POPPUR爱换

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 4682|回复: 8

一运行3D程序就死机

[复制链接]
发表于 2015-1-4 09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
860K\华擎FM2A88M 极限玩家 4+\芝奇 ddr3 2400 8g\盈通(yeston) R7850 1G PB2\鑫谷超级战舰V7 450W\影驰战将SSD\ST1000DM003 ,到手BIOS版本太低不识别CPU,用编程器刷新后正常识别,正常装系统和驱动后发现一运行3D程序,包括win7的评分就会死机,屏幕定死,键盘鼠标无反应,用AIDA测系统稳定性测试30分钟却一切正常,BIOS调整为全部自动参数无效。
先疑是显卡问题,拿去另一台低配置电脑上测试也正常,把那个电源换到这台机器上死机依旧,现在应该是怀疑哪个部件?
 楼主| 发表于 2015-1-4 17:23 | 显示全部楼层
又拆出来替换了内存,无效,已经黑东申请换主板
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-8 09:53 来自手机 | 显示全部楼层
瞬电冲击,主板或cpy
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-8 12:04 | 显示全部楼层
麻麦饮 发表于 2015-1-8 09:53
瞬电冲击,主板或cpy

cpy是啥?

点评

应该是cpu,楼祖可能是学俄语的的,英语字母U在俄语里是Y  发表于 2015-1-10 21:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-14 09:27 | 显示全部楼层
主板换回来,结果一样的……
再次把HD7850显卡拿到另一台AM2的机器上试,各种压力测试无比正常;再把电源也换过来,也正常。
把GTS450的显卡换到这台电脑上,测试却一切正常;
找了块铭瑄A85X的主板,其它不动,进测试时间能长一点,但还是会死机。


我迷茫了,该从哪里下手?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-14 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
我的问题跟你差不多,我是一运行3d就重启,帮顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-14 13:43 | 显示全部楼层
allstar1983 发表于 2015-1-14 11:35
我的问题跟你差不多,我是一运行3d就重启,帮顶

你是什么问题?电源?显卡?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-1-15 17:32 | 显示全部楼层
你的替换电源用的一个低配的电脑电源可能同样供电不稳或不足。所以排除不了电源故障。
换主板情况有好转可能是主板的供电模块不同导致。
纯属推测,建议更换另一台AM2机器上的电源再试或者弄个更好的电源再试
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-1-19 09:30 | 显示全部楼层
g11015 发表于 2015-1-15 17:32
你的替换电源用的一个低配的电脑电源可能同样供电不稳或不足。所以排除不了电源故障。
换主板情况有好转可 ...

我替换的电源比这个还好,目前已经查明是CPU不支持或者说不兼容PCI-E 3.0的显卡,因为用2.0的显卡正常,换了760K也正常,换了另一块A85X的主板也是一样,可以讲是CPU有问题,换货处理中,奇葩啊,这么多年还真没见过有问题的新U。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

2345

QQ|网站地图|小黑屋| ( 粤ICP备13038377号-1 )

GMT+8, 2018-4-19 18:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 POPPUR.

快速回复 返回顶部 返回列表