POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: psdcps2

主机运行每个游戏不定时死机 显卡7970

我来告诉你,和你上面说的原因都没关系,我之前一样是不定时死机
死机之前卡住,要手动重启

cjmgz 发表于 2014-7-5 20:17
我来告诉你,和你上面说的原因都没关系,我之前一样是不定时死机
死机之前卡住,要手动重启

大哥能否告诉我是哪里的问题么?系统做过了驱动也重新装过了 一直想找个电源换一下试试但是一直没有找到大瓦数电源啊!

你得SSD 镁光应该快挂了,这种状况是SSD不定时掉盘
的现象,你这种情况和我以前一样,我也怀疑过电源
或者显卡主板的问题,最后才知道是SSD要挂了。

cjmgz 发表于 2014-7-5 21:40
你得SSD 镁光应该快挂了,这种状况是SSD不定时掉盘
的现象,你这种情况和我以前一样,我也怀疑过电源
或者 ...

你这么说还貌似真的是这么个情况上个星期硬盘系统盘一直找不到来回插拔了很多次也找不到!这种办法只有换了么?没有其他办法么?另外哥们儿推荐一款性价比很牛X的SSD硬盘吧!

psdcps2 发表于 2014-7-1 22:09
版主大大请问如果是显卡或者是内存问题的话一般都是什么症状呢?难道我这海盗船HX750电源不够用?7970的话满 ...

如果是内存不兼容,我这里出现过。
是不定时的蓝屏。
显卡问题我没碰到过。

king198909 发表于 2014-7-5 23:17
如果是内存不兼容,我这里出现过。
是不定时的蓝屏。
显卡问题我没碰到过。

大大也许真的是SSD固态硬盘的问题 近期固态硬盘无故总是找不到 因为固态里面我就放了个系统但是系统经常崩掉!

psdcps2 发表于 2014-7-5 23:29
大大也许真的是SSD固态硬盘的问题 近期固态硬盘无故总是找不到 因为固态里面我就放了个系统但是系统经常崩 ...

多半是,镁光在使用一段时间后不少会发生掉盘现象,你趁还没完全挂掉找找有没固件更新看能不能解决。

psdcps2 发表于 2014-7-5 22:32
你这么说还貌似真的是这么个情况上个星期硬盘系统盘一直找不到来回插拔了很多次也找不到!这种办法只有换 ...

镁光硬盘只能刷固件看能否解决,暂时没有其他办法,ssd的话有一款国产的叫什么名字我忘了,你到ssd贴吧找找,很便宜,貌似速度也可以

大大也许真的是SSD固态硬盘的问题 近期固态硬盘无故总是找不到 因为固态里面我就放了个系统但是系统经常崩 ...

多半是,镁光在使用一段时间后不少会发生掉盘现象,你趁还没完全挂掉找找有没固件更新看能不能解决。

这种情况我也遇到过。显卡是7870,玩了使命9和10,以及孤岛危机3,只在孤岛危机3里遇到过两次这样的情况,重启就好了。平常使用和玩使命就没有这样的情况。

我主机是2500K,内存8G,主盘是希捷1T,没有SSD,操作系统是WIN7。我的情况是显示器黑屏提示无信号,声音是持续的嗡嗡刺耳的,但是主机还处在运行状态,摸摸显卡核心并不是很热。我估计是和A卡本身的硬件或者驱动有关。

原来是这个问题啊。
学到了。因为我没用过固态硬盘,所以并不知道这种问题,抱歉。

cjmgz 发表于 2014-7-6 01:56

目前固件我查了一下已经是最新版本固件了啊

psdcps2 发表于 2014-7-6 19:15
目前固件我查了一下已经是最新版本固件了啊

那我也不知道了,你换个硬盘试试,我上次就是你一样的情况
看网页什么的都没事,玩游戏不定时死,
后来SSD直接就认不出了,网上说的30分钟大法也救不了。

cjmgz 发表于 2014-7-6 20:59
那我也不知道了,你换个硬盘试试,我上次就是你一样的情况
看网页什么的都没事,玩游戏不定时死,
后来 ...

30分钟大法?能告诉我一下什么方法么?我也用用!试试!

另外,我手里的7970也有过这种情况,最后确定是vrm的问题,过保没辙,当坏件了。

psdcps2 发表于 2014-7-7 00:38
30分钟大法?能告诉我一下什么方法么?我也用用!试试!

30分钟大法对你没用,是那些认不出来盘的镁光SSD最后的办法,你还能认出盘
最好看能不能拿去保修了

wuhao911 发表于 2014-7-7 04:05
另外,我手里的7970也有过这种情况,最后确定是vrm的问题,过保没辙,当坏件了。

这里又有一个7970显卡问题的不过貌似近期确实是固态硬盘多多少少有点问题!不然也不能动不动就死了!

看来楼主没有条件挨个换配件测试,我的经验是将怀疑的配件进行高负载测试;
比如,你怀疑内存,有memtest和其他好多软件(具体忘了);
你怀疑显卡,可以测甜甜圈啥的;
怀疑硬盘,也有很多测试软件;
电源的话,也可以同时多开几个测试软件,很快就满载了;
我的电脑每次出现不可预料的情况,都是这么测试的,直到发现最有可能出问题的配件为止。
去电脑城测试,会有较大可能被坑,诚信经营已经难觅踪影的,我反正在中关村被骗了好多次了,不过也没办法,单位的东西不让人自己修,非要找修理店的,费钱但比较快

我的华硕主板,跟海盗村内存,之前好好的,用了一段蓝屏死机,换了骇客条,安逸了!