POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

京东30寸P-IPS屏ZEOL卓尔i8使用体会

T7000已经用了两年,除了工艺一般其他还算满意,最近见过朋友家的U2713H被才知道广色屏的强大,不在淡定开始寻找目标,偶尔在京东看到这款ZEOL卓尔i8,参数指标非常高,P-IPS广色屏也完全满足要求,而且5K不到价格也比较给力打算当回小白尝试下。下单后第二天就到货,快递小哥帮扛上楼,立马拆包试机。
  因为是全新品牌心中一直有是否是山寨的疑惑,拆包后立刻释然,第一印象整体金属质感非常强,拿在手中分量十足,很难得的是连支架部分也是全金属工艺,装上后感觉非常有档次,绝对不是山寨机能比的。整机工艺相当不错,远高于我的预期,评论中那位说“左下角边框翘起,四周边框没有一边是直的”的你确定入的是I8??输入接口相当齐全带USB3.0接口,接上DP线开机测试,最关键的屏幕测试开始,运气不错这台是完美屏,无点、无线、无斑,显然是用了高规格的A级屏,屏部分品控相当的不错,这点对想入这级别显示器的用户来说尤为重要,做为当年第一批入T7000换了两台才基本完美的用户来说,这次终于不用折腾换机了。令人欣喜的是厂家出厂的标准设置已经非常棒,色温和色彩方面已经做了优化,开机就感觉眼睛很舒服,继续测试,黑场有点遗憾略有漏光,左下角最明显,IPS通病这个真没办法,看了京东的评价连万把块的U3014也漏,我朋友那台2713H也一样,看来要挑台不漏的只有上艺卓或NEC了,再测试白场,其实个人认为白场比黑场重要的多,多数情况我们看的是网页而不是电影,所以白场表现对IPS屏显示器来说是关键性指示,由于当年入T7000曾经遇到过阴阳屏的情况,也看到I8评论中有用户阴阳屏的反映,所以一开始确实比较担心,好在这台的白场表现令人欣慰,纯白色非常均匀,没有IPS常见的阴阳屏情况,各部分色温控制的很好,再说下色彩方面表现,对这方面的要求也是我入I8最主要的原因,高达120%的NTSC色域实际表现出令人惊异的绚丽色彩,只要是眼睛正常人一眼就能看出和普遍显示器的巨大区别,不得不再喷一下那位评价色彩一般的人兄,你的眼睛还OK么?因为见过2713H的色彩表现,所以对同用广色屏的I8还是有点心理准备,不然开机后绝对会有种被惊艳到的感觉,这里在再赞下厂家,出厂调教的色温很棒,I8没有广色屏常见的偏暖屏的情况。最后值得一提的是这台显示器的温度控制的很好,一个晚上用下来,显示器背部也就微热,对于30屏的显示器来说在功耗方面做的不错。
  作为款刚上市的新品,ZEOL卓尔i8的缺点也不可避免,主要还是在细节方面,一是支架上下的调节幅度还需要加大,因为是像这类大屏显示器放桌上后一般用户会压的很低才有较好的视觉角度。二是可以考虑有全黑或灰色的全铝版本,亮银确实好看不过很难和音箱、键盘等外设相配套,过于闪亮有时会有种突兀的感觉。三是菜单设计上不够科学,左右三层菜单在操作上也略显繁琐。四是LED背光实在太亮,我调到最低亮度时晚上用还是觉得有点偏亮。
  总体评价:ZEOL卓尔i8是台超高性价比的广色高分显示器,虽然是新品,但实际体验来看厂家对产品的定位很高,镁铝合金配上和U3014一样的A级广色屏,纯效果上绝对是款显示利器,目前这个价位上可以说是最佳选择。国产显示器从T7000开始已经有了质的提升,这款卓尔的I8更代表了目前国内最高的工艺水平,对画质和色彩有较高要求用户完全可以考虑下。
  陆续上点图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接口呢?

┣▇▇═─ 发表于 2015-6-3 23:24
接口呢?

针筒兄你是专业人事谢谢捧场,这台是全接口的,我现在接DP在用

菜刀许 发表于 2015-6-4 06:32
针筒兄你是专业人事谢谢捧场,这台是全接口的,我现在接DP在用[tongue>

Q6的面板。。。30寸面板可选性不多的

┣▇▇═─ 发表于 2015-6-4 15:34
Q6的面板。。。30寸面板可选性不多的

请问针筒兄,Q6这个面板如何,和U3014用的是同一块么?
面板类型IPS面板
尺寸范围28-30英寸
面板尺寸30英寸
宽屏
屏幕比例16:10
最佳分辨率2560 x 1600
响应范围>5ms
响应时间6ms
点距0.2505mm
色数10.7亿
亮度350cd/m2
对比度1000:1
可视角度178/178
内置音箱
HDCP功能支持
LED背光
接口[/td][tr]
VGA接口
DVI接口
HDMI接口
DP接口
USB接口
VGA1个
DVI1个
HDMI1个
DP1个
USB3个

官方参数是:2560X1600超高清,99 %的AdobeRGB、120%Ntsc,135 %sRGB deltaE<2,原生10Bit,14bit LUT面板专业设计标准, 出厂Gamma逐台校正,16:10黄金顶配,旋转升降垂直全美铝合金,有网友蜘蛛爬了下,确实是广色域的屏,不过是不是10BIT的面板不能确定

