POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 飞羽

无语的发下牢骚,当年500左右可以买到中端4850,现在中端已经到了1200了,真心不想买

我想说,最近几年通货膨胀很厉害,我觉得很正常啊。

punk100 发表于 2015-4-19 10:46
我想说,最近几年通货膨胀很厉害,我觉得很正常啊。

通货是膨胀了,赚钱更难赚了呀

08年4850首发 1499元
13年R9 290首发 3299元
应该这样比吧?08年我一个月工资才1800左右
13年我的工资4300左右

G70 该用户已被删除

lz说的二手价位,没什么意义

zhjecho 发表于 2015-4-2 14:05
750Ti算个鸟的中端啊,面积连100都没有,分明就是把低端拉高了卖中端的价钱
而且rmb是升值的,现在1000多 ...

毕竟AMD不给力
当年8600GT难道不是低端卡卖中端价?
然后HD3800系列与HD4800系列连续出击,
让我们终于有机会战全特效孤岛危机了

G70 发表于 2015-4-2 14:58
现在7850也是500多啊,怎么了?

你说的是矿卡吧......

拜占廷查士丁尼 发表于 2015-4-2 18:07
严格说660也就是第三级别核心而已,算不上中端。不过老黄同志一代拆2代卖,甜品卡当旗舰卖,这也不太好说 ...

我觉得现在NVIDIA的战略应该是X04就是游戏旗舰了,X10是CUDA旗舰,
不过这代TitanX的FP64也被砍成狗了,坑爹

但是以后X10很可能分化出根本没有显示方面能力的纯协处理器,
因为在DIE面积已经不能在往上堆了的时候,
计算卡不需要,几何单元直接扔掉,光栅单元也有些没用的部分,
而绘图卡可以在缓存系统以及FP64单元上精简

awpak78 发表于 2015-5-4 15:50
我觉得现在NVIDIA的战略应该是X04就是游戏旗舰了,X10是CUDA旗舰,
不过这代TitanX的FP64也被砍成狗了, ...

然而Xeon Phi的die size 720

都是TSMC的锅

我记得03 04年那会流行9550~改9600SE~399的价格改成799的性能~799已经是中端卡了~通货膨胀太厉害了...

awpak78 发表于 2015-5-4 15:43
毕竟AMD不给力
当年8600GT难道不是低端卡卖中端价?
然后HD3800系列与HD4800系列连续出击,

8600GT/GTS这代真心坑
旗舰1/4的规格直接让人没了购买欲望, 虽然它的性能足够干上代7900gtx

类似的定价模式后来被AMD HD7870学去了, 性能介于570/580之间, 价格也卡在这里

wjp32GTX 发表于 2015-5-17 17:16
我记得03 04年那会流行9550~改9600SE~399的价格改成799的性能~799已经是中端卡了~通货膨胀太厉害了...

通胀是一方面,
另一方面消费市场环境也变了,
再有amd定价策略都是跟着对手走, 所以比较混乱, 无章可循.
具体表现是08年单芯旗舰4870上市不足2K, 性价比超群,
后来HD5870,6970还算比较正常的套路,
再后来7970上市4K+, 中端7870也普遍3K左右. 已经谈不上性价比了

你说的1200是什么卡?

eraser666 发表于 2015-5-4 16:54
然而Xeon Phi的die size 720

都是TSMC的锅

毕竟你要考虑一块XeonPhi能卖多少钱...
这么算Titan系列巨核心简直便宜得没话说

amx004 发表于 2015-5-17 17:34
通胀是一方面,
另一方面消费市场环境也变了,
再有amd定价策略都是跟着对手走, 所以比较混乱, 无章可循 ...

4870卖的便宜是因为AMD走小核心战略,本来就是前后夹击中端甜点。
7000Series终于算是拨乱反正走正常核心路线了,然后290X又矫枉过正变成巨核心了......