POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: archangelzry

感觉CPU上面的那一幕重演了

大才给力 发表于 2014-9-23 10:05
只管性能赢了,市场关你我鸟事?NV市场赢了分你钱?

务实与务虚的区别。卡皇又如何?拉开绝对差距没有? 赢了面子输了市场,我看你AMD哪来的资金持续研发,一个GCN修修补补两三年,到现在下一代架构还没影子。你争个卡皇有什么实际的意义?纸上谈兵而已。 我现在用的是7870,但是我并不看好AMD。

SpitDragon 发表于 2014-9-23 10:08
务实与务虚的区别。卡皇又如何?拉开绝对差距没有? 赢了面子输了市场,我看你AMD哪来的资金持续研发,一 ...

我早说了,隔代交替提升是理所应当,现在NV新一代有提升,难道不是正常的?按你的混账逻辑,隔代被超越的一方就没前途?NV都没前途了多少代了?这种逻辑也就你们N饭说得出口吧?简直是笑话!
其次,谈显卡性能,别扯什么市场,扯什么盈利,厂家盈利关你屌事啊?
AMD什么构架关你鸟事啊?卡皇叫纸上谈兵?
980领先290X还不到20%,你们吹的震天响,295X2领先980都50%多了,叫没拉开绝对差距?NV饭好搞笑!

大才给力 发表于 2014-9-23 10:02
别丢人了行不?6800U败给了X850XT PE,7800败给了1950XTX,280败给了4870X2……980败给了295X2,你就通过 ...

6800领先市场多久,同样的5870到某些人嘴里就是战3代了?7800出来领先1950多久?传说中有没有7950?280败给4870X2?295给你吃了?260+秒全家忘了?
真不知道谁在XX.......
还有,以前的AMD有工艺优势,90/65/55/40/28纳米都是先发,工艺一年多换一次,现在好了28纳米用了2年了,还要用1年多,16托的更久,真不知道以后水冷单芯500W怎么玩

大才给力 发表于 2014-9-23 10:19
我早说了,隔代交替提升是理所应当,现在NV新一代有提升,难道不是正常的?按你的混账逻辑,隔代被超越的 ...

你赢了,纯“技术”屌丝男

真要比性能,同工艺下面比,远的别说了,近的
90纳米 8800 vs 2900
65纳米 9800 vs 3870
55纳米 280 vs 4870
40纳米 480 vs 5870
           580 vs 6870
28纳米 780TI VS 290X
           980 vs ???

莫不是不能喊同工艺,只能喊同频?

archangelzry 发表于 2014-9-23 10:19
6800领先市场多久,同样的5870到某些人嘴里就是战3代了?7800出来领先1950多久?传说中有没有7950?280败给48 ...

那个,工艺问题倒算不上值得吐槽的
A和N现在都受制于TSMC以及果子,没办法的事

SpitDragon 发表于 2014-9-23 10:23
你赢了,纯“技术”屌丝男

那当然,比不上你这“糕富帅”呀,敢问你有多糕富帅呢?

lxilikepal 发表于 2014-9-23 10:26
那个,工艺问题倒算不上值得吐槽的
A和N现在都受制于TSMC以及果子,没办法的事

我针对的是某些人把下一代工艺的旗舰比上一代工艺旗舰,不过以后基本不存在这个问题了,工艺换代最少3年以上,越往后越长,完全靠构架吃饭的日子到了

archangelzry 发表于 2014-9-23 10:19
6800领先市场多久,同样的5870到某些人嘴里就是战3代了?7800出来领先1950多久?传说中有没有7950?280败给48 ...

你说6800领先市场多久?性能先X850XT PE日,但缺乏9.0C,后被有9.0c的X1800XT日。
280被4870X2日,260被4870日,260+被4890日……
接下来一代5970干NV三代旗舰295、480、580……

archangelzry 发表于 2014-9-23 10:26
真要比性能,同工艺下面比,远的别说了,近的
90纳米 8800 vs 2900
65纳米 9800 vs 3870

要比就比同时期的卡(但没有绝对相同的时期,因为双方不可能同时推出新品),时间才是一切对比的基准,其它比法都是扯淡。同时期的卡旗舰性能是标志!

大才给力 发表于 2014-9-23 10:19
我早说了,隔代交替提升是理所应当,现在NV新一代有提升,难道不是正常的?按你的混账逻辑,隔代被超越的 ...

你也是有意思
也罢也罢,永远叫不醒一个装睡的人

我一直是很反感拿CPU的状况来类比GPU的,毕竟***的两个对手根本就不一样。

不过,这次似乎发现了一点比较神奇的规律。I翻身源于Pentium M,随后在Core时代拉出代差;N针对低功耗领域、全面重视能耗始于Kepler,至于Maxwell是什么情况还是让别人说吧。简而言之,一旦对手全力投入电力效率的改进,***多少都会表现出一点,恩。

另外,值得反思的是,I压倒性的电力效率优势,个人认为“对先进制程的把握能力”占了个相当大的比重;在这点上,N完全与A是站在同一起跑线上的,所以每一丝效率的优劣都只能完全归因于架构本身的优劣。