POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

1156比1155平台在日常使用和游戏上面,内存性能差多少?

1156比1155平台在日常使用和游戏上面,内存性能差多少?
有没有测试过的XD
听说1156挺差,到底差多少啊。

内存性能?1156要被完爆的,楼主不用纠结了

kinno 发表于 2014-10-16 00:09
内存性能?1156要被完爆的,楼主不用纠结了

XD有没测试数据看看啊,想弄个跟风平台超超玩。又怕日常使用和游戏会卡,不知平时这样用途能不能感觉出差异

差距非常大,同频比新的HSW差距差不多有40%+

至于卡不卡因人而异,大部分人认为“CPU过剩”

ssking 发表于 2014-10-16 01:20
差距非常大,同频比新的HSW差距差不多有40%+

至于卡不卡因人而异,大部分人认为“CPU过剩”

懂了。。。多谢XD解释,放弃不折腾了

本来就纠结SATA3USB3

若是1156 i3,比775强不了多少,和1155差距非常大

电解质 发表于 2014-10-16 00:51
XD有没测试数据看看啊,想弄个跟风平台超超玩。又怕日常使用和游戏会卡,不知平时这样用途能不能感觉出差 ...

卡到不至于吧。但是内存性能真是差了太多。。。我觉得日常上网应该没区别
实际数据你百度下,haswell内存写入3.5W轻松的

这标题,为何问的是内存性能而不是综合性能,1156虽然年纪大了,但是有免费福利--超频,运行在4G的i3 530在综合应用中可以干掉很多无福利的新U,。没有门槛,只要主板不太垃圾,每个都能上4G,现在的问题是1156,1366这些老平台经过淘汰服务器的低廉CPU洗礼,想找到一片不错的主板真的很难。

mkp9999 发表于 2014-10-16 13:22
这标题,为何问的是内存性能而不是综合性能,1156虽然年纪大了,但是有免费福利--超频,运行在4G的i3 530在 ...

新的低端U跑低频功耗低, 日常够用, 主板功能更多, 价格也很亲密
何必折腾老I3, 还要超频多麻烦, 老主板说不准用几个月出问题

kinno 发表于 2014-10-16 08:42
卡到不至于吧。但是内存性能真是差了太多。。。我觉得日常上网应该没区别
实际数据你百度下,haswell内存 ...

好的多谢XD

amx004 发表于 2014-10-16 16:35
新的低端U跑低频功耗低, 日常够用, 主板功能更多, 价格也很亲密
何必折腾老I3, 还要超频多麻烦, 老主板说 ...

板子功能也是我纠结的,所以想问传说的内存性能怎么样,日常和游戏用不出明显偏差就玩玩,偏差太大就不折腾了,毕竟超起来太热散热器要投入功耗也

1156平台肯定比SNB平台的内存性能要差,但是也没有上面说的差距非常大,这个是X3440超频到180外频外加睿频到3.9G(内存跑1800频率),有个SNB平台的1866的频率测试图做对比

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1156的i7还好,i3有点高频低能的味道。i5一般。可能l3延迟,mc都有关系。我一直也不明白,为啥750比860差那么多。

Elwin 发表于 2014-10-19 17:13
1156的i7还好,i3有点高频低能的味道。i5一般。可能l3延迟,mc都有关系。我一直也不明白,为啥750比860差那 ...

I3的架构和I7不同,一个是32NM的一个是45NM的,我之前的I3 530,小超到3.66G内存1600,内存性能大概比Q9强点点(读取、复制、写入都是10000多点点),I5 750没用过,有用I5的可以上个图对比下

sufengziye 发表于 2014-10-19 16:00
1156平台肯定比SNB平台的内存性能要差,但是也没有上面说的差距非常大,这个是X3440超频到180外频外加睿频到 ...

多谢XD的测试,看来X3440还有点搞头我也跑了下1620带的分数,这正常吗是不是BUG了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

电解质 发表于 2014-10-21 20:34
多谢XD的测试,看来X3440还有点搞头[pinch>我也跑了下1620带的分数,这正常吗是不是BUG了

完全正常,双通道就是这样的速度

sufengziye 发表于 2014-10-21 21:23
完全正常,双通道就是这样的速度

赛扬有这么高啊QAQ系统好几年没重做了
记得上次看的比这好的U才1W多点

电解质 发表于 2014-10-21 21:29
赛扬有这么高啊QAQ系统好几年没重做了
记得上次看的比这好的U才1W多点

别小看赛扬,SNB之后的IU的内存可是非常强悍的,哪怕是赛扬组双通道都可以秒之前的I3 530