POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[硬盘] 急,请教技术帝,这种6T红盘可靠?

想买4个做R5,京东要2K,天猫1K8,但淘宝有几家号称是国行联保只要930,请问有什么猫腻没,我本打算买港水也没关系,反正性能一样,而且本人经常出入港澳,保修也ok,但怕这一两年没碰硬件,担心现在硬盘有造假或者其他性能上的问题,请各位技术帝指导指导,谢谢

另外想了解一下,除了红盘,蓝紫绿那个是备选?

怕死,折衷天猫买了1000块的4T红盘
推荐
我上次淘宝买了块2T混合硬盘,价格比京东1T混合还便宜100多,店家说也是国行,但收到货后发现序列号官网查不到,询问卖家,卖家说国行店保,东西是老鼠货。好在使用下来速度和容量都正常,至于寿命那就要时间了证实了,我觉得买之前至少要询问:序列号是否官网可查。
回复 支持 14 反对 9

推荐
价格差的有点远啊,就是要试水,也别一次买4块
wd的sn查询,不靠谱的,你懂的
不过这么新的盘,造假的可能性小点吧,就怕是坏盘流出来维修换标的
回复 支持 16 反对 2

推荐

希捷差价不高啊,哈哈!!你懂的!
回复 支持 12 反对 6

推荐
黑羽镜 发表于 2016-3-22 16:17
我上次淘宝买了块2T混合硬盘,价格比京东1T混合还便宜100多,店家说也是国行,但收到货后发现序列号官网查 ...

卖家说官网可查还联保!!5年店不像骗人吧
回复 支持 15 反对 3

推荐
我2015年双12的时候买过一块,查序列号在WD官网有保修,目前使用正常~供楼主参考~
回复 支持 4 反对 4

推荐
京东要2K,天猫1K8,叠加优惠券,京东淘宝的售价,就基本一样了
还有什么理由去淘宝购买。
在京东买售后,给力
淘宝,买东西,基本是没有售后的。
1年以后,那个店铺还在不在都难说
回复 支持 5 反对 1

推荐
benbenboom 发表于 2016-3-22 16:22
价格差的有点远啊,就是要试水,也别一次买4块
wd的sn查询,不靠谱的,你懂的
不过这么新的盘,造假的可 ...

。。。的确一次要买4块,做r必须稳定,wd的查询不靠谱啊?
回复 支持 3 反对 3

推荐
900多块钱的6TB硬盘想都别想了,我给你几个盘的价格你可以参考下

希捷6TB  ST6000VX001 5900转 128M SATA     6Gb/秒 监控级硬盘 (1650不含运费)
希捷6TB  ST6000DM001 7200转 128M SATA3   6GB/秒 (1580不含运费)
西部数据WD60PURX  6TB SATA6Gb/s  64M   监控级紫盘(1480不含运费)
回复 支持 4 反对 0

推荐
反正七天无理由在的,你到手别拆静电袋,查序列号打电话问快车能不能保,不能保就退了。
回复 支持 4 反对 0

推荐
Red和Red Pro差别还是非常大的
回复 支持 3 反对 0

我胆子小,不敢买的。

现在价格是930而且他们多顺丰包邮,当时我多下了决心想买的,最后没敢

shenfx 发表于 2016-3-22 16:55
现在价格是930而且他们多顺丰包邮,当时我多下了决心想买的,最后没敢

我也是有点怕,请大家指点指点

就是怕买到假标的,不过6T的容量,相比红盘,其他WD型号,最便宜的多少价差呢?

序列号可以套,卖家(或上家)要是用真盘的信息做假标签的话就是在赌概率了。毕竟同一个序列号同时去质保的概率还是比较小的,而且还得买家自行联系WD才可能发生问题。

总之2T-4T的假标盘是不少,6T说不好呢。

amdiyer 发表于 2016-3-22 17:04
就是怕买到假标的,不过6T的容量,相比红盘,其他WD型号,最便宜的多少价差呢?

序列号可以套,卖家(或 ...

这个行价是1K8-2K,如果这盘性能没问题只是渠道问题,差价50%啊

搞一个试水最安心,拿来大家鉴定,不行就退~~~

lihongjie 发表于 2016-3-22 17:18
搞一个试水最安心,拿来大家鉴定,不行就退~~~

没有这精力啊,现在就求有经验的兄弟给点意见

一分钱一分货,没必要用自己的重要数据赌人品

KenLin 发表于 2016-3-22 16:18
卖家说官网可查还联保!!5年店不像骗人吧

查只是标签而已,真正售后的时候会核对盘体,PCB的

淡香雅草 发表于 2016-3-22 17:24
查只是标签而已,真正售后的时候会核对盘体,PCB的

听说假标盘不能注册?

盘党都推荐希捷的了,看来确实有猫腻。

希捷也有很多猫腻啊。。。现在华强北的人才多了。。。硬盘这东西还是买个保险吧。。。价格差一半。。。不好说啊,可能短期内看不出问题,收货确认后出现问题,到时候也拿他们没办法
PS:版主,我有个帖子一直在审核。。。好久了,帮忙删除下。。。看着别扭啊

KenLin 发表于 2016-3-22 17:27
听说假标盘不能注册?

能RMA,但是厂商收到后验证会被退回