菜刀许 发表于 2015-6-4 21:25
官方参数是:2560X1600超高清,99 %的AdobeRGB、120%Ntsc,135 %sRGB deltaE

是和3014同一个面板,3500元就能做出单接口版本,背面设计太遭

菜刀许 发表于 2015-6-4 21:25
官方参数是:2560X1600超高清,99 %的AdobeRGB、120%Ntsc,135 %sRGB deltaE

8抖10,MST方案

这个真不如买山寨diy的了,这个面板很多商家做的啊。

diy的不一定比这个差。

wsmax 发表于 2015-6-7 11:16
这个真不如买山寨diy的了,这个面板很多商家做的啊。

diy的不一定比这个差。

其实入这个之前我也入过个山寨的30屏,具体品牌不说了,屏应该是同一块显示效果差不太多,不过工艺上实际差距蛮大的,更坑爹的是山寨那台拆包装机时发现里面居然有颗螺丝在滑动,可见装配水平实在不怎么样,最不能忍的是晚上用时内置的电源啸叫声特烦人,屏也有两暗点每次关机时还要花次屏,果断申请退货,所以这个比较过你就会明白,图性价比也要有个分寸,还是那句话我的评价是:zeol是目前国内工艺水平最高的显示器,绝对不是山寨货能比的,信不信由你我只谈下自己的使用体会。

菜刀许 发表于 2015-6-7 11:45
其实入这个之前我也入过个山寨的30屏,具体品牌不说了,屏应该是同一块显示效果差不太多,不过工艺上实际 ...

你最后那句话说的是指和山寨DIY那些显示器比吧?????????

别吓我啊,zeol变成水平最高的显示器品牌了?

wsmax 发表于 2015-6-7 18:09
你最后那句话说的是指和山寨DIY那些显示器比吧?????????

别吓我啊,zeol变成水平最高的显示器 ...

没错,27屏我有Q2770和T7000,纯工艺上新入的这台I8在AOC和HKC两款高端机之上,所以个人认为目前国内工艺最强的是这个陌生品牌ZEOL,不输合资品牌,相信见过实物后你会明白

多说句,AOC的做工还不如山寨王HKC,塑料感极强而且品控相当一般,说起来入的还是Q系的高端机型,当时本地总代那去挑了台,现场拆了5台才挑了台漏光少相对完美的,两台有亮点一台阴阳屏一台暗横纹,真心给跪了,难倒国内销售最大的冠捷拿不到A级屏?

菜刀许 发表于 2015-6-7 19:02
多说句,AOC的做工还不如山寨王HKC,塑料感极强而且品控相当一般,说起来入的还是Q系的高端机型,当时本地总 ...

你说的这个牌子,就是外壳和底座用了铝合金,其他还有什么出彩的地方吗?连模具的形状都和山寨的一样。。。。。。。

wsmax 发表于 2015-6-7 20:32
你说的这个牌子,就是外壳和底座用了铝合金,其他还有什么出彩的地方吗?连模具的形状都和山寨的一样。。 ...

山寨机全接口输出的也不多吧,更别说纯铝的底座和USB3.0的HUB了,I8最大的亮点在于厂家的校色水平,默认值的效果已经很相当不错,用户基本不用怎么调整就能得到很棒的画质,像我入的还有台山寨机开机色温就不准红色溢出的很明显,后期调了很多参数才好些。其实显示器的关键是屏和驱动,驱动这块国内技术半斤对八量,DC调光不闪屏也是大势所趋没什么好说的,重点说下这块屏,回想起当年T7000京东换了两台Q2770拆了五台来说真心给力,而且屏的色温很准漏光控制的也不错,加上出厂高水平的校色,所以真心感觉是款不错的产品,当然显示器有个体差异像U2713H这类高端产品也有常见的各种问题,一般玩家水平有限写了那么多无非是些个人的小体会,只是想给近期打算入高分广色显示器的用户一些参考,多一种选择总不是坏事,加上京东给力的质保相信大家都懂的。

今年打算回归DIY,重新打造一台电脑,选显示器的时候看到了你说的这台,便宜到不像话的30-Inch P-IPS,哈哈!楼主当时在JD什么价格购入的啊?有一点比较关心,这个厂家的面板驱动写的如何?

京东618时入的4666的价,驱动还可以没什么明显的BUG,最大的问题是太大,实际使用起来比27屏大不少,你一定要有个大桌子和人拉开一定距离用起来才舒服

屏幕都红成这样了楼主还能忍受?
广色域对驱动要求极高,戴尔、华硕都不能做好,何况这种三流山寨厂。
看屏幕素质估计用了校色仪都没法校准的。

chncwk 发表于 2015-7-26 01:58
屏幕都红成这样了楼主还能忍受?
广色域对驱动要求极高,戴尔、华硕都不能做好,何况这种三流山寨厂。
看 ...

呵呵,按你这说法广色显示器岂不只能上艺卓或NEC了?不知道你自己用什么显示器,像U2713H一样的红,其实懂行的都明白广色屏初看确实有点红色溢出,但看久了会感觉越看越舒服,再看其他屏反感觉很淡。很多人对国产货有种潜意识,爱贴烂、寨、水的商标,当年我入声荟Q5时也听过不少这类声音,还是请你先试看试听试用过后再也评价吧。最近没忍住又收了对MH6A,真别说这价位还真没对手,哈哈你又会说我吹了,没事只谈个人感受爱信不信,自己喜欢就行我不太在意别人的看法

严重偏红
不过这个色彩也要看个人偏好了,认可即最好