POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liurui1717

新人求助阵列卡选购问题,求高人解答

coldcoffee 发表于 2014-9-17 14:00
不需要,正常开关机,更换主板之类的阵列信息不会丢失,不过要注意一点就是如果系统安装在阵列里,然后你更换 ...

系统是安装在阵列内好???还是安装在阵列外更好???各自利弊是什么 ???

坏朋朋 发表于 2014-9-17 15:10
系统是安装在阵列内好???还是安装在阵列外更好???各自利弊是什么 ???

安在外头好,有利无弊

坏朋朋 发表于 2014-9-17 15:10

可能弊就是要浪费一块硬盘

liurui1717 发表于 2014-9-18 16:30
可能弊就是要浪费一块硬盘

哦。。。。。。。。。。。。。

1.用一个带双pci-e 16x槽的880g主板插两块h700阵列卡是否可以
可以,不过要注意 主板接口实际速度,一般来说,只有2个PCI-E的,第二个PCI-E通常只有半速(PCI-E 2.0 记得是单向1G,半速也有8G,双向16G)
2.h700的兼容性如何,h700与h710有什么区别
这方面不清楚,
3.如果不最求速度,a88x的板载raid5是否可以
可以,只不过没有硬件演算,重新Build的时候会很慢。
4.通常情况板载raid5写入速度有多慢
不是很清楚, 应该和软阵列卡差不多。组要依靠CPU
5.linux软raid的可靠性有多少,是不是要把系统装在raid外,如果系统盘挂了软raid是不是也就挂了
请高人逐一解答,不胜感谢
就情况来分析, 是需要把系统安装到RAID外,否则没法工作。
系统挂了应该不会丢失RAID信息,这类信息应该是保存到硬盘上的。

6.如果配线,什么牌子的好,尤其只需要sata线,不需要sas的
一般,主板自带的就好了, 如果要自己购买,注意要买带扣子的,不然容易把主板上舌头带下来(我就是)。
不过,如果你用卡的话, 你需要买SAS转 SATA线的,
或者,你用扩展硬盘盒,使用SAS直接连接, 如果是带数据管理的,可以通过前置状态指示灯通知状态。

PS .我在家庭媒体中心里,写了一个用WinServer组件NAS文章, 有兴趣一起讨论。

guanyc 发表于 2014-9-18 23:29
1.用一个带双pci-e 16x槽的880g主板插两块h700阵列卡是否可以
可以,不过要注意 主板接口实际速度,一般来 ...

兄台把你的帖子链接附上吧,是用的server storage吗?

顶啊。。。。。。。。我的问题没人回答啊

liurui1717 发表于 2014-9-19 22:22
兄台把你的帖子链接附上吧,是用的server storage吗?

恩,是的,

http://we.poppur.com/thread-2138173-1-1.html

因为做了一半,写的还不全。。现在准备升级R2后,在扩充一下。
下载地址:
http://1drv.ms/1wc5Ehm (PDF)
https://bit.ly/DIYNAS1 (Word)

坏朋朋 发表于 2014-9-19 23:41
顶啊。。。。。。。。我的问题没人回答啊

系统安装在哪里的问题吗?

个人认为, 安装到 外部比较好,当然,这只限定于不重要的场合。
要用RAID启动。
首先, 要使用RAID,驱动是必须的,因此如果不兼容,或者不支持系统, 就会带来麻烦。
其次,驱动安装一般是通过在安装时,导入驱动文件(不是EXE,是INF),或者自定义系统镜像,添加驱动。
最后,不同RAID等级,对系统的优化作用也不同,有些等级可能写入性能不高,反而会影响启动时间。再加上RAID 5,6 的ReBuild很费时, 所以对于系统盘,建议用 RAID 1,0,1+0 这样的配置。

guanyc 发表于 2014-9-20 21:27
系统安装在哪里的问题吗?

个人认为, 安装到 外部比较好,当然,这只限定于不重要的场合。

谢谢。。另外一个我自己开的帖子,里面有几个问题,请帮忙回答一下。。再次感谢!

坏朋朋 发表于 2014-9-15 21:21
800块。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

lz的H710P 怎么这么便宜啊?