POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: asdfjkl

转帖: AMD R9 285正式发布:功耗怒赞啊!

f0f0f0 发表于 2014-9-7 14:06
提升比780M到880M还低,880M宣传提升15%实测也有10%。另外13SMM的970,这规格用蜀中无大将廖化做先锋形容 ...

GTX970貌似抄袭了一些GCN的小创意。说明SBNV技术不行。

想象一下类似GTX660Ti强行上个Titan外壳。

Xenomorph 发表于 2014-9-7 14:44
GTX970貌似抄袭了一些GCN的小创意。说明SBNV技术不行。

抄袭AMD!强烈批判SBNV的无耻行径!

970没阉割MC/ROP吧,是970M才阉割了吧?泰坦皮还算好看,套上遮羞布掩饰一下内在的空虚~

f0f0f0 发表于 2014-9-7 14:50
抄袭AMD!强烈批判SBNV的无耻行径!

倒闭指日可待。

只能说阉割了一些。

Xenomorph 发表于 2014-9-7 14:57
倒闭指日可待。

没错

970不是有华硕和技嘉的型号和部分规格泄露了吗,还是256bit啊,难道NV解绑了MC和ROP然后阉割ROP么,太恶心了。

f0f0f0 发表于 2014-9-7 15:01
没错

悲剧。

你不愧为数据帝!

Xenomorph 发表于 2014-9-7 16:41
悲剧。

你不愧为数据帝!

这货又是什么玩意儿,16SMM、192bit MC、1.5MB L2,仅测试用还是有这个型号?这么阉割是嫌瓶颈不够大吗?高分辨率下会被越级打爆吧?
没想到GM204也才2MB L2,到底是GM107得益于大L2的优势到了GM204会被削弱还是GM107的L2真的太大了?如果是前者的话SBNV不是自讨苦吃吗,因为据某人说GM107是靠着更大的L2和每CC shared memory才把实际浮点吞吐效率提高到正常水平;如果是后者的话SBNV有这个本事?

另外就算是调侃,能不能也请不要再用这个词了,也就是这论坛现在几乎没人了,人多一点的话人家看到了要笑死。

f0f0f0 发表于 2014-9-8 08:14
这货又是什么玩意儿,16SMM、192bit MC、1.5MB L2,仅测试用还是有这个型号?这么阉割是嫌瓶颈不够大吗? ...

你们聊的好高兴啊。我来插些话,目前从爆料的信息来看980是1127Mhz的,TDP是200W。980的1127在FS上比780ti强15%。GM204如果只有2MB L2,感觉不够带宽吞吐啊,至少也要弄个4MB。反正都弄到400mm^2 ,多拿一些晶体管来堆下L2。至于970,听说上市的多数是非公版,公版的就像770一样,只有少量上市,titan壳对于厂商来说贵啊。

这货又是什么玩意儿,16SMM、192bit MC、1.5MB L2,仅测试用还是有这个型号?这么阉割是嫌瓶颈不够大吗? ...

好像没有这个产品;不过关于L2 cache这个情况,目前还不清楚额。

好吧……不过你能帮忙发现一下chip hell和贴吧里哪些ID有对应关系,谢谢咯。

Xenomorph 发表于 2014-9-9 12:54
好像没有这个产品;不过关于L2 cache这个情况,目前还不清楚额。

这样啊……

隔壁真的看得少,第一页里的帖子看过的帖子也就1/10吧,所以真的没几个能认出来的人。要说的话,MK032可能和在N吧出没的乌里杨诺夫是同一个人,只是因为这俩个ID在接近的时间内发表了观点一致的言论:tieba.baidu.com/p/3280363799 9楼,隔壁那贴:www.chip hell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1123078&page=1#pid25413079
另外秋刀鱼半藏和天际星辰似乎也是同一个人吧,他自己好像承认过?再有就是ATI吧某吧主了,这个你知道。
去显卡吧的可能有不少,不过我不看这个贴吧。
其实认出来又能怎样,能认出来的大多是发言风格类似或说过观点一致甚至同样的话,细心的话可以避免这点,不细心的话,人家大概也不在乎。

f0f0f0 发表于 2014-9-9 14:14
这样啊……

所以SBNV就是被打爆的命,对吧?

你说的那种技巧我倒不是完全不清楚……我就是谢谢你点出来了而已,毕竟有时没那么多精力看。

Xenomorph 发表于 2014-9-9 14:34
所以SBNV就是被打爆的命,对吧?

提升幅度太小命名还跨代,功耗又不低(200瓦),SBNV被打爆也是活该~

我也是偶然看到的,同没那个精力,所以也就发现了MK032这一个而已,而且还不确定。

f0f0f0 发表于 2014-9-9 14:39
提升幅度太小命名还跨代,功耗又不低(200瓦),SBNV被打爆也是活该~

成本还很高,估计价格卖高没人要,卖低没利润,SBNV卒。

其实我们上面的有够无聊的,老是重复一些摇尾猫都不理的……有点新意地黑吧……

Intel CPU的L1,L2 Cache比对手小得多,性能呢?

简单的比较某个模块的大小,进而得到孰强孰弱。。。
仿佛说: 显存位宽越大的卡就越强; 核心越多的CPU就越牛掰(推土机笑醒了)

Xenomorph 发表于 2014-9-9 14:47
成本还很高,估计价格卖高没人要,卖低没利润,SBNV卒。

黑不出来了,再黑只能黑价格了。

asdfjkl 发表于 2014-9-9 14:48
Intel CPU的L1,L2 Cache比对手小得多,性能呢?

简单的比较某个模块的大小,进而得到孰强孰弱。。。  ...

这是同厂家同代架构对比……

asdfjkl 发表于 2014-9-9 14:48

简单的比较某个模块的大小,进而得到孰强孰弱。。。  ...

推土机的那个缓存放片外都可以了,慢到发指

f0f0f0 发表于 2014-9-10 08:07
[mellow>

…………