POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Elwin

数一数被amd/ati狗屁营销毁掉的好卡

dl345 发表于 2017-1-16 21:23
这倒是,A/N两家,技术层面其实相差不算大,但是在细分市场的刀法上差距是逆天的。

真的相差不大么。只是老黄那边,想享受到尖端技术,付出太高了。如果换以前,gp102才是应该定位在5k价位。说真的,到现在为止,amd已经落后整整一代性能的同时,还在能耗比上输的一塌糊涂。这差距不叫大,那也不知道什么叫大了。
回复 支持 1 反对 0

Elwin 发表于 2017-1-20 17:10
真的相差不大么。只是老黄那边,想享受到尖端技术,付出太高了。如果换以前,gp102才是应该定位在5k价位 ...

差距确实大,VEGA要是真的5月才能出的话,那真没救了,TTXP的功耗,战1080都有悬念的性能,晚出一年的时间,再迟点Volta都要来了。
话说经常能在超能的评论区见到你呢,虽然我一般不说话。

Elwin 发表于 2017-1-20 17:10
真的相差不大么。只是老黄那边,想享受到尖端技术,付出太高了。如果换以前,gp102才是应该定位在5k价位 ...

现在差距当然是摆在那里的,RX480本来就是中端。至于PPT中VEGA我暂时无视它(谁信AMD的ppt谁是2b,虽然这个ppt是给人不错的遐想)
我们把时间往前推到15年年中,FuryX紧跟着TitanX和980ti出来,他们之间那时候还是能玩玩的。
再往前390X可以算290X的马甲小升级版本吧,不过那时也还能跟N卡玩玩。

我发现AMD的产品更新换代越来越慢了,这应该跟AMD钱比Nvida少,产品线分的乱有关,恶性循环了。

ft816806 发表于 2017-1-20 18:37
差距确实大,VEGA要是真的5月才能出的话,那真没救了,TTXP的功耗,战1080都有悬念的性能,晚出一年的时 ...

那垃圾网站,就是个拍照看图的,其他无视。要说能看点内容,也就玩家堂,隔壁,发烧友了

dl345 发表于 2017-1-21 01:01
现在差距当然是摆在那里的,RX480本来就是中端。至于PPT中VEGA我暂时无视它(谁信AMD的ppt谁是2b,虽然这 ...

如果480设计之初就是针对390改良,而不是针对380改良,那么现在amd还是能将就着过的,起码高配版有望摸到1070屁股。然而可能amd担心480定位高点,会影响vega低配版本吧,所以玩成现在这样。我说amd现在急需一针强心剂,可惜他们自己还看不到这点。