POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[交易] 【投诉贴】购买ID【707153061】卖的60GB OCZ硬盘出问题

3月15日论坛看到本论坛【707153061】卖的3块60GB OCZl固态盘,淘宝闲鱼购买,由于这两年在论坛买卖东西一直没有遇到不愉快的事情, 到货后,由于 一直较忙,没装上去,昨天晚上装到笔记本上后,第一次安装系统蓝屏,第二次才搞定,笔记本一直是正常的,没有问题就怀疑是不是固态硬盘有问题,
HDTUNE一看使用寿命已经到期,出现一条大大条的红色警报

呵呵,我的观点就是,如果【707153061】认为硬盘好用,就应该把硬盘的所有信息贴出来,买卖自由,原打愿挨的事,无所谓
当时卖家,只说好用,而没有把硬盘存在的问题说清楚,卖家存在一定责任,没有告知明白,而且卖家卖完东西后,贴子就编辑过了,现在找不到卖硬盘的主贴
也怪自己太过于信任PCINLIFE上的网友,认为大家都是懂一点的人,不会忽悠人,过于轻信了,没有拿到手第一时间测试

希望大家购买二手物品的时候一定要多长个心眼,仔细一点,以避给自己造成不必要的麻烦
贴上和卖家的聊天图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
推荐
这情况要严肃处理啊,还网站良好交易风气。
回复 支持 3 反对 1

推荐
本人就是楼主所说的卖家  请大家不要轻信一面之词 我在论坛卖了很多次2手物品了 这是第一个在交易半个月之后联系我说东西有问题的买家 作为1个工作室 淘汰下来很多东西都是在这里卖掉的 咸鱼交易物品 哪有说买了15天了都自动放款了还来说东西有问题要退货的 坏固态都能卖大几十块吧 我工作室淘汰下来的60G的固态硬盘卖100块 而且都说了是挂机3年多的固态 只包正常使用 其他的不包 ,多的不说了 卖家应该是一个实体2手电脑店 可能是抱着捡便宜的心理买的我的硬盘 期望值过高了 现在回收金士顿威刚固态60G都是150块 我100块的3年以上的0CZ固态不说别的 光看价格也要有心理准备吧
回复 支持 1 反对 2

推荐
看来以后买东西先要把帖子都截屏保存好证据,都尼玛的忽悠成功就算完事
回复 支持 3 反对 0

推荐
论坛经常上,有时候心里默认就认为论坛上没有辣鸡
回复 支持 3 反对 0

推荐
我也遇到过pcinlife上的辣鸡

买过一套p55套装,开机了一下,就确认了,但是后然发现不能稳定工作(定屏死机,有时候可以工作几小时,有时候几分钟就挂了),最后经过替换法 测试出是主板问题

然后卖家不理我了
回复 支持 2 反对 1

推荐
大家知道怎么回事就行了,退不退没关系
没时间和你论战
回复 支持 1 反对 1

推荐
到手就测试,有问题早说.
如果说双方都有责任,那么我感觉买家延迟测试责任在6成.你自己的钱付出去买东西,你自己都不在乎?
那你怪谁?

我一般到手立刻测试.
回复 支持 1 反对 1

推荐
我想要个结果 你说我的硬盘是坏的  有问题 有什么问题具体点啊
回复 支持 1 反对 0

推荐
怎么没下文了

推荐
除了使用年龄 说硬盘有问题 有什么问题 具体的说出来 是什么状况 论坛里那么多大神 让人帮忙分析分析 虽然过去半个月了 要是硬盘真有问题我还真给你退了  
回复 支持 0 反对 1

我出售2手物品从来不催人家放款 基本都是拖到自动放款的 交易成功之前随便测试 不满意可以退  都过了那么久了说要退货 几个意思?难道100块的60G固态硬盘你买去我还得包你终身售后?请问论坛的朋友 你们在咸鱼买卖东西交易成功后还管别人售后吗

再次声明 硬盘使用没有任何问题 是买家嫌硬盘使用时间太长了  而且这买家还是个开电脑店的商家 收货地址是一个电脑实体店  100块的固态硬盘要求不高的普通玩家买去提升提升老机器还是很不错的 抱着捡便宜的心态买的话确实会让人很失望

