POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

现在液晶显示器的色域是否取决于led背光灯??

记得以前看过一篇新闻,就是某外资公司告国内某液晶面板公司侵犯其专利权,红色荧光粉专利可大大提升液晶电视机的色域。如果能用这种led灯制作的背光改造现有的液晶面板是否可以大大提升色域?三年前我曾经改造ccfl替换为led,灰阶表现和对比度都有提升,色域没法测试感觉上没有差异。现在淘宝卖的改造ccfl的led套件看到评价很多说光线偏蓝,估计led灯珠的显色性比较差,色域表现肯定好不了。我原来买到的led灯条是三星42寸液晶电视用的,一条正好够20寸液晶用,白光颜色很正,不过以前的液晶电视色域多为标准的72%ntsc。
楼主在哪家买的led灯管?pm一下。我的旧dell 2007fp灯管老化严重,暗部表现很差,想换灯管试试。

smty1111 发表于 2015-9-14 15:50
楼主在哪家买的led灯管?pm一下。我的旧dell 2007fp灯管老化严重,暗部表现很差,想换灯管试试。

某宝一家叫配件俱乐部的店铺。你去问问有没有三星原厂的灯条。记得上下两条灯管都要换,否则肯定会一边亮一边暗,因为导光板不像笔记本一侧有灯管就可以保证整块亮度均匀。
有没有人可以做个实验,把广色域和非广色域的相同尺寸显示器对换一下led灯条后考察一下区别!

能不能做成不闪的

嬲爆爆 发表于 2015-9-15 13:04
能不能做成不闪的

我当时改造的led就是直接可以在显示器面板调节亮度,led电路板可以识别显示器主板的亮度信号,记忆中好像不闪,没有增加眼睛的疲劳感。当年换灯管的帖子:http://we.poppur.com/thread-1943769-1-1.html

smty1111 发表于 2015-9-14 15:50

想问下你的2007fp是三星的pva还是lg的IPS面板啊?

guang3000 发表于 2015-9-15 19:43
想问下你的2007fp是三星的pva还是lg的IPS面板啊?

是s-ips的,现在灯管老化,暗部细节很差。

onelau 发表于 2015-9-15 14:22
我当时改造的led就是直接可以在显示器面板调节亮度,led电路板可以识别显示器主板的亮度信号,记忆中好像 ...

谢谢,有时间我仔细看看