POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ckdb

求高手推荐个u加板,用来运行hyper-v做测试用的。

太虚公 发表于 2014-8-4 00:17
1、如果是硬狗需要(1)usbovernetwork   (2)或者硬件支持VT-D  然后打开passthrough再映射usb口
2、虽 ...

第一个问题是否都是通过第三方来解决?是否有不兼容的情况发生。
第二个问题,就是比方我把A主机的a虚拟机直接做一个类似GHOST的备份,然后某天A主机挂了,我在B主机上新建一个b虚拟机,把原来的a虚拟机备份直接还原过去,这样操作是否可行?

ckdb 发表于 2014-8-4 22:55
第一个问题是否都是通过第三方来解决?是否有不兼容的情况发生。
第二个问题,就是比方我把A主机的a虚拟 ...

第一个问题   后面那个解决方案就是看你宿主是否支持VT-D   支持的话esxi本身带这个功能
第二个问题   只能告诉你大部分情况下可行    目前没有碰到过出问题的  但是一般不会用ghost  已经是虚机了直接备份虚机文件就行了   何必要ghost

关于加密狗还有一个补充

很多国产软件的加密狗质量很差   会有一会儿自己掉线一会儿又恢复的情况

本来esxi还有一种更简单的usb设备的使用方式:把宿主上的usb设备直接映射给虚机。但是如果碰到狗自己掉线的情况就很麻烦了,映射关系会被取消,这个是不会自己上线的。

如果你对自己的狗质量有信心,这个也可以试试。

太虚公 发表于 2014-8-5 14:46
第一个问题   后面那个解决方案就是看你宿主是否支持VT-D   支持的话esxi本身带这个功能
第二个问题   只 ...

对的,我就是用Ghost打个比方,因为我不晓得虚拟机是不是就是生成一个文件,可以随时放到其他主机上加载。

太虚公 发表于 2014-8-5 14:52
关于加密狗还有一个补充

很多国产软件的加密狗质量很差   会有一会儿自己掉线一会儿又恢复的情况

再请教一个问题,htper-v是否每个虚拟机需要一个网口映射?还是说可以共享网口。
我现在不知道买4口网卡好还是两口的。

关于加密狗还有一个补充

家底全掏出来啦

关于加密狗还有一个补充

所以我一般都用Hype-V配USB over Network

8884361 发表于 2014-8-6 12:27
所以我一般都用Hype-V配USB over Network

这个不能单机完成   如果是软件的服务器端需要usb-key就需要另外有一台主机随时开机开着
所以我一般倾向于passthrough一个usb口

ckdb 发表于 2014-8-5 23:27
再请教一个问题,htper-v是否每个虚拟机需要一个网口映射?还是说可以共享网口。
我现在不知道买4口网卡 ...

可以共享,但是如果钱不是问题,网口越多越好

太虚公 发表于 2014-8-8 15:38
可以共享,但是如果钱不是问题,网口越多越好

多谢大神指点

太虚公 发表于 2014-8-8 15:36
这个不能单机完成   如果是软件的服务器端需要usb-key就需要另外有一台主机随时开机开着
所以我一般倾向 ...

既然已經用了Windows Server當宿主機器,在上面安裝USB Over Network的服務器端不就好了嗎?USB掛在宿主機上.

8884361 发表于 2014-8-12 09:33
既然已經用了Windows Server當宿主機器,在上面安裝USB Over Network的服務器端不就好了嗎?USB掛在宿主機上 ...

宿主上装任何与宿主本身无关的软件都是邪恶的

太虚公 发表于 2014-8-12 15:47
[blush>宿主上装任何与宿主本身无关的软件都是邪恶的

果然洁癖狂