POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

34寸的爽与纠结,真心犹豫啊,为啥不能有29寸的4K规格!!大烧们有没有同感?

关于34寸的及4K的显示器已经很久了,而且在LG出战95的时候,还可以跑到上海去看看了,还是2014年初的事情,半年过去,这显示器终于上市,同时还有个AOC的34也出来了,当时我在会场对LG34的那个显示器进行了多方面的测试,总体来说还是很不错的,分辨率对比29寸的来说,好太多了,视野更加合适,3840*1440的规格,比坑爹的1080P要好很多,既然好,为什么纠结???

目前我用一个2709(横),一个2913(纵)

纠结就从这里开始,我认为带鱼屏,最爽就是纵向使用,丧失了这个功能,还是普通比例的显示器好,但是从我使用2913以来,这个网页浏览是真心的爽,爽到什么地步,就是你有一种难以控制的情绪要使用它上网,确实震撼,工作效率方面大大的提高了,但是问题来了,2913的700mm的纵向高度,真心脖子受不了,眼睛也不够用。。悲剧。。。不知道大家有没有这样的感觉,所以面对即将到来的34寸,超越800(827.7mm) 真心不知道改怎么用。。。。。。。。

我觉得29寸基本上是极限了。。

点距方面,其实2913点距也算是比较大的,文字显示也不算特别的小,34寸的那个显示器0.23的点距,显示文字也不是很小,我觉得在这个分辨率上有做小的潜力啊。。。

29寸的缺陷是在1080p的分辨率,因为有些网页的宽度已经超越1080P了,所以34寸的1440可以弥补这个问题。。
34寸的缺陷是这显示器太大了,纵向脖子真心受不了啊,这桌子,椅子,都需要定制,如果纵向使用的话。。悲剧,AOC设计那个纵向支架有什么用,29寸的都没有办法用。。(用过的朋友你们说有没有同感?)

终极的解决方案其实是32寸的4K,购买2个,一横一纵,但是目前1.8W的价格。。。。哎。。。。

想买34寸的都来讨论下吧。。。4K,我觉得还是32寸是王道,Sharp的那个32寸,2W多,已经看见,也简单用了用,各种方面都很不错,最基础的是脖子还好,这很重要。。DELL 32寸的显示器,纵向使用750mm的高度,勉强能接受。。。

可以看见画面幅度还是大了很多的,要爽很多。。

不对吧 ,34寸的显示器,目前的 LG的和AOC的都是LG的面板,IPS 8bit抖动到10.7亿色彩,分辨率是3440x1440,按道理来说细腻度还不如 27寸的 2560x1440,或者说差不多。

我之前也在关注,但是仍然觉得 3440x1440这种分辨率应该是一个向4k分辨率迈进的过渡期的一个比较特殊的不上不下的分辨率。   

想吃猫的鱼 发表于 2014-7-29 17:27
我之前也在关注,但是仍然觉得 3440x1440这种分辨率应该是一个向4k分辨率迈进的过渡期的一个比较特殊的不上 ...

真实的4K,可以暂时价格下不来,怎么也要32寸的。。。

另外这个分辨率,可以就是纵向使用牛逼,但是脖子受不了,横向使用,可能一一没有那么大,现在2913的使用体验。。

FireWire800 发表于 2014-7-30 15:27
真实的4K,可以暂时价格下不来,怎么也要32寸的。。。

另外这个分辨率,可以就是纵向使用牛逼,但是脖 ...

我入了寨主的 24寸的过渡一下 ,那个参数很牛x的屏幕

想吃猫的鱼 发表于 2014-7-30 16:40
我入了寨主的 24寸的过渡一下 ,那个参数很牛x的屏幕

求介绍~刚好想入24寸

analman 发表于 2014-7-31 16:59
求介绍~刚好想入24寸

本区就有一个介绍贴,叫做什么 wu5屏幕的屏摄对比

16:10就爽了

刚入手一台AOC的34寸,还没有用,丢在家里存着。等装了新主机再用~ 但是我想日常使用的话没有谁会纵向吧,那哪里受得了,也没这习惯啊

star-v 发表于 2014-8-12 10:28
刚入手一台AOC的34寸,还没有用,丢在家里存着。等装了新主机再用~ 但是我想日常使用的话没有谁会纵向吧,那 ...

这种带鱼屏幕,我觉得如果不纵想使用,基本没有意义,还是正常的显示器好用点。。。带鱼屏幕横向使用,貌似问题多多,也没有太多的价值。。

太大了,,20 or 21寸的1600×1200才是我的最爱

我22寸 16:10的竖着用,都觉得脖子疼,楼主威武。