POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

minicute米乔VS微软,两款人体工学键盘PK

分体式纯人体工学键盘使用感受(使用场景妹纸示范),欢迎一起分享,探讨(不当之处敬请指正)。undefined

当年因为IE3.0对人体工学有了一知半解的些许好感,如今半年的亲身体会,我发现纯人体工学的东西真的是个深毒坑,首先是产品花样很多,这个那个的,其次是单独使用其中的一个,这里很爽之后,另外一个地方没准就难受了,这就好比是一个魔方,一点改变牵动全局,我想用过还是有发言权的。

▲我码字用的米乔独角兽(给我用键盘竖的很高),这是个分体式薄膜键盘,当时就是冲着可以分开、竖起来提起手腕的作用去的,适应之后的确很不一样,按键回馈也不错,给32个赞不为过,一分钱一分货。

但是问题来了,演示下,^_^感谢媳妇友情客串下麻豆^_^

▲正常使用时,手和桌面产生了矛盾了,因为手抬起来了,这股压力比平常非人体工学键盘要大一些。。。别跟我说这种边的桌子很少见╭(^)

▲码字2分钟不到的,媳妇手上的压痕。。明显,用过的人肯定都知道,这算黑么?

▲因为独角兽的分体,让我们获得了自然、张开的手臂摆放姿势,手腕的确是爽了,但是前臂、手肘跟桌子接触的地方就有一些不爽,(o)…这和我们手臂的肉哪里长得多有关系(手臂内侧肉最多啊)这个还是在上班用的时候发现的

▲如果键盘再放进去一些,手肘的关节骨头会直接撑在桌面上,这得多胖肘关节才能有肉垫着,不然打字久了,就像屁股没肉坐久了是一种痛 - - 。媳妇竟然说还好,肉多伤不起啊

最后一从BLADE上我发现了真相,╭(╯^╰)╮原来人体工学更需要手托。。。
起初我用BLADE的手托来搭配独角兽,但它太硬、太窄不适合用,但是我还是找到了KC的真皮手托,这是104键的,貌似应该可以,看看效果,虽然这不算diy,

▲这个猫耳朵手托应该很多人很熟悉吧 ,KC 第一代104送的手托

▲虽然独角兽和87键盘差不多宽,但是根据打字时手臂的姿势是倒V字型,手托要比键盘更宽一些貌似才叫合适。。。

▲因为和竖起来了,要放一定距离才好用,再请媳妇麻豆示范下~

▲这是最理想的位置了,直接压在软软的皮手托上,因为手托的内容物让手臂很舒服了,就像没肉的屁股坐在沙发上,救了命了。。。另外,略有遗憾的是手肘的话还是勉强,一般前臂以最舒服的姿势一支开也要超过45cm,一般104键盘的长度也就是41~48cm之间,手肘关节已经顶到手托的两边缘了,很悬、!略不完美,郁闷先用着

▲就这样吧,换着用咯

本想用3M胶贴死在桌边,这个3M现在什么上面?我不会告诉你这是个鼠标线夹。。。BACK!但是考虑到BLADE也要用,贴死会很丑也不方便,放弃了,好在KC给手托里装了钢板,有些份量还算稳定( ^_^ ),挪着用呗,

▲因为这个薄膜的手感不错,加上人体工学设计,在码字的时候真心不是很想念机械,这是实话哦,薄膜也有好手感,只是看能用上几年。以后在要我升级也许就是人体工学机械键盘了哈哈,K级以上的壕物,不过到那时候应该也能多一些选择了吧。

最后的一番肺腑:因为有了骚动的苗头,我确定人体工学的东西果断是个深毒坑,不但但是贵,人体工学装备我感觉就像“人体”,是一个整体,有了一部分好感之后就要陷进去,键鼠好像也只是冰山一角,显然很难满足骚动的心。我现在除了对人体工学鼠标购买兴趣不大之外,那个座椅、显示器支架感觉是好东西,深中毒的节奏?一步步来吧,可能先搞个显示器支架,解决下劲椎的问题才是王道啊。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
话说有人用人体工学键鼠么

不是机械无视。。

米乔的椅子比鼠标好