POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[移动存储] [江苏] [完] SLI 9211 9240 9260 IBM 1015 5110 5015 5014 DELL H200 H310 之类的卡

对RAID卡入迷了 想弄个学习一下

1。要求支持 3T以上大硬盘
2。要求不做RAID,直接能识别硬盘,也就是硬盘插上不清除里面的数据能用
3。价格不能太高
4。不限于以上型号

有闲置的兄弟割爱转一片给小弟
对这些卡一窍不通 欢迎点拨。。。。

已经买到9211-8i
推荐
顶到收到为止。。。。。
回复 支持 2 反对 1

推荐
看来没人有呀
回复 支持 2 反对 0

推荐
HP的卡就算了吧,电池太容易坏掉了,我也有个P410 512M的。这卡电池坏了似乎就不能启动,但是不插电池是可以启动的,就是写入速度慢到抓狂。。。

410的电池,从缓存上扒下来换一个就行
回复 支持 1 反对 0

推荐
5113 发表于 2016-3-17 20:33
单纯扩展,不要求电源管理,不要求阵列,不要求IO处理能力,干脆西霸的3134之类就行 ...

谢谢
这经验之谈对我很有用,下次有问题再请教
前几天淘宝180买了个 9211-8i
研究了2个晚上,昨天刷好了IT模式 直接能认盘了
中间因为1分4的线折腾了半天,卖家拆机连线一起送我了 2根1对1  1根 1分4
结果那根1分4是什么逆向线(4个SATA接主板,SAS头子接笼子),我拿来接硬盘找不到盘。。。。。。

1分4线买的新的 15元一个 据说是泰安服务器主板原配的

还买了个HP的P410 这个好便宜45带512缓存 带电池(电池一天后就挂了。。。。准备自己弄个电池看能不能改装)支持6G 4T
P410用普通板子只能进系统用软件设置 开机的时候没那个设置提示。。。
还有温度好高。。。散热不能用手摸。。。

推荐

单纯扩展,不要求电源管理,不要求阵列,不要求IO处理能力,干脆西霸的3134之类就行,四个SATA口,普通SATA线就行。

如果有点更高要求,那还得SAS卡。习惯性只玩LSI了。1078这个级别的卡是不支持2T的。2108这一代之后是可以的。
如果单纯做扩展,那么似乎H200就够用了,300来块钱,应该不需要备份,单盘直接可使用。

前年入了个H700,SAS 2108,支持3T,单盘可直接识别,设置为Raid0就可以用了(是的,单盘Raid0),LSI自己的管理工具还算比较好使。512M缓存,IO处理能力20多万,支持R5 R50什么的,支持cachecade,就是SSD做随机读写缓存,卡性价比不错,IBM那块卡不支持CC,R50 R60;9260-8i需要买个芯片来R50,很贵,而且大多数都是寨卡。H700支持热备,而且,还有使用1G nvram的版本,LSI原厂似乎是没有的。

缺点:略有兼容性,但是比6i强多了,部分主板要贴针脚。支持SLI的主板大多能直接用,但是,我的Z97X UD5H+970,H700在第二个PCIE x16中可以用8x带宽,显卡居然自动降级为4x。。。好在我只是用来拖几个显示器,就忍了。

哦 买的时候注意查看电池的剩余容量,似乎低于5XX就不能开写回了。我第一次买的那个电池还有440mAH,Raid1写入速度只有60-90M。后来卖家二话不说给换了一个,6xxmAH,写回启用就正常了。180M的速度是有了。

收到卡,先ctrl+r清空设置,然后接上盘,设置为Raid0,win7 x64 sp1旗舰进系统后自动识别驱动和分区。管理软件装一下然后设置启用驱动器缓存吧,否则很慢。如做阵列,快速创见后,就可以直接使用了,但是后台会初始化,此时读写速度只有20M左右。2TB RAID1大概是4-5个小时完成初始化就正常了。。

至于直通模式,没太多能总结出来的
哦 价格:
H200 似乎350吧 H700是500左右,SAS 8087一转四 50-80,可以兼容SATA的,但注意供电那个地方是要D型头还是SATA电源头,是要四个还是两个。

楼主逆向4sata 线长度多少?我要一条呢。

sharin2001 发表于 2016-3-19 08:43
楼主逆向4sata 线长度多少?我要一条呢。

我的不出 留着折腾硬盘笼子
淘宝上有卖 15元一条

ASPBIT 发表于 2016-3-19 11:44
我的不出 留着折腾硬盘笼子
淘宝上有卖 15元一条

我说那条逆向的?