POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

新人来请教,有关广色域的问题,大神们帮我解决这个困扰我好久的问题吧

大家好,有关显示器,我一直很困扰,
先说一下我的情况,我在单位一直用 S2202W,很舒服,前几天给家里买了一个 S2233W,
但是,在画CAD图纸的时候,黑背景下红色的钢筋和图像太艳丽了,真的受不了,想换显示器,但是 S2202W已经买不到了。

于是我在网上找到MDC241GS,在网上查了一下百分之97的SRGB,和百分之73.87的NTSC

下面就是困扰我的问题了:

1.S2202W的色域是多少,比如说,百分之多少的 SRBG,百分之多少的NTSC

有人说,百分之百的SRBG,说NT屏百分之七十的NTSC,但是我一个测评都没看出来。

总不能让我买蜘蛛测试吧,呵呵。

2.由于MDC241GS网上有测评,我就已此举例,说一下大概情况

MDC241GS测评的二维的 色域图,(就是色彩饱和测试)红色的最远点是0.6-0.7之间的那个格,

S2233W的广色域说明上提供的二维的 色域图,(就是色彩饱和测试)红色的最远点也是0.6-0.7之间的那个格,从这个色域图上,感觉广色域只是绿色部分增加的大,红色部分感觉没怎么增加,那为什么广色域显示器过饱和都是 大红,大绿的。红色和绿色都特别艳丽。

是不是要看色域图三维图才能看到红色多出的部分。

3.不是广色域的显示器,不论色域图区间什么样,都不会出现红色、绿色特别艳丽的过饱和的情况。已MDC241GS为例,百分之73.87的NTSC会出现红、绿特别艳丽的情况吗?

由于条件有限,看不到实体,希望看见此款显示器的朋友帮忙,看看在黑色背景下,红色会不会感觉很艳丽,刺眼。

最后麻烦给推荐一个 CCFL背光的不是 广色域的,不是高分辨的 22或者24的显示器。
我对色彩要求不高。价格上相对低点最好,最好能多推荐几款,谢谢。

我倒是觉得你看的S2233的色域图是不是ARGB模式的图。所以觉得图里红色没超多少
找个ICC分析对比看看

一般的广色域机常规模式都是下面这样的。
http://tech.sina.com.cn/h/2009-08-28/01161046765_8.shtml

谢谢 cocklao
恩,你说的对,我看的是ARGB模式
请问,我的XP系统,用S2202W,在桌面点右键-属性-高级-颜色管理,后没有看的ICC文件唉,买完之后才看到S2233W 猫大的开箱测试,SRGB模型被精简了,

沉了,不要沉。

100%以上NTSC色域属于广色域