POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

个人第一把RGB机械键盘

本来看中了海盗船的RGB,结果辗转反侧终究因为锦囊萧瑟,相当于5折的价格拿下了另款的达尔优S600.虽然我是个低调的人,连6P都要拿灰色才敢出门,但在自己家里,毕竟也想试下土豪金的感觉,即使是个机械键盘。唉,乡下人总有乡下人的想法,低调惯了,在家用着金色的东西都觉得有点丢脸!!
外包装

外包装走的简洁风,键盘的LOGO展示和功能应用都在套套上面,不会影响到包装盒的美观度,这种设计我非常喜欢,为什么?

因为这样才显得够低调。。。仅有个logo,其他橙色诱人!
达尔优S600

拿起键盘,下层装有说明书、保修卡、驱动光盘、连接线、理线带、塑料拔键器(因为现在基本上机械键盘都会配有,所以我也就不再多此一举拍出来了),还有就是本款键盘的大亮点之一——磁吸式手托。。

标准的104按键设计是我最喜欢的,毕竟用得最习惯的也只能是这个了。土豪金的颜色特别显眼,但依旧不能改变我低调的本质,我只会在朋友来家里的时候给他看多几眼

无边框设计就是——裸轴!简简单单的才是最耐看的,而且清理灰尘杂物容易很多。

简单的金黑搭配,层次感比较分明。

键盘设计的相对比较薄,并以此做为其中的一个卖点,但是键盘太平对我有点感觉手势不稳影响,所以我一般都直接支撑脚架使用的。

拉丝设计的达尔优logo,中文的出现并不惊喜!!好在有个LED点是个亮点。
机械轴:

S600使用的是凯华青轴,按道理应该算是cherry之下最强的机械轴。如今大部分RBG轴都是如此霸气的凯华,大我国产轴哉?!(以前是人人喊山寨的苦日子终于熬到头了。。。)

细拍轴灯,由侧边双LED灯配合中间亮光制造出多彩效果,不得不佩服设计者的才华啊。。
磁吸式手托

磁吸式手托,只要将手托靠近键盘下缘,内部暗藏的磁铁就会吸附住键盘本体的铁壳,吻合度很高。既容易拆装,又不会容易滑动,更别说折断,相当好的设计!

在我这段时间试用下来,觉得手托的防刮性非常好,就算沾上指纹、手指甲不小心用力刮到,用布一抹就直接去掉了,不是一般类肤质可比。
磁环USB

橙色为主要USB数据接口,绿色为辅助电源接口,避免键盘因老主板U口玩RGB功效供电不足。

编织线和磁环设计,质量还算可以,但如今也见怪不怪了,哈哈。
防滑脚垫

键盘底部有五个橡胶防滑垫,防滑效果相当不错,加上键盘本身较大的重量,放在桌上并不容易推动。

最后有个小小的两点,支撑脚架竟然是左右开弓的,萌爆了!
RBG效果

个人最看中的还是RGB效果,可惜海盗船的价格让我不敢动手,毕竟小资生活早已抛弃了我,下个月的房贷都没着落怎敢乱来。小小的两张图当然说不清,因为不擅长看说明书,所以现在还未全部搞清楚RGB灯效,只能稍微用视频展示下..
额。。。弄了好久没上传成功,那就作罢了··

使用心得:
如果说cherry简约、朴素和轻松,那么凯华的感觉便是厚实、活泼和激昂,当然指的是手感的触发感觉。与原厂的观念相同,青轴延续了清脆的段落手感,特别是空格键的平衡杆, 没有任何弧度,测试了一下手感。感觉很稳重,挺好。
从外观上,总离不开“土豪”二字,但从心中触发,其实不提“土豪金”和“RBG”的话,在造型上也是属于低调朴素简洁的,不然,像我这么低调的人怎么会购买、?云云而已,不足挂齿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自沙是一种格调

土豪金的的

第一把RGB直接跨过凯酷,RK了,壕无人信

这个多少钱?我刚刚买的雷柏V500里面两个键无法回弹,给退了。还是多年前买的3494好用啊。

seraphmm 发表于 2015-8-19 14:30
这个多少钱?我刚刚买的雷柏V500里面两个键无法回弹,给退了。还是多年前买的3494好用啊。

雷柏V500好用吗?

手感还行,但是质量很一般。