POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

有用SI-3114阵列卡的吗?请教几个问题.

前段时间我朋友用这个卡接2块硬盘做了RAID1,是装机店安装的,送到外地大概用了个把月,突然开机启动不了,找不到启动设备.我叫他把阵列取下来,用阵列的2块硬盘分别启动试试,结果是有一块硬盘可以启动,另外一块不能启动.
我叫他把阵列卡和其中那块不能启动的硬盘快递给我看看.
我拿到后发现这块卡不管什么情况下,主板的BIOS中都找不到这块卡的任何信息.更别说设置成启动设备了.SIL3114卡的BIOS是 5.3.4版
阵列卡不接硬盘,在提示按Ctrl+s或F4时按F4进入不了SIL3114卡的BIOS,提示no device detected,utility disabled ,,  接上这块盘才可以进卡的BIOS.但是进去了后只能看到这块盘的信息是reserved disk,除了格式化这块盘,其他什么操作都不能进行.
而且用其他硬盘启动,进入系统后装好驱动后在电脑中也发现不了硬盘设备.我的系统是win7 x64
在win7 x64装好驱动后打开管理软件可以看到下面的信息
但是怎么操作都无效

请问用这个芯片的RAID 的BIOS 是不是不能接单硬盘用?
补充一下,硬盘是好的,只是分区表丢失了,单独插在主板上用diskgenius搜索并恢复分区表后可以从这块硬盘启动.只是插在阵列卡上怎么也在系统里认不到.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这块卡貌似是通过刷不同rom来当扩展卡和raid卡的,我记得有raid rom和non raid rom的

接这个卡着raid 1,勇气可嘉啊。不仅慢,而且稳定性差。还不如找个带阵列的intel主板。H97之类的。

wxlg1117 发表于 2014-10-20 07:49
这块卡貌似是通过刷不同rom来当扩展卡和raid卡的,我记得有raid rom和non raid rom的

主要是不太清楚这块卡用raid rom时为何其中一块盘的分区表丢失为何就直接启动不了,RAID1就算不能自动恢复也不能自动罢工吧。而且奇怪的就是这卡的BIOS一定卡上要插一块硬盘才能进去,而且单硬盘插在上面用其他硬盘插主板启动到windows 7 x64,装好驱动卡能识别了,但是在windows中怎么也无法发现硬盘设备。由于从来没用过RAID卡,也不知道这是不是正常的,难道要2块硬盘插上面做RAID后才能访问吗,一块硬盘不能有单硬盘模式?

hcgxp 发表于 2014-10-20 12:07
接这个卡着raid 1,勇气可嘉啊。不仅慢,而且稳定性差。还不如找个带阵列的intel主板。H97之类的。

当时朋友要便宜而且要用老操作系统来做数据备份服务器,所以装机店又没有带阵列的老主板,就随便用了这块raid卡,现在就是不知道是不是阵列卡有硬件问题。

ufo1cn 发表于 2014-10-22 21:10
当时朋友要便宜而且要用老操作系统来做数据备份服务器,所以装机店又没有带阵列的老主板,就随便用了这块 ...

应该不是啦,你说的那些所谓奇怪的问题,我早些年都碰到过。所以后来我是没勇气去使用那种便宜的阵列卡了。