POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

心酸路,走着淘宝还是想着IT·!!!

07年大学毕业,哥做了大部分童鞋们都会追随的事——实习打工,混混沌沌地在一家公司当编程。那时候的工作并没有像网上流传的那么苦逼,偶尔周末都会双休,而且加班都有补贴,每月都有一次活动,每半年都有一次旅游,每年最后一个月还有双薪。。。
后来有一天,和老板意见不合吵起来意气用事辞职了。放弃了5K的月薪,11年我进入了淘宝行业,到现在是第三年了。

这是我的办公室,一个人的公司,吃饭、洗澡、睡觉都在这里:

说到淘宝,11年前大家都不怎么看得起,11年后大家都觉得赚钱很容易。这也是我之前愚蠢的想法,却没想到果真淘宝深似海,你连马云的面都没见着,就一直要为他打工,而且现在连退出的胆量都没有了——因为屯货、信誉、注册金等问题,永远都只能说干下去,不然就是只能转让了。

每天办公的“桌面”就是如此高端,时而不小心吃饭的时候都会掉到脚趾头上。为什么说做淘宝不简单?唉,心酸历程一言难尽啊!!!!!

一、每天都要面对着电脑:

两年的小成就是换来了“两部”苹果电脑,当然都是顶配!!为什么说要配置要好?因为每天都得挂着十几个阿里旺旺、十几个QQ、有事没事要要挂上YY,郁闷的时候还要玩几局LOL解忧!!没有好一点的配置就卡死在那了!!

有当过淘宝卖家的都明白,刷单是多么苦逼的一件事,没有两部电脑根本无法操作,什么查IP、查ID、查地址、查空包的一大推限制,每天都忙成狗累成牛。

二、每天都要拿着鼠标磨垫子

这样完美的桌面就必须要有如此大的鼠标垫才hold得住场面,不然鼠标连移动都做不了!!

好用的鼠标和鼠标垫能刷单的时候心情使用顺畅一些,起码遇到奇葩的买家过来找茬我不会砸(因为心疼),从上一份工作开始我就一直沉迷在游戏鼠标,每次遇到好鼠标都忍不住买下来,这是我的新鼠标红龙灭世,十二侧键&9800激光引擎直指那伽梵蛇!!

没事玩LOL也很不错,快捷键比较好用,自带火力键。唯一的缺点就是鼠标不是特别大的那种,我的手可能实在太大了。

三、每天都要听着音箱:

对于淘宝卖家,音箱就是生命之钟,一旦声音敲响起就是客户的到来,所以我绝不会用来放音乐,也就没有多大要求了。即使这款是地摊15元的也能毫不犹豫地给32个赞!!!

四、每天都要等招财风水:

正所谓“黑白拜关公,官商求貔貅”!这两只玉石貔貅基本上花了我双十一赚来的所有费用了!!!但愿能求个吉利,钱财滚滚来~

每天都要打售后电话:

这个不做表示,只是刚好放在这找个机会拍一张,没有任何意义。

每天都要用到纸巾:

纸巾同上。

每天都要时刻打包:

好吧,我家是统一发申通快递的,第二栏柜架是放打包包装和快递单的,方便坐着没事闲的蛋疼时先做点准备工作,毕竟一天也能卖个十几单。

最低一层是放售后物件的,别看做淘宝的每天都能卖一些,但是退回来的售后也不少,而且做得不好还要给客户整天骂,又不能回嘴不然等吃差评!唉,说多了都是泪、

最后给一张每天战争之后的背后场景,每天就靠这个吃饭,如果你身边有这的人,没事多带他去散散心,有空请他吃吃饭,因为他真的很苦逼,且行且珍惜!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自我沙发了·

挺感慨的,楼主的真实工作环境写照啊,为楼主点个赞!!

卖的啥东东啊  看看

不容易,的确不容易

我只能说,你家很大

04选手 路过,,看看现在的 大图。。心里五味瓶。。。