上次发布买我硬盘的有上十个买家吧 肯定都是常逛论坛的 看有没有其他人说有问题

我就是来围观真相就好。交易还是城信为主好。把事情说清楚,买卖自由

真不知道买家怎么想的  第一 购买2手物品 到手后会半个月都没时间花个10多分钟去测试一下吗?更何况买家还是这行的人 就是大家经常在街边看到的那种能帮人装系统 顺便买卖一些简单硬件的商家 第二 经常在咸鱼买卖东西 2手无保的东西 基本上都是放款前测试有问题退货 放款后再出问题自认倒霉 更何况是100块的东西 不怕大家骂我装B 要不是都攒一起 这点东西我都懒得发货 这个问题相信做工作室的朋友都懂 几十台电脑随便花点心思把东西倒腾下都不止多赚这么点钱   论坛的坛友随便一场牌输赢都能买10多个这种硬盘吧 第三 固态硬盘随便用几万个小时没问题的吧 OCZ这个牌子虽然小众  但是质量还是没得说  买家就是觉得捡便宜没捡到心理不平衡   第四 我依然认为虽然这个固态使用时间非常长 但是绝对值100块 只是真心懒得折腾了 而且打心眼里瞧不起买家这种人

我就奇怪了,卖家会瞧不起客户,那你瞧得起谁呢?照 你的说法是不BB的,你诚信做生意,不碰到问题谁会BB呢!BB也是你自己造成的,怪不得别人
我是买你东西的,你不退货,交易已经成功,钱已在你手,我也不能拿你怎么的
只是尽一点责任,提醒下广大淘友, 论坛虽好,奸人还是有的,  如果卖家不敢把测试图放上去的,最好不要买
以后自己也要长个心眼了,,毕竟是小钱,无所谓

请广大坛友评理,公道自在人心,卖家脏话比较多,这也怪不得,有些人素质 就这样

我也在论坛上卖过很多东西,把物品都是描述得清清楚楚
绝不隐瞒任何信息
看我的交易记录就知道
绝不会说买家是贪便宜了、BB 了之类 的话,东西说清楚 了,就没有任何问题,骂人的话谁不会说,但那真没意思,于事无补

我就是开实体店的,又怎么了,我光明正大做生意,不碍啥事吧,不然个人哪个天天在论坛上买二手配件啊

110元没什么心理平衡不平衡的,  卖家也没给便宜一毛,这都无所谓,接受了

60GB的盘110元左右随便买,只不过不走运看到你的了而已,你也不比别人便宜,所以请不要再说买家捡便宜这个事了

我所要说的是盘的SMART信息表,表明,寿命已到期,红色警报 ,你为什么没把这个信息告知买家呢,就算是这样,只要能用,不出问题,也无所谓 ,但装系统出蓝屏一次,就是问题,要不是蓝屏,我也不会去检测硬盘,权 当不存在红道

我只是把事实 告诉 广大坛友,

交易要当心,奸人处处有,害人之心不可有,防人之心不可无

本人不是专业卖家  电脑全部挂机在 没有时间去一个个测试硬件具体信息 东西在我从电脑拆下来之前完好无损 功能正常即可 多的不说 100块钱买个功能完好的固态硬盘 你还要求什么? 还想买个在保的? 论坛里咸鱼里都有商家在收 你看别人什么价格收 一分钱一分货 买家一直咬着说我没有把硬盘测试图什么的放上来 你去问问搞工作室的朋友 谁有闲心把正在挂机的电脑拆开来测试这100块的东西 是你自己心里预期过高 如果你在交易成功前跟我说 并且承担来回运费我肯定也跟你退了  作为1个电脑商家 硬件到手半个月不测试 你糊弄谁呢 估计是想倒卖没卖出去 因为这个使用时长的固态确实也只值100块 我要真想骗人的话至于这个价格卖吗 同时期卖的镁光的是130块卖的  英特尔的是150块卖的  使用时间都很长 品牌价值不如前面的 一分钱一分货  你要求那么多当时买的时候就应该问清楚啊 别的买家也问过使用时间啊 我直接回答的使用3年左右 测试情况不清楚 100块一个 愿意买的就买啊

买卖都喜欢跟爽快人做生意 没必要装的那么占据道德制高点 说我喜欢骂脏话 我有问候你家人吗 不管事现实还是网上 我都会瞧不起楼主这种人 你要说我硬盘不读盘我还真给你退了 这么点钱还真不在乎 都过去半个月了 你说因为我的盘使用时间太长了要退货 我想骂人 换成是各位坛友 你们怎么想

求楼主出现,

咸鱼交易必须小心测试。。。。。。

orz真不能碰