POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

让我喷一下技嘉,这个版人气最旺了!!!!

机器比较老了,而且cpu比较雷
z68ud3r,2600k  4.5g

防掉压5级, 电压设置最低1.350v都不会蓝屏,但看网页蓝屏。

经过多次试验观察。。。。

防掉压目前开的仍然是5级, 电压设置1.365v。

系统显示电压最高到1.395v,最低到1.355v. 平均在1.380v

可能你们看不懂, 我总结下吧,这尼玛技嘉主板,开了防掉压,必须5级以上,要不然拷机电压蹭蹭往下掉。
开了5级防掉压,不烤鸡,电压自动上1.392v(设置电压1.365)。

即使开了防掉压5级,偶尔也会掉到1.355v去,我就是说我bios电压设1.34v也能用,5级防掉压,怎么偶尔会死机,想必那个时候电压肯定低于1.33v!

垃圾技嘉电压控制太不精准了,其实我这个u只要能够稳定在1.5v就不会死机。。。。。。。(这么多年的经验)。

妈的我电源安钛克550w。

尼马下次换电脑,绝对不选技嘉,神经啊,mb的!

当然最后说一句,技嘉这个超耐久还是很牛逼,被我各种折腾!~

要超频!不要买技嘉!垃圾一b!

用过的技嘉比微星的一般同等级别型号要好点(除开Z77N-WIFI),不行不会调就换华硕P8P67吧。。。SNB轻负载待机蓝屏是老问题了,反正我没有碰到过。。。

Z68在用帮顶
我的msi z68gd65
刷到最后更新的bios, 但是有个很奇怪的地方
应该是双bios缘故, bios1有和楼主一样的offset level1~9这样的等级设置
而bios2里只有off和low vdroop两项
印象中, 也是现在用着的bios2稳定很多

至于待机蓝屏, 我以前也折腾过, 最后发现只要不开那些c state节能就没事了
不晓得是否主板缩肛, 以前开的时候只是偶发轻载蓝屏, 现在打开的话直接进系统时蓝屏
后来我都是开启EIST和C1E, 同样待机降压降频, 只是深度待机时功耗比c state那些高个几w

不是待机蓝。

玩大型3d的时候会蓝偶尔。  用电压持续监测 发现掉电压。即使是防掉压5级。

我喷的重点是:  开了防掉压,  轻微使用自动加压0,03v.
                                            高功率持续使用,偶尔还是会出现最低电压掉0.02v。

再举个例子:你4.5gcpu 需要最低 1.32v稳定,打个比方。   
那么在这块板子上设定必须是:防掉压5级以上。    设定成1.345v。   然后 实实时监控电压。    你会发现,电压最低会低到1.325左右,最高会达到1.375左右。就是这个通道内变化。。。。。

东我说的意思了吧。电压太不稳了技嘉主板。

哈哈,我也是2600K,补充一下,华擎也不好……
我的P67 EX4 用了四年,发神经发了四年,一会儿可以用4根内存,隔一段时间只能2根,或者3根,然后过了一段时间又可以四根了,我也醉了……。

笔记本坏了两台了,这两天想想,技嘉这板子除了难超点,还挺耐用,也值了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

11年5月买的,今年已经五个年头了。。。。。。。。。。。。。。。看来用到8年再淘汰也不迟。。。就从板子的折旧来看。。。。买的时候1600,截止今天,平均每天8毛钱。。。