POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: LosKenya

从一个小案例看电脑性能提升速度的减缓

weiliu86 发表于 2015-4-14 21:51
俺超到4G的E5200,就是因为像爱奇异这样的所谓在线1080高清,不得已才被四核的771洋垃圾代替了。可能还 ...

E86毕竟多了4M的二缓嘛,而且我也是OC到3.8G的,感觉爱奇艺没压力啊,倒是土豆的那种超高清的,CPU占用率会到70%左右,不过看电影的时候也不会干其他事的,专心看呗,看完了关掉后再干其他事,也就不会觉得卡了

我11年8月480买的希捷2T,去年再买一块还是500块,性能肯定有提升,但容量估计不会再疯长了

westlee 发表于 2015-4-14 21:55
就楼主提到的这配置,跑个wow就废了,需要提渲染和运算?

另外,基本流畅是啥?30fps还是60fps?还是其 ...

回这位朋友,这种对战类游戏,Fps必须始终保持在45以上才能称为流畅。他的机器,实测平均50左右,团战最低跌至32Fps·所以我说的是"基本"流畅.这个程度他是能够接受的.
还有,他经常来我家玩我的台式机,全程60fps.所以他很清楚二者之间的差异,不存在你所说的把15fps的幻灯片视为流畅的感觉。
如果风暴英雄这种游戏都不能算大作,那我就不知道什么游戏算是大作了。风暴英雄的官方要求最低配置是目前所有网络游戏中最高的,和暗黑3接近,远高于星际2和WoW

另外,基本流畅是啥?30fps还是60fps?还是其 ...

游戏游戏游戏。性能过剩的原因,也是由于游戏群体的比例下降。10-15年前那帮游戏少年,早就为人父母远离游戏了。就你还WOW

时间也没多久远。Core2 问世前,哪怕是超频也能带来可观的性能改善。意味着日常使用对性能需求大于主流PC所能提供的性能。

现在呢?一般的双核CPU在日常网页、软件、视频应用都基本足够,四核翻倍的边际性能提升都无法带来多少体验的提升。

PC性能过剩是整个行业的过剩。仅仅看着自己玩游戏自然不懂得。

westlee 该用户已被删除

不怕不识货,只怕货比货。我回老家,有台E52+4G的机器,就算和一个i3 550的比起来,上京东淘宝的页面,拖拽起来也是有明显区别的,无非是有些东西没比较过就觉得可以接受罢了。

京东淘宝什么的,还只是静态页面,如果是企业内部,使用B/S系统的,页面上功能模块集中,逻辑复杂数据量也大,差距就更明显了。

E4400+8G+128G的SSD,日常使用不玩游戏没什么好升级的了

LosKenya 发表于 2015-4-17 02:31
回这位朋友,这种对战类游戏,Fps必须始终保持在45以上才能称为流畅。他的机器,实测平均50左右,团战最低 ...

风暴英雄比起星际2对战rpg和wow,性能要求低很多的,不是一个档次啊

westlee 该用户已被删除

westlee 发表于 2015-4-19 17:44
是楼主用游戏说事的,并且后面又表示即使升级cpu以后,也没有到流畅的水平。另外,现在的haswell双核和77 ...

我说的是减慢,要在P3,P4的年代,一台机器玩5年之后的游戏大作,是根本就不能跑起来。无论你用任何手段减少多少分辨率和特效都是完全跑不了的。和还基本能玩根本就是两个概念

不要说5年,3年都够呛。而且他买的PM45平台是09年下半年的,已经接近6年了   这是一个很让我惊讶的结果。他当时买的时候就不是高端机。显卡太弱了。如果是7,8千的价格有GT240M级别的显卡,相信流畅度还会更好

G70 该用户已被删除

westlee 发表于 2015-4-19 17:44
是楼主用游戏说事的,并且后面又表示即使升级cpu以后,也没有到流畅的水平。另外,现在的haswell双核和77 ...

我现在手里有两个平台, core 2 duo 的SU9400和haswell的2955U
正好都是1.4G双核,DDR3内存
大家想测点什么我可以跑一跑。。

azure911 该用户已被删除

azure911 该用户已被删除

eternal0 发表于 2015-4-6 19:54
看看这两年Intel像挤牙膏似的出新品,而独立显卡越来越有独立声卡的趋势就知道了。

说的好,现在独显是一天不如一天。

shenfx 发表于 2015-4-7 09:47
看现在的二手还有大量2010年下面的u就知道了,这5.6年cpu进步实在非常的小,进步小的后果导致大量的人不愿意 ...

同意。i7-870折腾的很有意思。

azure911 发表于 2015-4-22 08:53
很明显的一个,360云盘客户端,搜索一下,如果是像我一样,云盘有200T以上数据的,
搜索的差距特别明显。 ...

云盘搜索是在服务器上进行的吧?
还pc没关系吧?

pandorabox 该用户已被删除

G70 该用户已被删除