POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

(原创)解决led显示器太亮刺瞎眼的办法!!!

新买了一台明基2240he  LED背光彩色液晶显示器,结果显示器实在是太刺眼了,华丽丽的闪瞎了眼睛。看久了眼睛难受,在看网页之类白色底面的时候尤其明显。调暗点的话,亮度就不足了。
上网一查原来是led背光的原因(原来那台是ccfl的背光,看多久都不难受),led的蓝光强度几乎是ccfl的一倍!!
长时间观看led显示屏,会出现眼球胀痛、眼干流泪等症状,而带来这些危害的罪魁祸首,正是显示器的WLED背光源!长期使用会造成视网膜不可逆的退行性病变(黄斑病)。

具体的危害和原理我这里就不多说了。可以搜索“led 蓝光危害” "led 刺眼原因等“

下面贴出我反复实验之后的解决办法。(仅仅调低亮度是无效的)

打开n卡的控制面板--调整桌面颜色设置--使用nvdia设置--颜色通道由 全部通道 改成蓝色 , 把亮度的数值改成+35%,然后点应用。
ok,这下再也不刺眼了!!(亮度可以在显示器里再调节,但是色温上已经削减了过多的蓝光---led的蓝光特别强烈)
这个时候整个屏幕,看上去和我之前的ccfl差不多了,也许不是那么亮白,但是舒服柔和多了!!

ps:

a卡驱动不熟悉,估计也不难找到设置的地方。
下个gamma panel 也行,把蓝色的频道亮度调到比所有通道低8%也可以,这样就和ccfl屏的感觉差不多了,甚至还舒服点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
推荐
LZ这个方法很好, 应让更多的GZ坛友知道。
回复 支持 1 反对 0

推荐
让更多人看见

推荐
感谢分享了~~              

推荐
不错,效果的确明显

推荐
好方法!其实某些号称低蓝光的显示器就是这么做的。

这样调了后感觉变黄了

发动机 发表于 2014-11-17 06:51
好方法!其实某些号称低蓝光的显示器就是这么做的。

这样也不行,以后的显示器会采用硬件的方法

用长波代替444紫光

用滤膜

G41的集显,没得调……  

按LZ的方法在飞利浦的屏上调了有点偏黄呢

qwqw999 发表于 2014-12-17 21:27
按LZ的方法在飞利浦的屏上调了有点偏黄呢

要的就是这效果,偏黄些看网页不刺眼。
玩游戏看视频建议45%,看网页35%,刚刚好

多谢楼主,已经调整。
但屏闪的问题还是没治啊,看公司电脑一段时间,眼睛真是难受。

这方法其实就是把色温调至5000K左右,艺卓公司也是这么建议的。
用显示器自带的三原色增益值调整也可以达到同样的目的。

这不是自我安慰,是自我欺骗

不管怎么说感谢楼主

滤蓝光必然偏黄吧,我用过BENQ 的2760,滤蓝光开到最大,连我这个对色彩完全没要求的人都能看的出发黄,做设计的朋友更是大喊偏色严重没法看~~还有去看看那些防蓝光眼镜的知名品牌,如GUNNAR、睛姿、明月等,越是滤蓝光效果强的,镜片越黄,理论上透光率也越低,这个正常吧

PS:我不知道是不是“偏黄一定滤蓝光”,但反过来应该一定是的

^有人用枪指着你的头叫你一定要从9000K调到3000K这个很黄很暴力的色温?

savacap 发表于 2015-1-22 16:39
多谢楼主,已经调整。
但屏闪的问题还是没治啊,看公司电脑一段时间,眼睛真是难受。

有治,就是换显示器。。。对色彩要求高选高频pwm调光,没要求选dc调光,当然要能有ccfl的最好,除了功耗和价格,啥都好。。。

qdqidao 发表于 2015-4-7 13:38
有治,就是换显示器。。。对色彩要求高选高频pwm调光,没要求选dc调光,当然要能有ccfl的最好,除了功耗和 ...

ccfl哪里去买 市面上全是led  要么是二手

zjz8888 发表于 2015-4-9 09:20
ccfl哪里去买 市面上全是led  要么是二手

你试过多少个不闪LED?什么型号?会不会只是高频PWM。听你说的好像钱不是问题似的,哪就试多几个吧。试试几天前有人发的哪个广告三猩不闪屏