POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

终于中招了,2T 的硬盘挂了

用了这么多硬盘,以前从没有用换一个硬盘的。但是今天终于中招了。
一ST 2T 的硬盘,突然盘符没用,但是在系统的磁盘管理里可以看到变成了 RAW,WIN7启动时,也要纠错。
然后纠错完之后,进系统,还是没有盘符,网上搜了一下,找了一个 易我分区表医生 来搞,还出现 硬盘IO错误的提示。
没等我再找资料,就认都认不出来了。

这个盘是以前从京东买来的,里面存了我近1T 的教育片,还有很多的电影,还有几份重要的资料(没有备份的),亏大了。
特别是我 HDbits 的账号被封了,想再下都没地方下了。
嬲爆爆 发表于 2015-11-20 09:01
有重要数据是不应该修的,

应该用WinHex复制扇区到另一个盘,先复制反应快的,遇到卡住最好手动停掉别浪 ...

应该没得修了。
先是进WIN7 要纠错,纠完错进入盘符都没了,只能在磁盘管理里看到硬盘还在,但是变成 RAW。
还没容我考虑怎么搞,开机时居然BIOS 自检到第几个硬盘的时候,卡住不动了,BIOS 自检都不过。
现在只能看哪天有空把坏盘拆下来,换上刚买的 WD 4T 紫盘 上去了。

我坏的ST 2T 的,还是7200转的监控盘来的。
以前坏过一个WD 的绿盘,还好在保的,换了个良品,但是里面的电影全没了。
没想到ST 的这个监控盘,没几年也坏了,更彻底,让机子自检都卡住了。
回复 支持 1 反对 2

fuck yourself
回复 支持 2 反对 0

zhaozhzh 发表于 2015-11-20 10:54
现在的硬盘坏的还是比较多的,重要的资料一定多备份一份。

我主要是电影和欧美的教育片。
可惜我的HDBITS 的账号,以前不玩高清的时候,借给思路的压片组,可居然给搞封掉了。
上TB 搜一下,HDBITS 的老账号居然卖到3,4000一个。

现在的硬盘坏的还是比较多的,重要的资料一定多备份一份。
回复 支持 1 反对 1

有重要数据是不应该修的,

应该用WinHex复制扇区到另一个盘,先复制反应快的,遇到卡住最好手动停掉别浪费时间,跳过1gb左右,复制完所有快的,再回来搞哪些慢的,扇区太多,用文档记录。(最好先保存成文件再写入,这样就能准确知道卡住在哪个扇区)

你现在试试进桌面后待机(睡眠),接上盘,再开机,等它N个小时看看有没反应

楼主什么电源啊..