POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hxq

XEON X5650和E3-1230 V3 谁强?

云山万里 发表于 2014-11-28 11:17
准备搞台洋垃圾双路5650服务器写代码

只要编译的时候能支持这么多线程就赚了。要是支持线程少还是搞个haswell吧。

云山万里 该用户已被删除

Ephyer 发表于 2014-11-8 16:36
不超绝大部分应用肯定1230v3 强,频率和效率都高的多了,而且电费啥的差别大,主板保修差别大,家用用的省心 ...

学习了!~

头像被屏蔽

Ephyer 发表于 2014-11-27 14:45
该是5650强的地方还是5650强,该是1230 v3强的地方还是1230v3强。

双路只是扩大了5650原来就有的优势, ...

不知道这双路1366平台什么时候降价的? 以前公司里面就是用这种24核心平台的mac pro很是爽,不过由于种种原因还是没有能够完全了解这种平台的数据(公司电脑用来玩游戏跑分估计都是作死的水平了),看了下现在这种平台的服务器才5k 配置非常强大,不过我认为日常用6蛋打4蛋毫无压力吧? 不知道你指的日常是那些应用?,还有不知道x5650在服务器双路主板上能睿频3G吗? 能否给个双路睿频3G后的superpi 跑分或者国际象棋跑分?  其实我感觉要说日常应用 双核高频都够了,都轮不到4核心比如3.5G双核 ,现在游戏对4核心还是支持不是很好,性能提升有限,给我看了双路现在的作用主要是高级运算和视频编码解码吧? 不知道双路xa5650和i7 4970这种对比软解码性能如何?要的就是这些性能,不然搞什么多路那? 其实我有个狂野的梦想就是流畅软解码8k视频,我2年前据说i7 顶级4核心超频到冒烟播放那段200m码流的2160p鸭子都有点卡的水平   这双路24核心肯定没压力吧?现在问题就是60fps的8k视频室内能流畅软解码? 如果不能的话要什么配置? 20核心40线程? 那么我就再等2年到20核心40线程到5k了再说 不过感觉到24核心48线程也就5k吧? 服务器工作站都是追求核心多的,3年前24线程配置都是2-3w的价格 现在5k就收入囊中了 2年后48核心也差不多水平吧?,我打赌48核新流畅软解码 8k 60fps 800m码流毫无压力 说不定能解双路8k视频?[lol> ,顺便问下跑ps2模拟器的话 6核心志强比i7这类好吧? 以前都听说有用g530这种残废跑模拟器的,当然效果可想而知[lol>,朋友最好能给个具体的x5650 对比现有新平台和对比老平台 甚至对比酷睿 q9系列cpu如何? 我现在看来q9系列 cpu某些软件跑分好强大啊 比如superpi 一点不比6核心的x5650差哪里去,是否代表日常使用和24核心差不多? 我只是多出了点电费?[lol>

Ephyer 发表于 2014-11-8 16:36
不超绝大部分应用肯定1230v3 强,频率和效率都高的多了,而且电费啥的差别大,主板保修差别大,家用用的省心 ...

还有个问题就是 我发现淘宝上那些5k的x5650套装 基本都很蹩脚,没办法不蹩脚的套装都要7K 多 蹩脚处就在于 显卡插槽 或没有显卡插槽或 只有pcie-x8插槽(这种蹩脚插槽 很短,普通民用显卡插不进,坏疽了),我据说pcie显卡插槽兼容性还不错,虽然是短插槽,但是据说把那个短插槽的、锯出来一个口子,直接把普通显卡长插槽插上就能完美使用了?感觉这样锯掉口子不会影响电器性能吧?感觉这种插槽还是很牢固的。不过这样看来理论上至少是可行,我看到确实有人那么干锯掉一个x8的口子,插上普通显卡 ok,胆子小还是别尝试了

你写的太多,我也没用过双路 ,我回不过来.

Ephyer 发表于 2015-1-2 20:32

我只想知道双路24线默认跑4k 8k视频比目前4G最新i7 有多大优势? 流畅8k? 流畅8k马上去搞套 顺便看看ps2 wii模拟器性能表现  现在对性能要求的基本就这些吧? 对了还有游戏性能。没别的的了  我想知道每个月多出十几块电费是否值得

Ephyer 发表于 2015-1-2 20:32

还有我还发现一些常规民用测评软 老i7甚至和q9 系平台差不多 但是一到Cinebench_R11_5 这种专业级测试软件,差距就拉出来了 老i7同频都比q9 系列强30%不止 那么请问到底那个测试软件跑分能代表视频播放能力和模拟器性能的?谢谢 老跑老掉牙的superpi 没任何意义啊 老i7甚至和q系列差距不足10% ,但是跑其他软件差距马上拉开了q9系列老掉牙平台马上露马脚了 ,所以目前看来志强双路i7 最牛了 性价比堪比 775老掉牙平台,性能堪比2年后的新平台 就是电费每年多花 100多

zzy11 发表于 2015-1-3 15:52
我只想知道双路24线默认跑4k 8k视频比目前4G最新i7 有多大优势? 流畅8k? 流畅8k马上去搞套[lol> 顺便看 ...

