POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于显卡降频后锁频...

AMD Radeon HD 7900 Series 玩坦克世界 10-20分钟左右,核心频率从925MHz降到501MHz,然后无论是重启游戏还是开启其他高负载测试工具,显卡核心始终最高锁定501MHz,重启电脑可恢复,但玩坦克世界10-20分钟又会这样。

自己Google了一下,看了一些国外网友同样问题帖子的交流,总结出以下几点可能。1.电源渣。2.flash或浏览器的硬件加速对GPU的影响导致的冲突。3.驱动程序bug。4.温度太高。

先来一一排除:
电源我是超级花的550w额定,京东n年前买的,当时京东说是特供型号,我整机i5+hd7970+8g+ssd+HDD,不带光驱,这电源就算有轻微虚标应该也能撑住吧?

第二点我尝试关闭所有浏览器了,好像没什么变化,第三点驱动我也换过好几个了也没效果,第四点据我观察游戏温度在80度左右,极限可能到90,但大部分时间是80度左右,难道是因为高温保护而降频,但为什么频率降后就锁上限501MHz了呢?无论放凉多久都无法再超过501MHz,只能重启恢复。
电源是缩水花的什么型号?
温度你用什么测的如果是软件测,有几率不准。如果温度准的80,90°虽然是高的但还算“正常范围”
如果是温度高而降频,不能恢复应该是bug。
如果是驱动问题,你换驱动版本没用的话,可以考虑换系统。

头像被屏蔽

什么型号的,7970?

AB.NET 发表于 2014-8-10 20:28
坦克世界 7850就够了

这个显卡完全浪费了  我们换吧 楼主

7850战的了坦克世界 2560x1080分辨率最高画质??!!

king198909 发表于 2014-8-10 21:09
什么型号的,7970?

XFX双奶矿卡

dl345 发表于 2014-8-10 16:37
电源是缩水花的什么型号?
温度你用什么测的如果是软件测,有几率不准。如果温度准的80,90°虽然是高的但还 ...

振华(SUPER FLOWER)战蝶550W电源,温度用鲁大师和gpuz都看过,游戏一般80多,极限看到过93.....关于高温降频,我战地3玩1,2个小时也没发现这种情况....驱动换过,系统win7 64位算比较主流应该没问题