POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

1+1≠2?

从前因为水管太细 不知道设备能跑多少速度
现在水管粗了 但设备却跑不满了
事情是这样的...

50M光纤一根(有线实测55M 魔都电信貌似一向多给10%) iPad mini一代一台 国产某LINK 300M无线路由器一台
iPad mini一代只有一根天线 且只支持20MHz 理论值应该在72M 算上无线损耗应该只能跑到24M 实测20~23M 我还是满意的
因为我手上的设备都只有一根天线 测下来基本都是这个速度 于是我想两台设备一起跑跑看能不能拉满
但结果是让我诧异的 两台设备同时开跑 速度你高我低 加起来依旧是22M左右 一点没涨
这款路由只支持MIMO 且只用到一根天线 一瞬间只能和一台设备通信我知道 但两根天线和两台设备通信和前者不冲突啊
现在给我的感觉是 一条2车道的马路 如果一辆车只占用一根车道 旁边是无法并行另一辆车的 那么我的问题来了
1+1≠2?两天线的无线路由 只使用一根 另一根就废了?三天线450M的无线路由只使用一根 另外两根也废了?
如果我没有三天线的移动设备或无线网卡 像Netgear R6300这种三天线(2.4GHz和5GHz做开 其实是六天线)的路由对我来说是不是没有意义的?R6200更适合我?
好像记得是,无线路由的速度,会以最低速度的客户端的速度发送

skyline 发表于 2015-1-21 20:10
好像记得是,无线路由的速度,会以最低速度的客户端的速度发送

你说的是20MHz和40MHz共存问题吧 如果设备过多或有干扰源 会降速到20MHz工作 我这情况和这没关系啊

跟BG拖慢N一样原理,因为第二个天线的信号变成干扰了,所以路由只能将就client。

网上有测试,看过几个都有说只是路由支持MU-MIMO就有提升(不过client也是就当然更快),不过我看过的测试不够详细,没说全是SU-MIMO情况下是否会倍增,从工作原理来看,听说是相当于多个定向天线,这样应该不会互相干扰,所以接收端只是SU-MIMO也有帮助。
~~~~~
上面说的相当于多条定向天线的功能叫BeamForming,信号还是全向的,它只是将其它天线的信号迟一点儿发射,这样来达到跟第一条天线的信号重叠来加强信号

嬲爆爆 发表于 2015-1-22 13:55
跟BG拖慢N一样原理,因为第二个天线的信号变成干扰了,所以路由只能将就client。

网上有测试,看过几个都 ...

求测试链接

嬲爆爆 发表于 2015-1-23 07:07
找到测试数据很怪的
http://www.smallnetbuilder.com/wireless/wireless-features/32284-how-well-do-ac-r ...

果然是纯英文的 压力好大

没这么灵活的,总带宽以你最强的那个接收端为准