POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

有使用100M网络的网友么,你们在当地测速网站下载的速度,有线和无线是一个结果么?

我在我们本地ISP的网站下载测速,有线能够接近百兆网络的理论峰值,但是换成无线,仅仅只有一半的速率。

不过,我在家庭局域网呢,从一台电脑到另外一台电脑,802.11n下却能跑到11MB/s的网络速度。
如下图:
上传端网络情况

下载端网络情况

最后我再用这台只能无线的电脑到本地ISP测速一下,结果如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

相关帖子

这个问题是不是出在WAN口转发到无线端口的问题呢。也就是这个转发能力有问题呢。

不过我在网站看到的测试数据,所得的2.4GHz downlink为90.8Mbps,也仅仅是局域网的速度测试吧,所有的测试网站都没有WAN口下载无限转发的速度测试吧。忽然间感觉 如果参考这个测试结果去买无线路由,回来下载一定会哭的节奏。
所以我想问问大家的无线和有线,在当地ISP网站测速的结果是不是一样的么?

没人知道么???

会不会是wifi延迟高?测速同时ping路由看看。

这个测速算是单线程还是多线程...

嬲爆爆 发表于 2014-7-2 11:52
会不会是wifi延迟高?测速同时ping路由看看。

这个测速算是单线程还是多线程...

单线程,我把笔记本距离路由很近。
如果仅仅是延迟高,也不至于下载速率少一半吧。

太认真了,我用100M,习惯有线。

444 发表于 2014-7-3 10:23
太认真了,我用100M,习惯有线。

事情很偶然 很简单,只不过我列出数据比较认真。

如果仅仅是延迟高,也不至于下载速率少一半吧。

哈,看来你要复习一下TCP,Receive Window,ACK这些。

我很好奇ping 路由,ping测速服务器,测速前和测速中的对比...

嬲爆爆 发表于 2014-7-4 14:15
哈,看来你要复习一下TCP,Receive Window,ACK这些。

我很好奇ping 路由,ping测速服务器,测速前和 ...

嗯嗯,不过我局域网内,笔记本Wi-Fi可以跑到11MB/s,为什么广域网Wi-Fi下载的时候,就只有7MB/s呢。

正常,所以我现在直接拖千兆线连路由器了
我的结果还有使用环境和你的一样