我不压缩视频,所以这个方面不太清楚..

ps2 模拟器我倒是测试了,我用了女神侧身像做的测试,4.5G  X5650速度和4.5G 3960X ES以及4.5G 2600K速度几乎一抹一样,是150fps左右,只利用到2个线程.

游戏性能,第一代I7一般,不超频恐怕不乐观,频率太低了,核心再多没用,一般游戏能利用满4个线程谢天谢低了,而且snb以后I U游戏效能提高很大,第一代老构架的还是差挺多.

zzy11 发表于 2015-1-3 17:29
还有我还发现一些常规民用测评软 老i7甚至和q9 系平台差不多 但是一到Cinebench_R11_5 这种专业级测试软件 ...

除非你的应用能利用满超过8个线程,不然没啥意义.

Ephyer 发表于 2015-1-3 20:19
除非你的应用能利用满超过8个线程,不然没啥意义.

我还是决定搞了个双路 现在可以享受质的飞跃了,之前amd 开核 现在算了下跑分性能提升 7-8倍至于那些 g5 xx 挂机下载党们 还是撤退吧 我这机子送你们电费你们交不起的一个月几十块钱电费怎么可以交得起? 现在5k的价格也就搞套单路i7 而且是4核心的,要知道工作站电源很牛的能用到下辈子问题不大ylj就是牛啊,我感觉还是ylj好,稳定 运行,你那些超频到爆的cpu(其实虽然i7超频不卡死,但是会蓝屏,这你要去问比尔盖子了他发明的蓝屏) 还有其实我已经看过所谓的性能差距了 其实没多大差距,游戏中老i7 和新i5 差距只是几帧该流畅的还是流畅该不流畅的超爆了也卡死还有其实我算了下 24线程理论上是可以流畅软解码8k视频,只是要看你这8k视频多bt  比如24帧的毫无压力,但是60帧不过也没有60帧吧? 一般高级点也就48帧 这个估计无法流畅的 不过我认为这个地球上2年内不可能出现流畅48帧8k视频的单cpu[lol>
根据我目前计算2年后连4k都无法普及 等普及8k估计是5年后的事情了 5年后这配置成本早就被我赚回来了[lol>v到时候搞他个20G cpu 40核心 爽歪[lol> 朋友我忘了告诉你其实目前有一种技术可以让cpu跑上20G,只是商业机密无可奉告,不然那些啃爹公司无法赚钱,估计我要被情趣喝咖啡了[lol> 我们还是低调点好

zzy11 发表于 2015-1-3 22:16
我还是决定搞了个双路 现在可以享受质的飞跃了,之前amd 开核 现在算了下跑分性能提升 7-8倍至于那些 g5  ...

如果是网游,4790K默认应该可以甩出第一代I7 1倍的fps。

单机其实主要看显卡。。。。没所谓了。

Ephyer 发表于 2015-1-3 22:19
如果是网游,4790K默认应该可以甩出第一代I7 1倍的fps。

单机其实主要看显卡。。。。没所谓了。

朋友你那什么地方的测评? 甩出一倍? 我眼睛没瞎吧 最好能搞个具体测评地址,我认为那种不稳定帧数没有多大意义,要平均帧啊 对吧 平均我看了下基本不会差多少 而且志强也是可以睿频 超频的吧 据说体制不错o 不过我对那个fps翻倍还是比较吃惊 真那么牛?还是昙花一现? 总之目前看来这代i7对比老i7同频进步不算大,你要说多少算大 那么我说至少30% 我感觉现在应该不难只比较单纯频率现在已经回到了3年前的样子 还要比比超频了 3年前流行2140超到爆 秒杀q6600 但是q6600超频后你懂的,要的就是这效果,据我观察现在h的i7 真心和老i7差距太小以至于被我忽略不计了,给我看来同频差距20%都可以算作性能相等我算术比较差别介意[lol>

zzy11 发表于 2015-1-3 22:29
朋友你那什么地方的测评? 甩出一倍? 我眼睛没瞎吧 最好能搞个具体测评地址,我认为那种不稳定帧数 ...

我自己评测,跑我们公司的网游剑网3

错了错了,这么说不是太严谨,应该说人多的时候i7 920的速度大概和作为标准的snb 2.3G相当。而I5 4570和作为标准的snb 4.6G相当。当然4790K频率比4570K还高的多。网游很难测试速度,我只能用一个snb 2600K作为标准,实时调节频率来匹配其他cpu速度,直到他们 fps一致。

Ephyer 发表于 2015-1-3 22:31
我自己评测,跑我们公司的网游剑网3

我想了吓死我了;额,不过看了下4790的频率也吓死我了,想当年奔腾4的4G 门  你懂得的 ,朋友非常感谢,不过4790这频率这价格确实够吓人,如果组个双路的话还真秒杀了我这双路24线程老i7 但是我这便宜啊 你那搞一套双路 1w都不够 而且最终性能差不多 ,虽然我在手机上追求单核心性能是因为手机性能太差,而pc完全不同,pc现在是总体性能拖后腿 导致无法流畅软解码8k  不知道我这双6核心 老i7配置 软解码8k能到什么水平?
谢谢了朋友

zzy11 发表于 2015-1-3 22:43
我想了吓死我了;额,不过看了下4790的频率也吓死我了,想当年奔腾4的4G 门  你懂得的[lol> ,朋友非常感 ...

我完全没去搞软解码,所以真不知道。