POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教B85+G3220+HD7750待机功耗50瓦正常吗?

近期给电脑加了一块显卡,一直担心电源功率不够,今天用功率计量插座测了一下,最低50瓦,最高110瓦,这个数值正常吗?电脑配置是:CPUG3220,主板技嘉B85N PHOENIX,内存三星4G,硬盘shinedisk 128G SSD,显卡是迪兰R7 250 E4 2G ,电源是230W的航嘉冷静王。

lzhpro2 发表于 2014-7-27 20:09
待机略高,不过可能是因为电源转换效率的问题。

我这个配置,用230W的电源问题不大吧?因为最高的110W是功耗测试时出来的,一般把我自己需要的应用全部打开也就是85W以下,我不玩游戏,买这个显卡就是组4屏炒股。

忘了说了,我的待机功耗是带4台T7000+分辨率2560*1440,(显示器功耗不在这里面)会不会是这个原因?

待机功耗稍高。电源的嫌疑大。和4屏幕也有一定的关系。起码我这曾经的680闪电,在双屏的时候无法降频。。。

kinno 发表于 2014-7-27 20:54
待机功耗稍高。电源的嫌疑大。和4屏幕也有一定的关系。起码我这曾经的680闪电,在双屏的时候无法降频。。。

我的R7 250 E4 2G,软件全开后,不去动,频率降到300MHZ,全速运行是800MHZ,

lzhpro2 发表于 2014-7-27 21:18
根本没问题啦,只要电源不挂掉就没事

明白了!主要是从来不用独显,印象当中独显的功耗都高,所以 特意买个功耗插座测试一下,再到坛子里请教一下,心里踏实了:)

huangjianxs 发表于 2014-7-27 21:15
我的R7 250 E4 2G,软件全开后,不去动,频率降到300MHZ,全速运行是800MHZ,

那就没事。放心用吧。电源转换效率就这样,不用纠结

我的配置: 5000+开四核降压;主板技嘉770;内存威刚ddr2-800*2;机箱里风扇14cm*1、12cm*1;硬盘wd2t*2、日立1t*1;显卡R7 250 2GD5;cpu散热器oc3红海至尊;显卡散热器金版七色鹿;电源振华白金530w。
整套待机53w,只cpu满载100w,cpu+显卡满载128w。

R7 250的gpu标准频率是1050吧,楼主的怎么是800?待机功耗应该不超过10w,满载至多60w。
感觉楼主的功耗还是要偏高一点。正常来说整机待机应该不超过40w,满载不超过100w。航嘉冷静王效率再差,应该也有个白牌的效率吧。

kinno 发表于 2014-7-27 22:16
那就没事。放心用吧。电源转换效率就这样,不用纠结

谢谢指教!

smty1111 发表于 2014-7-27 22:32
R7 250的gpu标准频率是1050吧,楼主的怎么是800?待机功耗应该不超过10w,满载至多60w。
感觉楼主的功耗还 ...

这个卡是刀卡,其次是HD7750的马甲,估计核心频率定的低,我的待机偏高,估计电源差点,

smty1111 发表于 2014-7-27 22:29
我的配置: 5000+开四核降压;主板技嘉770;内存威刚ddr2-800*2;机箱里风扇14cm*1、12cm*1;硬盘wd2t*2、日 ...

看了您的配置最大功耗,我也就放心了,我的电源再差,只要质量稳定,应该没问题。

huangjianxs 发表于 2014-7-28 09:01
看了您的配置最大功耗,我也就放心了,我的电源再差,只要质量稳定,应该没问题。

你的电源肯定是够用的,估计转换效率差了一点,正常使用没问题的。你的显卡我看了下介绍,应该就是7750的核心,512sp,所以频率是7750标准的800,oland xt核心是384sp,默认频率是1050,二者功耗差不多的。

smty1111 发表于 2014-7-28 10:24
你的电源肯定是够用的,估计转换效率差了一点,正常使用没问题的。你的显卡我看了下介绍,应该就是7750的 ...

多谢指教!

yysqu 发表于 2014-7-28 10:32
2550k,8G,7870,1ssd,2hdd,待机功耗和你差不多,你的电源转换效率太低。

我平时用NUC,也就是为了组4屏炒股弄了个显卡,电源能用最好,不想换了。