POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: asdfjkl

说起低功耗技术,大家还记得AMD 7970发布的时候宣传的3W Zero Core技术吗?

eraser666 发表于 2014-9-20 15:43
和他没有什么交集

@Xenomorph 难道是他下手的嘛

eraser666 发表于 2014-9-20 15:20
不知道啥情况

另外你没发现隔壁版主都少了一个了么

逛了一圈,像是因为你挖坟了……

loverlong 发表于 2014-9-20 15:54
@Xenomorph 难道是他下手的嘛[shifty>

http://bbs.pceva.com.cn/thread-99138-1-1.html

lxilikepal 发表于 2014-9-20 16:32
逛了一圈,像是因为你挖坟了……[lol>

今天也有人挖坟啊

并且我多久挖坟了

eraser666 发表于 2014-9-20 18:13
今天也有人挖坟啊

并且我多久挖坟了

这就不清楚了
不过我在那个啥会员处罚帖子里没看到提你

lxilikepal 发表于 2014-9-20 18:17
这就不清楚了

什么帖子,发给我看看

lxilikepal 发表于 2014-9-20 18:17
这就不清楚了

看到了,这不就是私刑了么

完全不知道怎么挂的啊

eraser666 发表于 2014-9-20 19:21
看到了,这不就是私刑了么

完全不知道怎么挂的啊

莫名
算了,反正在那边一直都是游客状态,也没想过注册

G70 发表于 2014-9-20 15:48
你是不是吐槽了他开的飞度

这个梗也太奇葩了吧

eraser666 发表于 2014-9-20 10:52
别瞎掰了,AMD的ZeroCore启动条件极为苛刻,基本上只有交火副卡能够满足条件,而且还必须关显示器

经我实际测试,Zero Core启动条件并不苛刻,正常节能模式关闭屏幕后即进入了Zero Core模式,不需要双卡交火,单卡即可。

经我实际测试,右下角时钟开启、浏览器开启(我用的Firefox,开启了硬件加速)、迅雷下载悬浮窗开启(正在下载,实时显示下载速度)等时候当系统自动进入黑屏状态时,我的HD7970显卡风扇停转,说明进入了Zero Core模式。

我还测试了可能的多种情况:将右下角时钟的模拟界面打开,秒针在动;自己编写的时钟程序(数字实时跳动);QQ来新消息了右下角图标从静止开始闪动等,此时系统自动黑屏后显卡风扇没有停转,说明未进入Zero Core模式。但QQ来新消息时若右下角闪动图标处于隐藏状态或者时间数字跳动界面被隐藏则可正常进入Zero Core模式。

经过以上常见情况测试,进入Zero Core模式条件并不苛刻,一般条件即可进入(下载悬浮窗的速度实时跳动显示和系统右下角时钟实时跳动显示并不影响进入Zero Core模式。并且,QQ自动弹窗也不影响进入Zero Core模式,比如台机上QQ正常登录,手机端再登录或者下线,此时台机QQ会自动弹出窗口告知本号码已从手机端登录或下线),更不需要双卡组建交火时副卡才行。
下帖中是条件苛刻(即屏幕不能有任何更新、哪怕隐藏了也不行)的说法是错误的:
原创&首发-显卡待机功耗低至3W AMD ZeroCore Power攻略&降耗经验
http://www.chip hell.com/thread-1038409-1-1.html【请自行删除chip和hell之间的空格,因不留空格会被自动屏蔽】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

inSeek 发表于 2014-9-20 13:58
正解... 其实单卡也可以启动一半这个待机状态,只要满足。
我自己试验出来的条件是:

单卡,启动浏览器硬件加速、迅雷下载悬浮窗实时显示下载速度和右下角时钟实时更新等均不影响进入Zero Core模式,风扇停转。

asdfjkl 发表于 2014-9-19 23:54
7970 GPU 风扇停转,除了卡坏了的时候,其他的时候估计这事从来没发生过。。。

太武断了。不信你试试,系统自动进入节能模式黑屏,很容易风扇停转,具体见我上面的详细测试。

大才给力 发表于 2014-9-21 13:17
单卡,启动浏览器硬件加速、迅雷下载悬浮窗实时显示下载速度和右下角时钟实时更新等均不影响进入Zero Cor ...

你的可以做到?我的就不行...你的具体啥牌子型号的?功耗有测试降下来了么?
我的判断依据是看功耗有没有降下来。
而且没见风扇有停转过...

只要开着桌面上需要GPU加速的功能,就算显示器黑掉,算下来显卡也是待机10W+
只要接的HDMI,就算桌面上没有活动的东西,且显示器黑掉,算下来显卡也是待机10W+
正常开着显示器显卡待机也是10W+
只要接DVI,桌面上干净,待机就6W左右

不过我是用的14.4左右的驱动测试的。最新的还没试过。
更老些的驱动,显示器黑了之后就再也亮不起来

inSeek 发表于 2014-9-21 14:45
你的可以做到?我的就不行...你的具体啥牌子型号的?功耗有测试降下来了么?
我的判断依据是看功耗有没有 ...

我的完全没问题,我的是微星HD7970。
没有测功耗,因为没有功率测试仪,看风扇是否停转即可。

Zero Core启动条件并不苛刻,很常规,很好用,经常彻夜下载用户的福音!

大才给力 发表于 2014-9-21 17:23
我的完全没问题,我的是微星HD7970。
没有测功耗,因为没有功率测试仪,看风扇是否停转即可。

插HDMI也能停转吗?

inSeek 发表于 2014-9-21 18:02
插HDMI也能停转吗?

我用的DVI,没用过HDMI接口。

大才给力 发表于 2014-9-21 18:03
我用的DVI,没用过HDMI接口。

哦... 我这边插着HDMI就不能。
然后开着像是chrome或者ff这类支持GPU加速的浏览器,然后浏览器中有活动的页面,也会进入zerocore失败

大才给力 发表于 2014-9-21 13:14
经我实际测试,Zero Core启动条件并不苛刻,正常节能模式关闭屏幕后即进入了Zero Core模式,不需要双卡交 ...

看来我之前的结论下的太仓促了, 你的步骤很详实,可惜我不用A卡。
对于彻夜下载党,我的推荐是用智能路由器+外接硬盘,使用插件下载。这个比这个Zero Core更实用。
明年我就打算升级家里的宽带到100M,然后这么弄。

大才给力 发表于 2014-9-21 13:14
经我实际测试,Zero Core启动条件并不苛刻,正常节能模式关闭屏幕后即进入了Zero Core模式,不需要双卡交 ...

zerocore系统时钟得停掉啊

周末回去试试,反正我也是用的290