POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

博物馆奇妙夜之重温win98系统,70后的怀念,不断更新中……

其实很早就对目前的游戏业无语了,,无论是网络游戏,还是网页游戏,还是手机游戏,,丝毫没有兴趣了,赤果果的捞钱!!!

多少年了,,我没有忘记我的赵灵儿,没有忘记我的红警,,,,至今我还保存着大量的win98时代的游戏光盘,,其中包括红色警戒的正版镜像,2CD的,主题医院,等等,,

终于我忍不住了,,我又攒了台win98机器,,用的是我的珍藏的散件

配置如下:AMD 巴顿2500+盒装,升技NF7-S主板,七彩虹冰封骑士9550显卡,迈拓80G IDE,华硕DVD刻录机(全钢IDE),内存随便一条512M的金士顿,,海盗船750W电源,,貌似电源过分了

这个帖子我会不断更新的,希望老的DIY一起来研究,,,,

先上装机完毕照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
推荐
全是当年的珍品,那个显卡我记忆深刻在柜台那瞅半天。
回复 支持 1 反对 0

推荐
{:soso_e179:} 楼主的精神值得钦佩

推荐
hqkl 发表于 2015-6-14 00:56
顺二手贴爬来看看,我以为我病得就不轻,楼主病得比我重啊。
翻翻拣拣 找出点收拾老机可能用得到的零碎捎带 ...

感谢啊,,

推荐
顺二手贴爬来看看,我以为我病得就不轻,楼主病得比我重啊。
翻翻拣拣 找出点收拾老机可能用得到的零碎捎带发给楼主治病。

装好机器,还是累的厉害,,休息下,,刻张win98的安装盘吧,,我备份了win95,win98,winme的安装镜像,win98的所有补丁,,,

刻录中……

本帖子中包含更多资源

x

怀念。。。。当年也有一套巴顿,一直是超3200+用的,板是磐正的8RDA+,显卡Ti4200,我记得是02年9月花了960块买的,硬盘是迈拓的金钻8代40G的,单碟单面单磁头,速度超快,盘体滚烫到没法用手摸,02年买的,到现在还在我的移动硬盘盒里用着,刻录机是微星的变脸康宝,带4个不同颜色的前面板,自己可以更换,在当时是很炫酷的,可惜中看不中用,刻了100多张CD后读盘能力下降严重,一年后罢工,然后换了先锋的110BLX,当时用这机器玩红警2,和暗黑2,然后迷上MU后就是不停的挂机刷等级,我记得机子最长一次是开了2个多月没关过,后来就是国服魔兽世界上线,这台机子又开始转战魔兽了,05年底Ti4200挂了,就索性把整台机子换了,除了那块40G硬盘,其他都卖给2手贩子了

98系统用的时间不长,2000年买的第一台电脑用的98,后来朋友说Win ME好用,我就一直用了,我记得Winme一直用到05年,才换XP用,呵呵。。。。当年也是一路单机游戏走来的,我初中一年级就开始玩大红警,还有那个主题医院,也挺有意识的,仙剑不爱玩,迷宫一样,头晕,还有毁灭公爵,暗黑1和英雄无敌3,还有极品飞车3,星际,回想一下也挺有趣的,那时候周末都跟几个朋友去网吧玩,要是没机子用,就去游戏机店,玩KOF97和恐龙快打。。。。。现在一个个都老了,对游戏没兴趣了,都忙着养家糊口

光驱读盘不利,,,淘宝买了2个二手拆机的,,估计这两天就到,,,难道光驱还能放坏???

516614863 发表于 2015-4-7 23:10
怀念。。。。当年也有一套巴顿,一直是超3200+用的,板是磐正的8RDA+,显卡Ti4200,我记得是02年9月花了960块 ...

T4200是利器,除了不支持DX9,其他完美

516614863 发表于 2015-4-7 23:29
98系统用的时间不长,2000年买的第一台电脑用的98,后来朋友说Win ME好用,我就一直用了,我记得Winme一直用 ...

英雄无敌2也不错,,,记得运行游戏后,就中文配音:选择!请选择!

然后密码32167,,每次5条黑龙,嘎嘎~~~!

wuke9999 发表于 2015-4-8 12:25
光驱读盘不利,,,淘宝买了2个二手拆机的,,估计这两天就到,,,难道光驱还能放坏???

我有台先锋的吸盘式DVD光驱,放了7年后拿出来就不能用了,当时收藏起来的时候特地打包好,还放了两包干燥剂,还有台LG的刻录机,放了5年,拿给朋友用了不到一星期就坏了

516614863 发表于 2015-4-8 12:47
我有台先锋的吸盘式DVD光驱,放了7年后拿出来就不能用了,当时收藏起来的时候特地打包好,还放了两包干燥 ...

可惜我那个全钢机芯的华硕光雕刻录机了,,,,,

继续,,淘宝买的二手IDE光驱到货了,,发现居然是新的,连灰尘都没有,,而且是我最期望的LG的,16X DVD,,太值了,,我能说两个加快递一共22元么,,哈哈哈

装上光驱就顺利读盘了,,我做了个含WIN98SE安装文件的PE,用的是雨林木风9的ISO改造的,,不错哦,,废话不说,先分区,C盘10G,其他都是D盘,FAT32格式化

接下来是拷贝WIN98的安装文件到D盘,,

继续继续,,切到DOS系统下,,开始格式化C盘了,带系统命令,这界面熟悉不?你还记得这个命令吗?

本帖子中包含更多资源

x

晕倒啊,感觉挺好玩的,我也想买点二手配件,当时自己第一个机器是P4 1.8G A ,845的主板,家里还有闲置电源和闲置的光驱,也想弄这么一台回忆下,哈哈

继续了,,,上次说到格式化C盘后,,就可以重启了,因为D盘已经有安装文件了

来吧,让我们开始安装,执行setup指令,扫描硬盘了,,,

扫描完毕就自动开始安装了,以下界面,你一定懂的,,

安装完毕后就重启啦,,,,,这个大旗你明白他的意义吗??

本帖子中包含更多资源

x

很怀念啊,win98,多么经典的系统,伴随我成长。

很怀念98那个画面……

电源太违和,搞个长城300p4正好。NF7-S也属经典,楼主应该再搞块mx300声卡,这样玩起来才有感觉。

有块帝盟的S90............MX300当年属于土豪货 米不起啊

看着WIN98的启动画面 耳畔又响起了石器时代的音乐......

00320342 该用户已被删除

shale123 发表于 2015-5-22 14:51
看着WIN98的启动画面 耳畔又响起了石器时代的音乐......

有第一版帝国时代CD音轨么?网上下的硬盘版没有

怀旧啊。我前些天在虚拟机里面玩了玩98