POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

菜鸟请教ep声卡不输出spdif怎么硬解dts,一头雾水

本人有一块ep声卡一直用耳机。现在买了一款5.1有源音箱,不带spdif。想体验一下dts,但是不会设置,安装的是啊西革命驱动最新的。用的是完美解码里面的kmplayer,不用spdi都可以直接硬解dts然后输出模拟5.1吗?意思就是接3.5mm的接口。怎么验证是dts硬解?百度好多资料,还是发懵。有人说调节音量是否变大变小,我没有spdif输出,调节音量会随着变大变小的。看什么电平信号什么的,弄不懂,不过kmplayer播放dts影片时,左下角那显示dts和5.1ch。头疼啊,求大神帮忙吧。。。
不要沉,自己顶

怎么没人啊 ,别沉啊,这样算硬解吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

百度一下就有了啊,首先看下声卡控制面板里有没有硬解码的选项,没有的话自行先破解5 I9 l% F# z+ @8 ~& t" T  Q# ~1 y3 K
http://we.poppur.com/thread-620245-1-1.html

EP可以硬解。KP里头设置输出成SPDI直连。AC3 DTS 什么的都设置成这个就可以了。硬解成功后播放器上的音量调节是无效的就说明成功了。声场好一些,动态范围更大。有些片源会爆音。没软解省心。可以玩玩。

* l" X9 c0 V# A6 L4 T8 w/ g$ s: {* |$ \" i- h; o% v
我记得接功放或者解码器才用spdif接口,硬解接模拟接口才对。! t3 Y: y1 n  E6 X$ I* \
SPDIF的带宽只能满足DTS和AC35.1声道的带宽,满足不了解码后的5.1声道输出