POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

问一下关于SAS硬盘电源接口问题

拿到一块DELL的6IR,想买个32P转4SAS的线带几个SAS硬盘,想问下,SAS的电源接口可以直接用SATA的电源插口吗?
好像不可以的

没记错,会有防呆设计, SAS硬盘接口部分是一体的,中间那部分连在一起。
而SATA的是分开的,所以无法插入。

guanyc 发表于 2015-3-20 00:01
好像不可以的

没记错,会有防呆设计, SAS硬盘接口部分是一体的,中间那部分连在一起。

不可以 ,必须用1 to 4的 sas接口的线,然后将D头插入每个sas硬盘接口上。

ghw 发表于 2015-3-20 15:35
不可以 ,必须用1 to 4的 sas接口的线,然后将D头插入每个sas硬盘接口上。

那再问下,15K转速的SAS声音震动恐怖吗?性能和普通7200的SATA比如何?寿命呢?

archangelzry 发表于 2015-3-20 17:07
那再问下,15K转速的SAS声音震动恐怖吗?性能和普通7200的SATA比如何?寿命呢?

本身的声音还可以接受,但是如果和机箱共振的话,声音就很大. 寿命的话,电源没有问题就很长.

archangelzry 发表于 2015-3-20 17:07

声音还可以,看你的接受程度了,咱这边连7200转盘的噪音都接受不了的。
性能是比7200转盘强很多,不过被SSD各种爆,而且SSD是0噪音的。
寿命基本不用担心,企业级的东西怎么也不会比桌面硬盘更差,不过周边配套要跟上。

ghw 发表于 2015-3-20 18:56
本身的声音还可以接受,但是如果和机箱共振的话,声音就很大. 寿命的话,电源没有问题就很长.

谢谢,电源有什么特殊要求吗?准备换一个台达的350W,集成显卡拖几个SAS没问题吧?

eternal0 发表于 2015-3-20 19:43
声音还可以,看你的接受程度了,咱这边连7200转盘的噪音都接受不了的。
性能是比7200转盘强很多,不过被 ...

主要是能拿到不要钱的SAS,总比买SSD合算

谢谢,电源有什么特殊要求吗?准备换一个台达的350W,集成显卡拖几个SAS没问题吧?

来学习的。学习新的知识。

archangelzry 发表于 2015-3-20 23:23

应该是够了.

archangelzry 发表于 2015-3-20 23:24
主要是能拿到不要钱的SAS,总比买SSD合算

谢谢,电源有什么特殊要求吗?准备换一个台达的350W,集成显卡拖 ...

卖了,买sas吧.