POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gtx5

【福利】AMD 独享的 OpenCL 加速 HEVC/H.265解码器 2.0下载

yukika 发表于 2014-6-18 22:20
http://pan.baidu.com/wap/link?uk=873903530&shareid=3269112973&third=0
http://pan.baidu.com/s/1o6o ...

卡出翔,容我等会儿试试

jhj9 发表于 2014-6-16 22:47
用了这个解码器,笔记本的CPU都跑不满要降频,才占用10%左右
问题是我的显卡是GT640M LE,哈哈
...

兄台别高兴得太早了 我就是看了这帖子后弄了一整天发现这个OPENCL版本的解码器不会在N卡上面工作.....为毛这样说呢?因为我同时载入了这个公司的不带加速的解码器发现两者在同一时间段上面的CPU占用率是一致的也就是硬解并没有工作.纯CPU解码器:

ONENCL解码器:

完全一致的CPU占用
测试用显卡是GTX760

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

路西法大大 发表于 2014-6-28 01:33
兄台别高兴得太早了 我就是看了这帖子后弄了一整天发现这个OPENCL版本的解码器不会在N卡上面工作.....为毛 ...

我觉得你这个对比有点问题,你用Lav和下面那个对比看看呢
当然看GPU占用率是没有启动的

yukika 发表于 2014-6-18 22:20
http://pan.baidu.com/wap/link?uk=873903530&shareid=3269112973&third=0
http://pan.baidu.com/s/1o6o ...

更新了HD4000用这解码器的截图

另外你给我的那两个4K的,好像玩不动

路西法大大 发表于 2014-6-28 01:33
兄台别高兴得太早了 我就是看了这帖子后弄了一整天发现这个OPENCL版本的解码器不会在N卡上面工作.....为毛 ...

我确定N卡有效,我刚抱了台老笔记本出来试

E8135 E0(T9550)+9800M GS(9600GT降频)

虽然CPU占用率只降了5%-10%,但是原来是每10s卡顿一下,用了这个解码器,不会卡

eraser666 发表于 2014-6-28 11:56
我确定N卡有效,我刚抱了台老笔记本出来试

E8135 E0(T9550)+9800M GS(9600GT降频)

不是显卡加速起效果了而是这个解码器的效能比较高...比LAV的都要高
从效能来看依次是lentoid>>LAV>>FFMPEG
不过也无所谓反正跑1080P的都是无压力 跑4K的都得卡死....

路西法大大 发表于 2014-6-28 12:18
不是显卡加速起效果了而是这个解码器的效能比较高...比LAV的都要高
从效能来看依次是lentoid>>LAV>>FFMP ...

嗯,倒也是
4K直接不能用

7950测试了下。不错加速后CPU占用低了。但是功率比用CPU解码来得高。。。。

确实卡出翔,4K还是等硬解