POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ft816806

(补发几张图)四两拨千斤——GTX680M升级GTX965M前后对比

jhg1159 发表于 2015-5-13 19:27
680M实际运行频率如何.965M VS 680M 也就相当降频版的670 VS 960

680默频758/3600,965M默频950/5000,测试里的680M已经超到900/4400了,因为它默频性能跟屎一样,965M可以领先20%。。
6系移动卡的显存速度比较坑,虽然显存1.5V下标称频率5000,但是实际工作电压是1.35V,导致显存频率拉不高。

ft816806 发表于 2015-5-14 00:54
680默频758/3600,965M默频950/5000,测试里的680M已经超到900/4400了,因为它默频性能跟屎一样,965M可以 ...

超频标称频率与实际运行频率两码事.

jhg1159 发表于 2015-5-14 01:28

0.4ns的显存,1.35v标称是3600,1.5v是5000,不是超频,是一种显存在两种默认电压下的不同表现。后来的7系卡也是0.4ns显存,但是电压不同,显存默频高很多,5000一大把。这就是一道鸿沟

jhg1159 发表于 2015-5-14 01:28

喔,我理解错你的意思了。超频标称910/4400,实际运行901/4400,我帖子里说的都是实际运行频率

ft816806 发表于 2015-5-14 01:36
喔,我理解错你的意思了。超频标称910/4400,实际运行901/4400,我帖子里说的都是实际运行频率

有软件监控数据吗,按说670与960性能没多大区别的

jhg1159 发表于 2015-5-15 15:50
有软件监控数据吗,按说670与960性能没多大区别的

但在笔记本平台有散热和功耗以及显存频率的限制,那就不一样了。680m想跑出桌面670的核心频率,发热大,功耗也大,显存先天硬伤更是碰不到桌面版的6008mhz。即,核心和显存全面落后桌面版。相比之下,965m能跑1304/5800,显存有落后,但核心不比桌面低,相对更接近桌面版的性能。
虽然软件监控数据因为680m已经出掉了,搞不了给你看了,但我可以保证这卡没有降频。
笔记本就这样,核心大不一定性能好。能耗比合适,能在笔记本跑出高频的,即使核心相对低端,性能也很强。参见当年7970m(7870核心) vs 680m,7970m更强,价格只有680m一半,吊打同价位675mx。

ft816806 发表于 2015-5-15 17:12
但在笔记本平台有散热和功耗以及显存频率的限制,那就不一样了。680m想跑出桌面670的核心频率,发热大,功 ...

因为那一代A里性能最好的能做到本子上的核心就桌面7870,而且N在笔记本显卡中很强势,A只能降低售价。
然后680M是桌面670降频,680MX才是桌面680/770降频,780M/880M差不多相当于680MX提升频率(和显存容量)的两个版本。
7970M/8970M/M290X就一直用的7870核心,频率稍有提升,但是总体性能上的提升幅度没有680M-780M-880M那么大。

新的能做进本子的A卡桌面核心应该就只有Tonga了,7870估计会换马甲继续降一档上本子。但是对抗970M/980M估计比较吃力。

lxilikepal 发表于 2015-5-16 20:50
因为那一代A里性能最好的能做到本子上的核心就桌面7870,而且N在笔记本显卡中很强势,A只能降低售价。
然 ...

Maxwell太强势,NV甚至在新版驱动关掉的Maxwell移动卡的超频功能,我的超频的都是直接改VBIOS的Boost频率达成的。tonga做进笔记本,也打不过970M,因为台式版tonga也就个7950的性能。
      笔记本的卡,我玩过670M 670MX 7970M 8970M 680M 965M,都是闲得蛋疼的折腾。A卡性价比不错,现在二手也就800一张卡,但是驱动蛋疼点,还有就是7870的核心,高分辨率抗压能力太差,1080P下很多时候比不上680M,虽然跑分好看。
      真心希望AMD能给力点,但是貌似短期内是不可能的样子,CPU和GPU都是无穷无尽的马甲,哎。。老是在那PPT制胜

680M有没有桌面公版660的性能.默认频率无法直视.

jhg1159 发表于 2015-5-13 19:27
680M实际运行频率如何.965M VS 680M 也就相当降频版的670 VS 960

660和660Ti之间,更接近660Ti,超频后的680M,显存带宽跟660Ti一样,核心频率低点,但是ROP数量有优势(32 VS 24)。

ft816806 发表于 2015-5-17 22:52
660和660Ti之间,更接近660Ti,超频后的680M,显存带宽跟660Ti一样,核心频率低点,但是ROP数量有优势(3 ...

默频对默频啊.

jhg1159 发表于 2015-5-18 22:22
默频对默频啊.

那妥妥的660强

jhg1159 发表于 2015-5-18 22:22
默频对默频啊.

这就是默频。我觉得这个P分,GTX650Ti Boost都能达到。X分还行,核心在那摆着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你得680M不降频吗?我的跑furmark经常在2xx-8xx之间跳来跳去

clawhammer 发表于 2015-8-8 20:55
你得680M不降频吗?我的跑furmark经常在2xx-8xx之间跳来跳去

从来不敢跑那个东西,觉得除了增加高温虚焊的风险外没什么意思。而且现在N卡跑Furmark从来不会全频跑吧,不用在意,游戏和3DMARK正常就行。

ft816806 发表于 2015-8-8 21:18
从来不敢跑那个东西,觉得除了增加高温虚焊的风险外没什么意思。而且现在N卡跑Furmark从来不会全频跑吧, ...

我也是P151EM刷了prema,握爪

话说这货竟然能上965M?

cpu升级成3920xm+965m还可以战三年

clawhammer 发表于 2015-8-9 10:24
我也是P151EM刷了prema,握爪

[ninja>话说这货竟然能上965M?

嗯,9系卡都可以,虽然需要改INF文件里的硬件ID才能装上驱动,不过不算麻烦。全新的话,965M 4G 1600,970M 6G 2200这样。预算充足的话,推荐970M。其实U上个QBC1就行了,现在也就700块钱,默电超个3.8或者4.0。3920XM太贵。

ft816806 发表于 2015-8-9 13:01
嗯,9系卡都可以,虽然需要改INF文件里的硬件ID才能装上驱动,不过不算麻烦。全新的话,965M 4G 1600,97 ...

我还是上P751ZM或者P650SG吧

现在的这机器用了三年了,各种问题,还有各种功耗墙

clawhammer 发表于 2015-8-10 09:02
我还是上P751ZM或者P650SG吧

现在的这机器用了三年了,各种问题,还有各种功耗墙

换模具当然是最好的。我用了两年半,除了得用TS维持双满载时的CPU睿频,暂时没发现什么问题。

楼主,能不能共享一个 GTX965M的超频bios啊