POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Ephyer

1366 VS 2011 同频率测试,X58配X5650究竟值不值得买。

P6X58D Premium用过一段时间,个人认为Premium这个后缀并非浪得虚名,说说对比下来在超频方面的优点吧:
1.同频下Vcore更低,而且浮动很小;
2.内存及Uncore超频能力出众,手里一套A3G-A跑三通2000 696,Uncore4000,这板最轻松,VTT最低;
缺点:
冲击高BCLK的能力不行,不知道是不是个例,就是因为这个原因才出掉的。

zzss 发表于 2014-9-24 22:08
P6X58D Premium用过一段时间,个人认为Premium这个后缀并非浪得虚名,说说对比下来在超频方面的优点吧:
1 ...

uc4000你用了多高的电压,一直觉得电压过高。

不错,真心详细啊,撸主做了不少作业。

嗦嘎 好家伙

Ephyer 发表于 2014-9-25 13:54
uc4000你用了多高的电压,一直觉得电压过高。

1.38.....................

感觉X58之类性能还可以嘛,都是6V6也才15%左右的差距,差距大的也就在内存

Ephyer 发表于 2014-8-28 10:08
说不太清。主要是南海2不具备压制这个状态X5650烤鸡的实力,温度会突破90度然后挂掉。测试成绩到是没问 ...

大神的帖子值得学习!~

kinno 发表于 2014-8-31 13:05
要不是5650洋垃圾到大陆,现在x58也没什么事了

说的是啊!~在理!~

zzss 发表于 2014-9-24 22:08
1 ...

何方神条三通6-9-6 2000,求开眼界

2000 696

kinno 发表于 2014-12-15 12:36
何方神条三通6-9-6 2000,求开眼界

我依稀记得他用的内存和我貌似一样,力晶A3G-之类的,-A,-P,-U结尾,第二排X打头那些,比如XE,XD,XF之流。

我手头有4条这种内存,在1150平台上能轻松2400 9 11 9 28 1T,还没特别调教的。A3G的特点就是tRCD要适当放松一些,其他两个体质好的能压的非常低。。。。。。

Ephyer 发表于 2014-12-24 15:04
我依稀记得他用的内存和我貌似一样,力晶A3G-之类的,-A,-P,-U结尾,第二排X打头那些,比如XE,XD,XF之 ...

nice。有机会借来玩玩,放到haswell上应该能更好操

kinno 发表于 2014-12-24 23:39
nice。有机会借来玩玩,放到haswell上应该能更好操

毕竟老内存了,应该不容易上太高频率的吧,默认才1333的内颗粒。

Ephyer 发表于 2014-12-25 09:15
毕竟老内存了,应该不容易上太高频率的吧,默认才1333的内颗粒。

之前有两条2400C9标称的力晶,用在4670K上只能2400C8跑pi,换上3258,2600C8过pi.简直神了

kinno 发表于 2014-12-25 14:39
之前有两条2400C9标称的力晶,用在4670K上只能2400C8跑pi,换上3258,2600C8过pi.简直神了

haswell IMC特别好啦,我在p67上2133都得2T, AMD板子上2400也不太好稳定,参数都用11,12之类了的。

当然我只是3条A3G-A的金士顿普条和一条Umax的A3G-U普条,价廉物美,容量小,专门测机用

Ephyer 发表于 2014-12-25 17:48
haswell IMC特别好啦,我在p67上2133都得2T, AMD板子上2400也不太好稳定,参数都用11,12之类了的。

当 ...

力晶确实良心。能捡漏。特别是对ivb以前的平台,2000的频率,超低时序,完美

考虑功耗和性能 我觉得完全没必要买X58系列

对于需要渲染的人 还是X99吧

Chris 发表于 2014-9-10 18:57
如果是为了获得物超所值的满足感还是去玩771吧   获得的感觉是一样的  价格便宜好多,特别是主板

771 一套下来也要不下1500吧 771双路主板都要配服务器机箱,服务器电源,都很贵的,这都能算性价比也算醉了 算了下771性能只有x5650 双路性能3分之一 虽然价格也只有3分之一,但是不划算啊,当然一般来说不到5000的i7双路主板是无法插显卡的,但是还是比771强百倍了  所谓的性价比就是相同性能下价格必须便宜很多,你这差不多水平的价格简直买罪受啊 万恶认为性价比的含义就是5000的机子买到了1w的性能,而不是什么1500的机子买到了3分之一性能,数学比我差的就别来了虽然我也很烂 不知道朋友你怎么算的,你可以提供个771平台价格计算方法,我怎么算都要那么多 1500不能少了,别以为771就随便搞个100的主板100的100的cpu就完事了而且貌似双路主板也没那么便宜吧 事情复杂多了去了 机箱电源都是大头 电源不稳定导致烧硬盘烧主板

这就是超频教科书,难得一见,有机会交流一下

1366确实是性价比最高的6核心了