POPPUR爱换

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
查看: 5731|回复: 12
打印 上一主题 下一主题

求助,一邪门的电脑硬件问题

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2015-7-9 23:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
主板是MSI Z68M-GD55,I5 2500K,双SSD,2.5' ST500GB,660TiVGA,原来装好时,没感觉什么问题,用了一周多,最近出以下问题,双SSD都没问题,但是HDD老是出错或找不到,然后换过接口,包括SSD用的接口也没用,电源从三口SATA和HDD同时供电,换到了另一根独立供电,问题依然,然后把HDD做了MHDD,结果非常好,SSD一直稳定,没有出过错,但是HDD口换到SSD口,就会出错,我换过所有的SATA口,HDD就是会出错,但是SSD就没出过错。


我怀疑过几个问题,HDD坏,但是换过好的原ST,新的日立,只要换上都会出类似问题,哪么HDD坏可能性很低,不太会两块同时坏的。
主板坏,但是没理由所有SATA口都出问题,而且也不可能光HDD出问题,SSD很正常。
电源不够或是坏,我有试过去掉一个SSD,光一个SSD,加一块硬盘,问题依然,然后拿掉HDD,用USB转SATA线上USB口,运转就很正常,电源是长城双卡冲锋版,号称500W,网上说实是400W左右,带I5 2500K和660TI应该足够了。
不兼容,我两块一个是ST,一个是日立,不会两块都不兼容吧,也换过三根SATA线,问题一样。


所以搞不懂的。
2#
发表于 2015-7-10 07:59 | 只看该作者
如果用一会儿就出错,PE或Linux下呢?
复位主板bios?暂时改到IDE看看?
回复 支持 反对

使用道具 举报

3#
 楼主| 发表于 2015-7-10 09:49 | 只看该作者
嬲爆爆 发表于 2015-7-10 07:59
如果用一会儿就出错,PE或Linux下呢?
复位主板bios?暂时改到IDE看看?

PE没试过,Linux没用过,在W7运行时出错,重启后,BIOS也会不认HDD,要关一会儿机,再启动,BIOS才会认,但是HDD还是老样子,会很不稳定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4#
发表于 2015-7-10 10:24 | 只看该作者
哪就不像是系统问题了
回复 支持 反对

使用道具 举报

5#
 楼主| 发表于 2015-7-10 11:26 | 只看该作者
只能是替代法了啊?又要花钱了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

6#
发表于 2015-7-10 21:42 | 只看该作者
MHDD非常好,只是扫描还是也包括SMART?扫完都没丢盘,也就是出现的频率是低于扫完需要的时间?如果出现的频率是高于扫描时间,哪么在DOS下没事?
回复 支持 反对

使用道具 举报

7#
 楼主| 发表于 2015-7-11 21:45 | 只看该作者
嬲爆爆 发表于 2015-7-10 21:42
MHDD非常好,只是扫描还是也包括SMART?扫完都没丢盘,也就是出现的频率是低于扫完需要的时间?如果出现的频 ...

就是scan F4 remap 改成on 500GB 7200的2.5寸STHDD。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8#
发表于 2015-7-11 22:23 | 只看该作者
不是问你扫的参数,MHDD也能看SMART,你说的“非常好“是不是也包括SMART也没问题,像HDTune的”健康“有没C7 CRC错误
回复 支持 反对

使用道具 举报

9#
发表于 2015-7-16 12:42 来自手机 | 只看该作者
HDD启动瞬间电流很大,所以即使用一个HDD也有可能带不动。建议换个功率大点的电源试试。
回复 支持 反对

使用道具 举报

10#
发表于 2015-7-16 23:49 | 只看该作者
HDD找不到很有可能就是 硬盘供电接口接触不够好..或者数据线接口 接触不好.
回复 支持 反对

使用道具 举报

11#
发表于 2015-7-17 23:43 | 只看该作者
硬件方面觉得没问题就试试软件方面,把阴特尔的磁盘驱动卸掉看看,或者直接重做个系统,不装那个快速存储技术的驱动
回复 支持 反对

使用道具 举报

12#
发表于 2015-7-20 12:56 | 只看该作者
看一下电源电压,标准12V和5V,12V应该在11-13V之间,5V应该在4.7-5.5V之间,如果电压偏离太大就可能导致工作异常,特别是大D型电源接口,如果发黑了有可能导电率不良,电阻太大,导致硬盘供电电压下降。。。

电压要打表测量,就是用万用表或电压表测量,不能看BIOS或者测试软件显示,那个不一定准确。
回复 支持 反对

使用道具 举报

13#
发表于 2015-7-24 17:16 | 只看该作者
一般都是主板问题,之前华擎的H61M主板,也有类似问题,主板的sata口都插满了,HTPC用的,也有SSD,后来因为一块1。5T的绿盘坏了,换了块3T的东芝,结果问题出现了,插上那个东芝3T,另外一块老的日立2T说啥也认不出来,这个郁闷。
后拉换了haswell平台,内存和硬盘都用原来的,就换了CPU和主板,电源也是之前的,一切正常了。所以这种莫名其妙的问题,一般都是主板。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|网站地图|小黑屋| ( 粤ICP备13038377号-1 )

GMT+8, 2018-6-21 06:43

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 POPPUR.

快速回复 返回顶部 返回列表