POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大神帮看下,SSD固态硬盘,究竟是测试不准还是有问题

自己是老机升级,因此不想花太多钱,就在某东买了个金胜的K300 64G的SSD
看这款评论和测试速度性价比还蛮高
自己用软件测试也算基本正常吧,除了读取速度较之厂家和某东的宣传、介绍图大幅下降一半左右了
先看测试图

但是
问题在于这里,实际写入速度极慢

写入的是APE\FLAC\WAV等这种非小文件
居然只有60M
也太慢了

也就是说测试连续写入是160M多,实际写入只有60m左右
有人能帮忙看看是为什么吗?

SSD没装系统,挂从盘下的,开了ACHI,也4K对齐了的
主板是英特尔 X58 (Tylersburg 36S) + ICH10R
驱动也更新到最新了的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人家厂商的测试是在最佳实验环境进行 ~~

压缩式算法吧。

tcgg1983 发表于 2014-5-21 11:36
人家厂商的测试是在最佳实验环境进行 ~~

我没在意那个啊。我在意的是我自己测试的写入速度和实际拷贝的速度,为啥也差距一半以上了

smty1111 发表于 2014-5-21 11:44
压缩式算法吧。

没关系吧?你说测试软件压缩了?还是什么?

1、SSD如果是SATA3的,你的主板持续速度限到了300M/S,所以不够
2、拷贝文件,要看你是同盘还是异盘,源盘是SSD还是HDD,源盘的速度决定了你拷贝的速度

slr 发表于 2014-5-21 15:12
1、SSD如果是SATA3的,你的主板持续速度限到了300M/S,所以不够
2、拷贝文件,要看你是同盘还是异盘,源盘 ...

1.这个读取我已经觉得是基本正常的,不纠结了。
2.就是这个问题很纠结。我是从HDD用FASTCOPY拷贝到SSD,而且设置了读取缓存512mb,但是实际速度才60M,离测试的160多M差一半以上,而且我用USB3.O的U盘这样拷贝都不止60M

cloudtree 发表于 2014-5-21 15:22
1.这个读取我已经觉得是基本正常的,不纠结了。
2.就是这个问题很纠结。我是从HDD用FASTCOPY拷贝到SSD, ...

你虚拟个内存盘拷到SSD再测