POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yolo

pci就这样完蛋了?

snoopy1 发表于 2014-12-22 22:08
懂了~~版主V5[thumbsup>

以后我尽量去弄些什么测评之类的,但是技术贴到底是什么意思?什么可以称之为技术呢?电脑配件高度集成化,没有现代化的设备是很难去玩出技术的,所以现在也就最多改改机箱和风道,能做到自己设计散热的都是凤毛麟角了。

king198909 发表于 2014-12-22 22:10
以后我尽量去弄些什么测评之类的,但是技术贴到底是什么意思?什么可以称之为技术呢?电脑配件高度集成化 ...

。。。没有技术贴那句不是我说的.....我觉的到论坛来,不一定非要看技术贴,大多是一种交流。玩机的经验,遇到软硬件的故障等等。不过现在DIY的确没有几年前火了。

snoopy1 发表于 2014-12-22 22:16
。。。没有技术贴那句不是我说的.....我觉的到论坛来,不一定非要看技术贴,大多是一种交流。玩机的经验, ...

确实,我在想该怎么办。

king198909 发表于 2014-12-22 22:17
确实,我在想该怎么办。

近些年好游戏少,硬件更新也慢。这都不是咱能左右的。作为PC论坛左隔壁,右隔壁其实情况也都差不多,不过也很少有那种一张嘴就阴阳怪气的人,以人身攻击为主要目的,这种人最该管,否则愿意说话的人越来也少。

snoopy1 发表于 2014-12-22 22:23
近些年好游戏少,硬件更新也慢。这都不是咱能左右的。作为PC论坛左隔壁,右隔壁其实情况也都差不多,不过 ...

恩,了解的,这种人欠收拾,以前有阻碍,现在没有了,没有杂念了。

以前喜欢在这边看cho和其他业内人士互相调侃

最近异形mm和伪娘他们在跟帖里聊的也很欢
还是有看点的

amx004 发表于 2014-12-22 23:20
以前喜欢在这边看cho和其他业内人士互相调侃

最近异形mm和伪娘他们在跟帖里聊的也很欢

好吧。

Xenomorph 发表于 2014-12-22 15:48
这里人少可以瞎扯玩耍。

话说妹子你的那裙真心神奇。

哦?怎么说?

iamw2d 发表于 2014-12-23 10:29
[unsure>哦?怎么说?

就是看你们聊天知道了很多东西咯。

Xenomorph 发表于 2014-12-23 11:19
就是看你们聊天知道了很多东西咯。

都是瞎扯淡

iamw2d 发表于 2014-12-23 19:35
[titter>都是瞎扯淡

还好吧。

你为什么会觉得有20nm的GPU?

Xenomorph 发表于 2014-12-23 21:34
还好吧。

你为什么会觉得有20nm的GPU?

这个理由其实有点多
不过我也不算是特别坚定的支持20nm
主要的一点是 我想不到明年中的gpu会有什么别的工艺可以用

iamw2d 发表于 2014-12-25 15:36
这个理由其实有点多
不过我也不算是特别坚定的支持20nm
主要的一点是 我想不到明年中的gpu会有什么别的 ...

大神倒是说说理由呗。TSMC 20nm只有一种吧,似乎并不被设计成适合GPU的,估计是被SoC版本的APU采用。而GF 20nm怎么静悄悄的?

路线可以是暂时TSMC 28nm过渡,一直持续到2015年底上GF 14nm。

骚妮子对Pro N们认知错误了。对手上新制程,不会酸,只会笑;毕竟你家外挂妹都把结果爆出来了,对于同一个结果,实现的制程越新,越说明那啥存在差距。

楼主这个问题,在两年前已经提出了。

首先pc衰退是大环境。

pci论坛衰退源于无管理状态,源于管理层总是想办法怎样马上拿到钱,而不打算花时间去想怎样维持论坛的发展。大家看看,整个论坛,有几个版主是真有在板块发言的?一部分是挂着版主的头衔去交易区卖东西,一部分是从来都不来pci论坛的僵尸版主。

大眼仔 发表于 2014-12-25 17:53
楼主这个问题,在两年前已经提出了。

首先pc衰退是大环境。

可惜你说的这些我无法左右,确实有点失落啊。

Xenomorph 发表于 2014-12-25 17:53
大神倒是说说理由呗。TSMC 20nm只有一种吧,似乎并不被设计成适合GPU的,估计是被SoC版本的APU采用。而GF ...

我哪里是大神啊 半吊子而已
tsmc不是还有cln20soc和cln20g两种么?
至于gf的20nm 我不了解 不敢多说

理由的话 我觉得真的很多 但是是双方面的理由
比如 水冷 之前流片的500+mm^2的芯片去向 这是支持28nm的理由
而这之中有一些矛盾 如果fiji 500+ 那么明年中的gpu 至少要650+才足以在两者中间留够性能差距
而如果 fiji都只能使用水冷了 那么这颗650+的怎么办?
这是一种考量

另一种 amd的架构有所改进 fiji能耗比升高 28nm下 水冷并不是必须
之后更大的核心最终也能搞定散热
这是对于amd架构和工艺掌握都非常乐观的看法
但是如果架构有此改进的话 为何相差不久的tonga不使用?
不过这点也可以反驳 tonga目的也许是为了满足移动显卡 并且要赶在水果要求的时间点完成
那个时候没有hbm什么的 所以没有获得hbm带来的架构优势

支持20nm的话其实说白了 就是 这是再正常不过的换代了
台积电的20nm已经已经搞定 并且有soc和通用工艺两种 amd这个时间点上使用非常之正常
甚至比nv使用16nm更正常吧 16nm就一种工艺 那么多厂都在挤 明年中才量产
何况gf的20nm也差不多妥当了

关于架构方面 amd这边下代要解决的问题是 如果使用较少的线程数量就可以保持alu的正常运转
以及alu的效率
nv的下代需要补一点通用计算方面的东西 比如统一寻址和标量alu
这些就是我的看法了

iamw2d 发表于 2014-12-26 10:49
[innocent> 我哪里是大神啊 半吊子而已
tsmc不是还有cln20soc和cln20g两种么?
至于gf的20nm 我不了解  ...

TSMC的20nm G只在上年初提到过几次,但后来已经没有任何下文了,对外新闻清一色是20nm SoC,偶尔夹杂点16nm FinFET;GF的20nm消息同样是这样戛然而止,而且这位的14nm还在靠Samsung撑腰。

这个28nm出自某些A社技术人员之口,我很难顶着这个去相信外挂妹的游戏厂商渠道……单芯水冷倒是不必,成本有点高。考虑Sapphire最近的图片暗示,我认为意思是公版Fiji采用类似HD7990的三风扇,Sapphire自家非公版才上水冷。参考某些Pascal的变更和Maxwell的妥协,我觉得Bermuda很可能是明年底14nm的GCN最终衍生核心。

关于TSMC的16nm,大规模量产时间似乎是在明年Q3吧。

Tonga相比Tahiti的ALU效率已经提高了,感觉是通过强化管理机制达到的,真正让人不解的是既然面向移动平台,为什么设计成原生384bit。

king198909 发表于 2014-12-22 23:27
好吧。

想当年
http://we.poppur.com/thread-1534616-1-1.html

我也来看看自己的注册日期。。

Xenomorph 发表于 2014-12-26 15:53
TSMC的20nm G只在上年初提到过几次,但后来已经没有任何下文了,对外新闻清一色是20nm SoC,偶尔夹杂点16 ...

乃们太有爱了