POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请问d-link路由器主板里的这个5针脚是干什么的?

请问d-link路由器主板里的这个5针脚是干什么的?
路由器型号 di-7200

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好像是叫JTAG之类的吧,变砖的时候用的。
我之前买过一条这样的线,修过Linksys WRT54G,Moto WR850G,并口的,现在的电脑没哪接口了。

我现在有个USB的,不过没用过在路由,现在的路由一般刷不死

嬲爆爆 发表于 2014-10-22 13:19
好像是叫JTAG之类的吧,变砖的时候用的。
我之前买过一条这样的线,修过Linksys WRT54G,Moto WR850G,并口 ...

这个怎么用呢?求大神科普

xi066 该用户已被删除

xi066 发表于 2014-10-24 11:28
路由被刷坏后可以用这种线连电脑修复。

COM口???

xi066 发表于 2014-10-24 11:28
路由被刷坏后可以用这种线连电脑修复。

请问图上“j2”和小三角代表什么呢?

不好意思,我只是看别人的傻瓜教程的而已,没刷过你这种,查了一下你这不是JTAG,好像是标准Serial (COM口)网上有我想刷的型号的教程,如果你找不到同样的,看其它差不多CPU型号的和闪存芯片的来参孝吧,近5针脚哪个叫MXIC的就是闪存了,

J2接口应该不会特指什么,只有厂商知道,小三角一般是指第一针

这里有说用哪个软件,但是没说什么线,软件应该有很多都可以,如果是转USB的,可能有些只能用对应的(不是所有都这样),因为转USB的要额外的芯片,可以锁定只能用自家的软件,有些线很贵的应该只是贵在软件,反正我看不出硬件成本贵在哪里,我正在用的JTAG是便宜的,有些贵一倍一上,我没看出什么特别就没选贵的,反正针脚定义一样,
http://ar7.wikispaces.com/Serial+Console

DDWRT的网有其它dlink的型号,
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Serial_port_pinouts

不是所有针脚的定义都是标准的,我现在刷的PCB是没针脚的,要直接焊接在闪存的脚上,十针的JTAG,好像只用到6针,还有一针接到PCB其它地方,叫ISP针,好像是供电用的,用设备本身的供电,也可以用JTAG的供电,但是好像要把闪存分离出来,我试过分离出来,但是不小心把针脚弄弯了,怕它断掉就没弄回原样,飞线把它接回PCB,很难看,所以尽量别拆出来,还记得要备分数据啊,我的这个飞线过的没备份,后悔死了,不是所有设备都能跟其它共用一些数据的(用另一个硬件的备份),不过你这是路由,最多就MAC一样,问题不大,后来我再刷过几个有备份,不过用不上,因为过程没出错。

我用的软件大约是跟电脑的ghost差不多,不过要先能识别到正确的闪存型号,因为要用对应的参数才跟它沟通,要软件支持,(我买线的时候,描述有写支持的列表,好像写了最少有一百几十个),就好像ghost要能侦测到硬盘的大小和其它参数哪么重要,可以整个闪存镜像写入和备份,如果只要写入单个文件,要加载对应硬件型号的脚本,这个脚本我猜它像是分区表或者文件目录,不然不能知道里面有些什么文件(每个软件不一样,我只说我在用的,有界面的,在WRT54G用的哪个没)

找人帮刷吧,重装系统哪么简单,不知道为什么会贵,可能因为没竟争?

买个其它方面坏的,但是闪存好的,把闪存换过来?

别当真