POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

HP SAS 盘 能不能用在Dell 5i/6i的raid卡上

手上有四个HP SAS 146G闲置  可以拆个Smart E200下来,但是性能太烂了;准备入HP P400,Dell同级别的是Dell 6I

但是又听说HP P400兼容性和性能没有Dell 6i好  

但是我又怕Dell的卡上hp的盘 会不会有兼容问题?例如不认盘啊什么的

我的HP的2.5 sas用在perc 6i上很好. 在P400也用得不错.

ghw 发表于 2014-7-17 21:10
我的HP的2.5 sas用在perc 6i上很好. 在P400也用得不错.

p大说dell固件由于hp        

hp p400 和 dell 6i 都是 lsi 1078,dell的可以直接刷lsi的固件

但是dell 6i 缓存 256 是固定的  P400 还能512呢

给点建议呗  第一折腾 sas  完全不懂啊

正好这两块卡我都在用。
其实缓存对于平常的使用感觉不是明显的影响.不错我是用ssd做系统盘, 用sas做存储.

6i的兼容性比P400要好。 P400在x58的主板下,有时自检完后会卡,6i不会。另外6i支持300mbps,p400只有150mbps

ghw 发表于 2014-7-18 08:25
正好这两块卡我都在用。
其实缓存对于平常的使用感觉不是明显的影响.不错我是用ssd做系统盘, 用sas做存储. ...

我也是做存储 raid 5 安全  容量也够了

有时候会挂PT上传最高3MB/s  所有 觉得6i的256 不够用 5i的 512 还差不多

查过 貌似是
5i 不支持XOR  就是Raid 5的校验,这样5i的校验就是靠CPU完成;但是支持NCQ,缓存可256/512M
6i 不支持NCQ 但是有XOR,固化256MB

问下 15K的SAS放普通机箱里 要对硬盘座散热么?

6i应该够了吧,我也挂pt. 下载11MB/s,上传是500KB/s, pt下载,硬盘不会是瓶颈.

ghw 发表于 2014-7-18 08:38
6i应该够了吧,我也挂pt. 下载11MB/s,上传是500KB/s, pt下载,硬盘不会是瓶颈.

呵呵的中国电信100M宽带

SAS 10K  15K  放普通ATX机箱要做辅助散热么   

目前将有个12CM的风扇 电源也是12cm的 都是往外抽风

once375ml 发表于 2014-7-18 08:40
呵呵的中国电信100M宽带

SAS 盘挺热的,我的机子seagate 15K6的硬盘,没做辅助散热,早上上班开机到下班关机,正常使用没什么问题,不过很热,手都不敢碰

coldcoffee 发表于 2014-7-18 13:57
SAS 盘挺热的,我的机子seagate 15K6的硬盘,没做辅助散热,早上上班开机到下班关机,正常使用没什么问题,不过 ...

那就是比较热了  这样就很危险了

而且我还是 四块叠加 间距1CM  散热 不加主动散热 估计不行