POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[主板] [辽宁][完]技嘉x58 extreme+L5520+九州风神冰阵600散热

技嘉x58 extreme+L5520内存通道有问题只能靠近CPU座附近的那两根内存正常使用 其他内存插满或三通道插的话会出现 Recovering lost dram size反复重启3次才可以正常进系统 进系统后会丢内存(比如安装内存6G显示4G可用)不知道啥问题 百度一下 有很多这种情况的 不知道具体原因 不折腾了有能力的人搞定吧 主板+u 600元顺丰到付  还有冰阵600散热器 成色还可以 正常使用痕迹 扣具齐全 150元包邮  能48小时确认的来 到手刀的 自动放款的勿扰!! 图片有的太大上传不了 需要的可以加我QQ1601099109看大图
主板+u的链接:https://2.taobao.com/item.htm?id ... .1000925.0.0.eu8LbT  完
九州风神冰阵600的链接:https://2.taobao.com/item.htm?id ... .1000925.0.0.eu8LbT  完
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
推荐
换颗cpu试试
回复 支持 9 反对 5

推荐

不知道啥问题 百度一下 技嘉X58出现这个问题的还真不少!
回复 支持 7 反对 7

推荐
可怜的主板。
回复 支持 9 反对 5

推荐
散热包广西么?
回复 支持 3 反对 0

推荐

谢谢 帮顶 !手里就有L5520 其他U没有试过 估计不是U的事!百度上也有很多这样的情况!
回复 支持 1 反对 0

顶就是一个字~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

只要相中了 都是坛友  可以包邮的 要的话 直接拍吧!

Flipboard 发表于 2016-3-6 17:06
只要相中了 都是坛友  可以包邮的 要的话 直接拍吧!

已经拍了,备注了我的论坛ID了。。。包装好点哦。记得收过一次你那个地方的。。。。淘宝确认了我才收到。。。

shmily2012 发表于 2016-3-6 21:25
已经拍了,备注了我的论坛ID了。。。包装好点哦。记得收过一次你那个地方的。。。。淘宝确认了我才收到。 ...

好的 看到了 今天就给你发货!

之前我遇到过类似问题,然后仔细研究了一下,大体如下
1 清空bios 更新至最新版后需要load默认下,否则有些参数实际上和显示不同
2 u的uncore体质太差 追加电压或者降低频率吧。
3 CPU重新插一下。。
4 技嘉X58系列,默认优先使用白色插槽,好像是先2 4 6 然后 1 3 5。上两条内存的话,2 和6 有些情况下不正常。2 4 是ok的,上四条的话,1246。上六条,插满就是了。单双面混插的时候特别要注意顺序。

手上曾经有个体质不太好的5520 uncore 3.2G都不是特稳定,很悲催。拉200外频经常丢内存,后来用i7 920测试了一下,发现是u的问题,就把它做成钥匙扣了。

5113 发表于 2016-3-7 16:40
1 清空bios 更新至最新版后需要load默认下,否则有 ...

这个问题也百度了一下 有很多板子这种情况的 技嘉的居多 看来X58是个半吊子的产品

5113 发表于 2016-3-7 16:40
1 清空bios 更新至最新版后需要load默认下,否则有 ...

谢谢哥们的回复 不想折腾了 准备换平台 给有能力的人搞定吧~~

koreyoshi 发表于 2016-3-7 17:09
这个问题也百度了一下 有很多板子这种情况的 技嘉的居多 看来X58是个半吊子的产品

en 说明书里面已经写过了,内存的确是有顺序的,比如单双面混插的顺序。我在P6T SE上也得到了一样的结论,所以,这可能是1366集成三个内存通道的缺陷。此外,uncore体质不佳也是导致这个问题的罪魁祸首,这和主板没有什么关系。i7似乎普遍的体质比Xeon L5520之类的好,X5650之类的没玩过太多,说不出太多。。。

也没准intel把最差的晶圆边角料都用来做低电压处理器了。
说实话6核超到4G后,如果能解决主板的散热问题,性能还是可以的,尤其是能充分利用多线程的情况下,比我的二奶机4790K@4.5要快不少。也比单2670之类低主频多核强。

然并卵,真的有活要做还是双E5V3比较省心。2643这型号一直是个好选择,正式版才8-9K一颗,实在不行还有2667 V3,2687W V3什么的。各种调整加后期都够用了

反正我又拥有了一枚好大的钥匙扣。。。

5113 发表于 2016-3-8 09:14
en 说明书里面已经写过了,内存的确是有顺序的,比如单双面混插的顺序。我在P6T SE上也得到了一样的结论 ...

呵呵 看来不白折腾啊 能够在体验性能的同时 还能摸索和积累到不少的经验啊!

koreyoshi 发表于 2016-3-8 09:56
呵呵 看来不白折腾啊 能够在体验性能的同时 还能摸索和积累到不少的经验啊!

就当是深入熟悉C612系统的必备条件吧...

冰阵用什么机箱啊。一般机箱好像都委屈那个风扇的高度。

xu1651 发表于 2016-3-13 13:17
冰阵用什么机箱啊。一般机箱好像都委屈那个风扇的高度。

就是普通的百盛明A421机箱啊!