POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

现在有办法在4T的硬盘上直接安装8.1和2012r2了吗?

现在有办法在4T的硬盘上直接安装8.1和2012r2了吗?

两种硬盘情况

1. 全新硬盘,4T,我是希望除了系统的比如60G之外,另外就是一个分区
2. 已有分区,GPT的格式,我是在后面划了一个60G的分区,当然我是举例说的

不知道有办法解决吗?主要是后者
肇庆 该用户已被删除

肇庆 发表于 2014-6-18 08:39
可以,8,1会自动分一个启动隐藏分区,系统可以装在你在后面划分的60G里面

我想的细节比如:
比如是不是还是像以前必须要光驱启动的?
主板的引导是不是还是必须修改成UEFI?
如果我用以前的系统ghost到新的4T上的这个分区然后修改成UEFI模式能不能启动?

主板必须设置为UEFI方式,才支持硬盘GPT启动。 WIN8和Server2012都没有问题。
以前的系统如果是在MBR硬盘上,Ghost到GPT不能启动,必须重装。

GPT是要求你主板有UEFI启动,我这HP服务器找不到哪开UEFI,只能再装块SSD启动拉倒了

qinershi 发表于 2014-6-18 16:31
主板必须设置为UEFI方式,才支持硬盘GPT启动。 WIN8和Server2012都没有问题。
以前的系统如果是在MBR硬盘上 ...

好吧,你说的是我最担心的问题,后半句,我的那个4T盘虽然划了一个60G分区出来,也是GPT的模式,这样子还是要重新安装,ghost看来是没希望了,不知道用重新修复安装的行不行,app太复杂了,要不是引导盘要坏了我真不想折腾

slr 发表于 2014-6-18 16:44
GPT是要求你主板有UEFI启动,我这HP服务器找不到哪开UEFI,只能再装块SSD启动拉倒了

我也在纠结这个问题,太折腾了

有没有人将系统分区直接从mbr迁移到gpt分区的案例???

P2V吧我一般都这么干

太虚公 发表于 2014-6-22 13:32
P2V吧[w00t>我一般都这么干

后来我放弃了,整了一个ssd小的