POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ssking

G3258 原创另类报告

完了,我这颗是个大雷

报告LZ,一颗哥产刚刚试过
默认1.1V
1.2V跑4G,一开程序就死机
1.2V跑3.8G,待机45度,OR满载70+,然后高温保护了。。。
原装散热真的不行,加了个12CM对着吹还是不行

eggonlyegg 发表于 2014-7-19 01:39
支持lz,我买了几颗G3258,有好几个batch 18的,还有一个batch 12的,就拆了这颗batch #12的试了试。配的是 ...

不要对原装抱有幻想,我的用原装,妥妥的不行。
原装默频满载就60度了

小黄花1999 发表于 2014-8-18 09:28
报告LZ,一颗哥产刚刚试过
默认1.1V
1.2V跑4G,一开程序就死机

这体质不科学,是不是主板超频支持有问题。

比如我那颗3258在我的华擎B85M-pro4上,1.1v左右可以稳跑4G的。但是出给朋友在他的技嘉Z87 oc上,1.25v都无法稳定在4G上,只能跑3.8G。

Ephyer 发表于 2014-8-18 09:41

比如我那颗3258在我的华擎B85M-pro4上,1.1v左右可以稳跑4 ...

还没到测体质的时候,原装散热器扛不住,主板默认设置CPU温度保护是70度
1.2V跑4G,待机估计50度了,一开程序就过热保护,死机,根本没得测体质
默认1.1V,估计VID偏高一点吧,见过有些VID比较低的1.06V的都有
现在纠结散热器了。。。想用下吹式的,但是效能又不行,难找ING

小黄花1999 发表于 2014-8-18 10:50
还没到测体质的时候,原装散热器扛不住,主板默认设置CPU温度保护是70度
1.2V跑4G,待机估计50度了,一开 ...

对于hotwell来说,哪个主板有空设个70度的过热保护,这种U跑个80,90度并不影响稳定性,1.2v才能跑4G是要看下是否主板bios支持问题,不然这超频能力太差了。

Ephyer 发表于 2014-8-18 09:41

比如我那颗3258在我的华擎B85M-pro4上,1.1v左右可以稳跑4 ...

尼玛,我怎么和你那个朋友一模一样的状况

kinno 发表于 2014-8-18 14:00
尼玛,我怎么和你那个朋友一模一样的状况

主板或是电源供电不够?

kkiller007 发表于 2014-8-18 15:09
主板或是电源供电不够?

主板z87 oc,配合4670K上5G跑pi轻松。电源x560,绝对够啦

Ephyer 发表于 2014-8-18 12:37
对于hotwell来说,哪个主板有空设个70度的过热保护,这种U跑个80,90度并不影响稳定性,1.2v才能跑4G是要 ...

昨晚回去反复试了,看来我的是巨雷,原装散热,还特意拆出来又换了道康宁的硅脂,不是1块钱那种白白的主板微星B85M-E45(1.5V跑4.8G那块板,6相供电,这个系统基本不超过50度),BIOS是10.7,   最新的
待机基本都是45度

1.23V  跑  3.8G   过OR
1.28V  跑  4G   过OR
1.3V    跑  4.1G  过OR   温度80+
1.33V  跑  4.2G  跑PRIME95重启,过不了OR
这颗雷大否?

小黄花1999 发表于 2014-8-19 08:33
昨晚回去反复试了,看来我的是巨雷,原装散热,还特意拆出来又换了道康宁的硅脂,不是1块钱那种白白的主板 ...

太雷了 一般再差默频 4G应该可以稳定跑