POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

AMD超威半导体Tonga汤加核芯之谜!

工包贝贝&仙儿贝贝那流出了一片384Bit位宽的Tonga汤加核芯显卡。

卡貌似是希仕HIS的,但是其它核芯规格比R9-285&R9-380还要低。
核芯1536SP个流处理器、光栅纹理单元也分别缩水到32&96/个,显存3GB GDDR5频率1375Mhz等效5500Mhz.

至今为止AMD还没有完全拿出汤加Tonga完整版本的核芯产品,简直是无法理解。
这片核芯的流出可以应证本人当初的猜想AMD新品的布局应该是试产斐济搭配HBM定位发烧级、夏威夷配备8GB GDDR5提速6200Mhz显存主攻高端游戏市场,而汤加配备6GB 7000Mhz高速GDDR5显存主战中高端市场、中低端市场则交给战圣皮特凯恩升级4GB GDDR5提速显存,而战神塔希提则功成身退。
推荐
opportunite 发表于 2016-3-25 09:36
显卡好久都没啥动静了,偶尔来个新闻,也是理论上、流出了啥啥啥的,来点硬货才是真的

召唤E大来点A社Fire Pro测试吧 -_____-
回复 支持 1 反对 1

推荐
显卡好久都没啥动静了,偶尔来个新闻,也是理论上、流出了啥啥啥的,来点硬货才是真的

推荐
那么现在问题来了,根据AMD超威半导体的官方说明Tonga汤加核芯说明该核芯显存控制器理应稳定支持7000Mhz以上的GDDR5显存并且支持位宽压缩技术。那么现在根据R9-380X和这款奇葩的工包汤加Tonga汤加核芯总结完整版核芯规格2048SP个流处理器、光栅纹理单元32&128/个、位宽384Bit.估么着这流处理器SP单元不只是只有塔希提Tahiti同样的2048SP个流处理器单元。完整版汤加Tonga核芯规格全开搭配高速GDDR5显存的性能应该是不输于R9-390X的。

推荐
完整的产品线规格即1024Bit/4GB(8GB)、512Bit/8GB、384Bit/6GB、256Bit/4GB、128Bit/2GB……业界良心ω!
回复 支持 2 反对 0

推荐
二院今天放风么?
回复 支持 0 反对 1

今年的汤加都可以叫板390X了吗,明年是不是合计着把斐济拱下来

伪娘死光光!! 发表于 2016-3-25 21:42
今年的汤加都可以叫板390X了吗,明年是不是合计着把斐济拱下来

是啊!荣升为战魂的节奏(ω) !

airr27 发表于 2016-3-25 22:26
是啊!荣升为战魂的节奏(ω) !

话说乃对Ellesmere有何看法,比380X足足多了4组CU,神秘的汤加传说会不会由Ellesmere来演变成神话般的现实呢
洗耳恭听大神的观点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

怎么感觉穿越了时空,而且就一片,我也没法知道是不是真的 384-bit 吧。

Edison 发表于 2016-3-25 23:26
怎么感觉穿越了时空,而且就一片,我也没法知道是不是真的 384-bit 吧。

不止一片,至少能拿到两片23333333333

而且肯定是384bit

并且那人还有1344sp/192bit的GM204(1344是那人亲口说的,有截图,然而GM204如何能割出来1344我感觉有点方)

伪娘死光光!! 发表于 2016-3-25 21:42

能给塔希提喝口汤么

我不吃肉,就想喝口汤

对了,好久没看到这倒爷说话了还以为拿去人道毁灭了,这不好

eraser666 发表于 2016-3-26 23:35
不止一片,至少能拿到两片23333333333

而且肯定是384bit

那货是阉割错了的GTX 970M吧= =!如果桌面平台的话可能会是GTX 960Ti吧!

据说可以开核,为软屏蔽

开个完整核心也不奇怪

asdf567 发表于 2016-3-28 08:03
开个完整核心也不奇怪

从塔希提Tahiti到Hawaii夏威夷一直传闻是不完整核芯,不过这俩基本已经被否定了!

这次的Tonga汤加实为神秘啊!不知可否满足大众猜测哈!