POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

为什么G530+8G内存办公上网使用比FX 5K+4G内存卡得多得多

电脑一:G530,4GX2内存,H61板子(华硕H61-EVO),500G硬盘
电脑二:FX5000(4核3.3G),2GX2内存,RX780-SB710主板(技嘉770UD3),640G+2T+2T硬盘
系统都是WIN7旗舰版,32bit。软件环境也一模一样。包括各种软件的类型和版本。
3G以外的内存都用ramdisk设置成了缓存。

办公、上网实际使用中,电脑一卡得多
比如,chrome网页开得稍微多点,foobar听歌甚至会出现卡顿
腾讯下载超过3个BT任务系统也明显会变慢
大型PDF和图片处理就更不要说了,有时候卡得直接只能重启

电脑二只有4G内存,但竟然还流畅得多,这是为什么呢?

匪夷所思,我的G1610 16G内存,流畅的一塌糊涂。ssd

坐等楼下谈功耗、、

难道是硬盘?

不会是CPU散热器没装好吧??

yfren01 发表于 2014-6-25 08:45
不会是CPU散热器没装好吧??

这个不会。。。温度正常

lzhpro2 发表于 2014-6-25 08:45
k10.5 4核性能比g530强,不过应该也不至于卡成这样,该不会是硬盘即将放学的节奏吧?曾经有个硬盘就是装在一 ...

呃,这种可能性也有
因为办公室电脑基本上不关机
PT以前也经常开着。。。几个号总上传估计都超过30T了。。。

有时候卡也是以为硬盘数据线没插好

一,两台机器内存一样的,ramdisk只是没浪的费多余的内存,但是也是不是放当内存在用。
二,1620一个核心估计性能和5k超到3.3的一个核心性能相当,功耗我不去说他,这样基本上你的5k性能是1620一倍,这个在支持多线程的应用上比较明显。现在高版本的常用软件对多线程都支持的比较好吧。
三,就是上64位系统,1620也用不到8g内存。
四,还是上ssd吧,很重要。
五,就是今天,5k开核3.3还是无敌的神器,只要100出点头吧,超到3.3依然可以提供很可观的性能,只是新开核主板太贵,内存一般只能最大8g,限制了它。虽然我配的4gx4的内存

很明显g530.性能不够来,不要神话g530,。我现在用e7200 oc 3g,桌面运行根本没有fx5000 3g流畅,继续神话intel 低端u吧。看看现在论坛变成什么样。

我也有台FX5000开四核,用的是4850显卡,有次不用显卡时,感觉上网有点卡。所以我感觉感觉卡的话,显卡和CPU都有关系,象你这种情况,4核对双核,我感觉应该是G530比FX5000要差少许吧,很多时候,测试是测试,使用是使用

G530没用过不过我之前那肥龙2 945(相当于FX5000开核超3G水平)在几乎所有桌面应用上都跟现在用的3570K没有差距又或者说是我感觉不出来...所以说如果不追求游戏还有4K软解码之类的特别需求一般家用娱乐型电脑根本用不着I5这等级的CPU

G530只支持ddr3 1066 换个G1630提升会很明显

lady 该用户已被删除

楼主,你上64位之后,你发现 8g内存真的好快。32位的话,4g和8g没分别。

bigbadegg 该用户已被删除

g1610,IE开十几个网页,ut挂了上百个种子,还可以听着歌玩个小游戏,你的情况问题不在CPU

westlee 该用户已被删除