POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于DELL H200 H310与IBM M1015这几款HBA卡的问题

现在家里设备很多,所以想弄个家用数据中心,兼做NAS。
目前配置大致如下:Q1900M,4G*2,8盘位热插拔笼子,2个sas做RAID1,系统2008R2,两个SATA数据盘做raid1.
现在还缺卡没有确定,因为做RAID1,所以主要看了LSI2008的这几款HBA:DELL H200 H310,IBM M1015.
现在有几个问题请教大家:
1.H200和H310有什么区别?看上去参数差不多。
2.这几款卡能支持多个RAID1阵列吗?
3.使用和购买有什么需要注意的地方?有什么明显的兼容性问题?
用过h310,简单回答下我知道的东西
关于2,支持。
关于3,应该是没有特别需要注意的地方。我试过用h310拖西数黑盘,效果良好。
由于电子产品都是提倡买新不买旧的,我建议你就别弄h200了吧。
另外,另外,我个人觉得,raid1太浪费空间,q1900的性能应该可以拖得起软raid5。

zitar 发表于 2014-12-1 06:35
用过h310,简单回答下我知道的东西
关于2,支持。
关于3,应该是没有特别需要注意的地方。我试过用h310拖 ...

到taobao上买便宜的,不带缓存的,M5110吧