POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

装了台1620+h77 itx。温度有点奇怪。大家来看看。

机子准备拿来装win8.1+虚拟机黑群晖。
为了测试机子,先装了个xp试试。。结果驱动什么的全弄好后,测试温度为什么出现这种奇怪的现象。。请看图。

配置就是这样的。。

奇怪的地方就在中央处理器上面,当我不插cpu风扇的时候,中央处理器那项温度逐渐降低,核心温度逐渐升高。
当风扇在转的时候,中央处理器温度逐渐升高,核心开始慢慢降低。
另外就是两个核心温度为什么悬殊这么大呢?一个32读,一个40度?

建议大家这种配置,还是买盒装处理器好些,原装处理器是4pin的,支持调速。声音小得多,还多了3年质保。。散片的自己配的风扇都不支持调速,固定一个速度,声音大得很。算下来得不偿失啊。总价算下来差不了多少了。

顺便问问,我用win8.1系统的时候,共享老是设置不好。另外一台访问不进来。。xp设置共享挺简单的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是你自己配的风扇不支持调速............

yfren01 发表于 2014-5-21 17:19
是你自己配的风扇不支持调速............

几十块钱的散热器带的风扇有支持调速的吗?

lixiaojun555 发表于 2014-5-21 22:11
几十块钱的散热器带的风扇有支持调速的吗?

几百块钱的散热器带的风扇肯定有支持调速的.................

yfren01 发表于 2014-5-23 06:56
几百块钱的散热器带的风扇肯定有支持调速的.................

你说些废话。。。下载机没必要用那么好的散热器。

4针的风扇基本都是PWM调速的,当然除非是假风扇或者主板不支持,从情况来看,只要CPU使用正常,用原装的扇子就行,温度的异常差异可以当做传感器误差而忽略;
w8的问题不懂,请教百度或者其他吧

opportunite 发表于 2014-5-23 08:45
4针的风扇基本都是PWM调速的,当然除非是假风扇或者主板不支持,从情况来看,只要CPU使用正常,用原装的扇子 ...

下载机还是装的xp。。不折腾了