POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 甲子轮回

Matrox P650与AMD、nVidia专业显卡的显示效果比较

erhang 发表于 2015-6-3 23:46
一般人开10BIT没用吧,大多数显示器又不是10BIT的。

新的显卡可以抖动输出 10-bit。

Edison 发表于 2015-6-4 09:03

说好的老文章呢?

Edison 发表于 2015-6-4 09:03

我是说一般显示器都不是10BIT,显卡弄10BIT,感觉不到区别吧?

还在用P650办公的路过一下,单位给的机子太烂,逼得我不得不用这块卡来撑着。
H61的集成显卡会有水纹状波纹,没法看。自己家里淘汰下来的9600GT,颜色昏暗,亮度低,配合单位采购买的便宜货LCD,那图像已经不能看了,而且图像细节丢失严重。

看起来如果想要玩的开心一点,还是要淘块2手的QUADRO卡了。

Edison 发表于 2015-5-24 19:33
只用 DVI 对比的话,可能对 P650 不是很公平。
A/N 两片专业卡都可以在 PS 新版里开启 10-bit scan-out。
...

E大居然回来乐,而且还替幻日说了几句

兄弟这篇对比评测很不容易

赞一下

我个人没烧过Matrox

Firepro和Quadro都有 我偏爱Firepro的显示风格

甲子轮回 发表于 2015-5-22 23:39
鉴于这个论坛图片功能太弱(只能上传小于256K的图片,至使画质损失太大;而且对已上传的图片不能删改、不能 ...

1.Sony
2.Nikon
3.Canon

我也在用p650,dvi输出eizo s2410w

我没有用n卡和a卡的专业卡,但是普通的n卡和a卡有在用。我不觉得p650过艳,反而是色彩很真实,ait卡有点艳,而且p650不溢色,而普通显卡有溢色情况。

对楼主的评测提2点疑问,因为楼主并没有说明。
1、Asus PA249Q是广色域显示器,请问楼主是否校色?
2、如果分别针对三款显卡做过校色,屏摄时的主观感受是基于sRGB还是Adobe sRGB抑或两种都有?

有待楼主回答。

firepro和quadro,与桌面型号的最大区别就是驱动,rgb灰度预设值不一样而已。

没用过幻日显卡,以前都是用的野猫系列,从permedia直到z800,现在用gtx660,2d上看不出有啥区别,也没怎么关心

楼主的测试很不专业

怎么说也要拿一些显示器测试软件来说明。,一张图片,很难说明什么啊

对了,很久不来论坛了,突然看到edison和大眼居然都在很认真的回帖,这真是好难得啊

free4ever 该用户已被删除

04年注册,那时候论坛还叫PCINLIFE,交易区版主还是狮子(好像住浦东),04-06年论坛最火,还认识了AMULET,一晃11年了,故人早已不在,唏嘘不已啊

这贴就是挖坟也得顶一下,现在几乎看不到讨论2D画质的帖子了

楼主的P650出吗?

Bay 发表于 2016-7-25 22:28
这贴就是挖坟也得顶一下,现在几乎看不到讨论2D画质的帖子了

好久没上这个论坛了,以至于要重新验证邮箱、手机,一切就为了顶这个帖子。

话说现在m9138也能650拿下了,希望楼主能费心再测评一回。虽然很多人说m9138这一代,效果不如上一代幻日。但贵在有dp口,支持win10。
而且我在matrox的网站查了下,matrox形容这代显卡的画质用了“pristine images ”这个词。最新的用amd芯片的C系列显卡就没用这个词了。
“pristine images ”意思是原始图片,用来形容可以还原原始图片质量的高画质。
matrox用“pristine images ”来形容画质,最早是在幻日系列的医疗卡上,MED 5mp PCIX.....等。既然matrox敢在m9138这代卡上用“pristine images ”这个词,应该说明画质不会差。
末代医疗卡旗舰xenia pro和m9138用的是一样的芯片,这个从驱动文件上可以看出来。相信不久,xenia pro也能用平价拿下。附xenia pro的参数截图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我原来的帖子,您参考下。http://we.poppur.com/thread-1922954-1-1.html

我比较了m9138 和 quadro k620,都是dp口输出,接u2311。m9138 明显细节更清晰,画面给人干净的感觉。当然性能不能比,m9138可以流畅播放4k@60p 10bit的韩国MV,gpu以达99%。最好配个pci位的风扇,辅助散热,否则太热gpu会降频。