POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

想得知IPS+LED 与TN+LED这两种显示屏的比较,以戴尔U2412M与飞利浦 242E3LSB这两为例

现在普遍评论是说IPS+LED 这显示器好,比如可视角宽,护眼,色还原性好,而TN差远了,TN+CCFL不行,就是TN+LED与其落后很多。本人在不同场合用过戴尔U2412M 和 飞利浦 242E3LSB,就是没有拿这两款显示器作为对比,这两款显示器应算这两款面板的典型产品,请GZ上的大神发发自己这两款显示的测试图(如有的话),多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
初次发帖子,如有不周请各如GZ朋友见谅,因本人一直想得知IPS+LED 比TN+LED到底强多少?网上也没有显示器之间实际对比的文章,

可能会有人说这两个产品一个900左右RMB,一个1700左右RMB,价格上就没有可比性了,我是想知这两种面板性能上到底有多大差异,这两种显示器参数数字上的差异可找到,我想知是这两种显示器实际使用中的差异,色彩还原度,亮度,对比度,伤不伤眼。最好两个显示器能放在一起比较。多谢!

CCFL绝对比LED护眼,居然还有说LED护眼的

ytplt 发表于 2014-9-25 07:30
CCFL绝对比LED护眼,居然还有说LED护眼的[w00t>

多谢,回答,我知高端艺卓显示器好像是CCFL的,但显示器发展方向是LED背光的。特别是民用级的显示器后来的都用LED,LED背光也有很多种,也有号称不闪的。

别买U2412M,我买了个,眼睛不好受。

pinging 发表于 2014-10-2 00:05
别买U2412M,我买了个,眼睛不好受。

请问你使用U2412M眼睛不好受。  那以前你也用过TN 屏吧(具体哪个型号),感觉如何?

zfj0817 发表于 2014-10-4 01:25
请问你使用U2412M眼睛不好受。  那以前你也用过TN 屏吧(具体哪个型号),感觉如何?

怎么说都是所谓的IPS,颜色与视角当然比TN屏好。

只是个人看上去眼睛很不舒服。

pinging 发表于 2014-10-4 09:19
怎么说都是所谓的IPS,颜色与视角当然比TN屏好。

只是个人看上去眼睛很不舒服。

调低亮度也不行吗?

zfj0817 发表于 2014-10-4 18:31
调低亮度也不行吗?

颗粒感太强了。
眼睛全是一点一点。千万别买。

jie_chen 该用户已被删除